• Domingo 12 de Mayo de 2024, 23:31

Autor Tema:  Trabajando Fechas En Sql  (Leído 2674 veces)

giomar

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 270
    • Ver Perfil
Trabajando Fechas En Sql
« en: Sábado 28 de Octubre de 2006, 18:56 »
0
Buenas tengo un problema con mi sentencia SQL, deseo hacer una simple consulta obtener un registro donde coincida la fecha de mi tabla con la fecha actual aplicandole a ambos un formato para que sean iguales y no tener problemas con que en la tabla esta en un formato y la fecha del server en otro, bueno lo que obtube es esto:

select id,dia,tema ,cita from biblia where dia='".getdate()."'

Pero nada y la verdad no tengo idea como hacerlo

Gracias por sus aportes
Giomar B.
Desarrollador Web Profesional


F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Trabajando Fechas En Sql
« Respuesta #1 en: Sábado 28 de Octubre de 2006, 22:14 »
0
Hola

Mira prueba con esta instruccion..

<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->$sSQL="[color=blue;font-weight]select id,dia,tema ,cita from biblia where DATE_FORMAT(dia,'[/color]%d/%m/%Y')='".date("d/m/Y")."'";
<!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->

Espero te sirva



Saludos y
Suerte
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Trabajando Fechas En Sql
« Respuesta #2 en: Sábado 28 de Octubre de 2006, 23:46 »
0
busca información sobre CURDATE(); CURTIME(); ambas de SQL
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

javier3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: Trabajando Fechas En Sql
« Respuesta #3 en: Martes 7 de Noviembre de 2006, 16:37 »
0
habla tio k falta de desconfianza con la gentita uhhhh k mal, pero bueno el pata Mexicano esta en lo correcto, aunque tambien podrias configurar el MySQL para el formato de la Fecha tiok. sabes kien soy no??????? ajooo jejeje
Javier Bermúdez Tito

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Trabajando Fechas En Sql
« Respuesta #4 en: Martes 7 de Noviembre de 2006, 19:54 »
0
Cita de: "javier3"
el pata Mexicano esta en lo correcto

Tengo una duda ¿a que te refieres con esa expresion? me lo puedes explicar


o quieres que tambien saque frases mejicanas  :devil:  :lightsabre:



Somos dos mejicanos  B)
:P
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Trabajando Fechas En Sql
« Respuesta #5 en: Miércoles 8 de Noviembre de 2006, 15:54 »
0
hola amigo mira yo tengo el mismo problema pero mi problema es que yo tengo una base en access97 y configure mi odbc y bueno puedes ver si esta sentencia te funciona

$SQL="SELECT * from tabla where convert(fecha, 105) = convert('".$fechatuya."', 105)";

asi creo que es bueno investiga sobre convert en sql espero te sirva de algo.

PD: Javier3 creo que este es un foro para ayudarnos mutuamente y no para pelear ni insultar a nuestros amigos que siempre nos ayudan y bueno espero que no lo vuelvas a hacer ya F_tanori me ha ayudado mucho igual que ibito asiq ue te pido tengas respeto por todos los usuarios del foro gracias y adios
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

javier3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: Trabajando Fechas En Sql
« Respuesta #6 en: Miércoles 8 de Noviembre de 2006, 19:43 »
0
Haber gentita de solocodigo, F_Tanori te saco la duda que tienes, PATA en Peru es como decir Brother, amigo y bueno tiene muchos significados es una jerga, asi k no te hagas problemas no tengo porque ofender a nadie; asi conversamos con mi pata Giomar.

Ahora Estimado neorent solo te digo algo yo se para que es este foro no necesito k me lo aclares ok?? y menos k me digas k es lo k debo o no debo hacer?? tamos claro??, si no sabes el significado de una palabra primero averigua y luego das tu opinion. no te lo repito que significa porque lineas mas arriba lo explique.
Javier Bermúdez Tito

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Trabajando Fechas En Sql
« Respuesta #7 en: Miércoles 8 de Noviembre de 2006, 20:47 »
0
bien no te alteres

yo solo dije


Citar
Tengo una duda ¿a que te refieres con esa expresion? me lo puedes explicar

solo queria saber que era por la diferencia de significados en cada pais Saludos a Peru  :hola: ... gracias... esta es mi ultima participacion en este post espero que la bronca no siga,( si esque la hay espero que no) , gracias a neorent por su apoyo y espero que no haya problemas :)

Saludos para todos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Trabajando Fechas En Sql
« Respuesta #8 en: Jueves 9 de Noviembre de 2006, 13:34 »
0
bueno si te ofendi me disculpo, y buenoe ste foro es para ayudar una cosas mas no seas tan arrogante tu vives en peru yo vivo en chile asi que nuestro terminos son totalmente distintos, espero acceptes mis disculpas, espero que esto no se convierta en una discusion la gracias de este foro es ayudar espero que lo igamos haciendo eso cuidense todos adios.
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas