• Lunes 20 de Mayo de 2024, 00:00

Autor Tema:  Updates Multiples  (Leído 1599 veces)

jj-tony

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Updates Multiples
« en: Viernes 27 de Octubre de 2006, 17:28 »
0
hola a todos los del foro soy nuevo aqui y tengo un problema muy similar a este

http:://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=21317


tengo una tabla con 5000 registros que tiene un campo autonumerico pero esta desfasado y quisiera saber si me puen decir como ejecutar un update multiple como el de ese topic probe las respuestas que hay ahi pero no me funcionaron en MySQL :( no quisiera tener que acomodar las 5000 tuplas




Les agradesco de antemano
jj-tony

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Updates Multiples
« Respuesta #1 en: Viernes 27 de Octubre de 2006, 18:27 »
0
update multiple??????

bajo que condicion?

tendrias que hacer 5000 sentencias, casi como hacerlo a 'mano'

Segun entiendo lo que quieres es reenumerar ¿cierto?


Supongamos que la tabla se llama empleados, tiene un campo llave idempleado que es auto incrementable, lo primero que hay que hacer es desactivar que sea llave (y tal vez quitarle el auto_increment) algo asi:


<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->[color=blue;font-weight]ALTER TABLE[/color] empleados,
MODIFY COLUMN idempleado INTEGER NOT NULL DEFAULT 0,
[color=blue;font-weight]DROP[/color] PRIMARY KEY;
<!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->

Segun creo que los registros empiezan en 5000? hasta el 1000 ? o como es que estan desfasados?

supongamo que es como yo creo :P

<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->[color=blue;font-weight]UPDATE[/color] empleados set idempleado=idempleado - 4999
<!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->

con esto reanumerarias del 1 al 5000 (si estan consecutivos 5000,5001...)

ahora hay que volver a hacer el campo llave, (y colocar el auto increment si lo quitaste)

<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->[color=blue;font-weight]ALTER TABLE[/color] empleados
   MODIFY COLUMN idempleado INTEGER NOT NULL AUTO_INCREMENT,
   ADD PRIMARY KEY(idempleado);
<!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->

Para colocar el autonumerico en el siguiente...

<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->[color=blue;font-weight]ALTER TABLE[/color] empleados AUTO_INCREMENT = 5000;
<!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->


Suerte
Espero te sirva
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

jj-tony

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Updates Multiples
« Respuesta #2 en: Martes 7 de Noviembre de 2006, 10:33 »
0
:o  Super bien me ha funcionado a la perfeccion es exacto a lo que queria  :smartass:


muchas gracias, hace tiempo queria responder pero... no recordaba mi password  :lol:



Gracias
bye a todos