• Martes 14 de Mayo de 2024, 22:41

Autor Tema:  Aplicacion Always On Top  (Leído 1709 veces)

Shuank

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Aplicacion Always On Top
« en: Sábado 4 de Noviembre de 2006, 14:07 »
0
Hola, quisiera saber como puedo hacer en C Builder 5 para mantener una aplicacion Always On Top, o sea, que si mi aplicacion se esta ejecutando, siempre quede en la pantalla, aunque se maximize una carpeta o sea abra un juego en full screen. Imagino que tendre que usar una API dado que es externo al compilador, si alguien sabe que API es, se lo agradeceria, un saludo.

Shuank

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Aplicacion Always On Top
« Respuesta #1 en: Sábado 4 de Noviembre de 2006, 14:12 »
0
Podes usar SetWindowsPos y HWND_TOPMOST:

http://search.msdn.microsoft.com/search/Re...etwindowpos.asp

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Shuank

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Aplicacion Always On Top
« Respuesta #2 en: Sábado 4 de Noviembre de 2006, 14:48 »
0
Ok gracias Ethernal....

Sos de buenos Aires? o ahora estas en otro lado?

Shuank

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Aplicacion Always On Top
« Respuesta #3 en: Sábado 4 de Noviembre de 2006, 14:59 »
0
Tengo un problema, no se como usarlo...

mira, pegue esto en mi Cpp Principal (el que tiene declarado el Form)

BOOL SetWindowPos(
    HWND hWnd,
    HWND HWND_TOPMOST,
    int X,
    int Y,
    int cx,
    int cy,
    UINT uFlags
);

porque vi que HWND_TOPMOST es para que quede siempre arriba,

pero me tira error, o sea, eso es una estructura de tipo bool? que es? sorry por mi inexperiencia en el uso de APIS, nunca use una..

ayudame por favor.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Aplicacion Always On Top
« Respuesta #4 en: Sábado 4 de Noviembre de 2006, 15:04 »
0
Cita de: "Shuank"
Sos de buenos Aires? o ahora estas en otro lado?

Si, como dice mi perfil soy de Buenos Aires y ahora estoy en Europa.

Cita de: "Shuank"
pero me tira error, o sea, eso es una estructura de tipo bool? que es? sorry por mi inexperiencia en el uso de APIS, nunca use una..

No, no es una estructura sino una funcion. El bool es su tipo de retorno, SetWindowPos es su nombre y lo demas los parametros. Entonces para usarla es simple:

SetWindowPos(parametro1, parametro2, etc);

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Shuank

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Aplicacion Always On Top
« Respuesta #5 en: Sábado 4 de Noviembre de 2006, 15:04 »
0
Ya vi que el Form tiene una propiedad que es la Form Style, si le pones Stay on top anda :S

pèro, realmente me interesa saber como es para usar una api, me das un ejemplo facil por favor?

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Aplicacion Always On Top
« Respuesta #6 en: Sábado 4 de Noviembre de 2006, 15:17 »
0
Cita de: "Shuank"
Ya vi que el Form tiene una propiedad que es la Form Style, si le pones Stay on top anda :S

pèro, realmente me interesa saber como es para usar una api, me das un ejemplo facil por favor?
Código: Text
  1.  
  2. HWND Hwnd = 0; << esto lo cambias por algo tipo this->GetHandle(); o el metodo que tenga la VCL ...
  3. SetWindowPos(Hwnd, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOREPOSITION | SWP_NOMOVE | SWP_SHOWWINDOW);
  4.  
  5.  

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Shuank

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Aplicacion Always On Top
« Respuesta #7 en: Sábado 4 de Noviembre de 2006, 16:41 »
0
Gracias Capo