• Jueves 28 de Marzo de 2024, 22:00

Autor Tema:  Excel - Sombrear Fila  (Leído 7564 veces)

Dieguinho.

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 163
    • Ver Perfil
Excel - Sombrear Fila
« en: Martes 10 de Octubre de 2006, 20:13 »
0
Buenas, espero que alguno me pueda ayudar.

Tengo una hoja de excel en donde lo que quiero hacer es que al seleccionar una celda automaticamente se sombree toda la fila correspondiente a esa celda.

realmente no tengo muchos conocimientos de excel, pero si alguien me puede dar una mano para arrancar se lo agradeceria!

saludos

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Excel - Sombrear Fila
« Respuesta #1 en: Martes 10 de Octubre de 2006, 20:46 »
0
Creo que este manual te puede resolver muchas dudas :) http://www.programatium.com/excel2.htm

PD solo postea una vez tu duda plz

Dieguinho.

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 163
    • Ver Perfil
Re: Excel - Sombrear Fila
« Respuesta #2 en: Martes 10 de Octubre de 2006, 21:15 »
0
Gracias por la ayuda,

Estoy leyendo desde 0 el manual ese que mencionaste porque quiero aprender bien todo esto (ya estoy terminando el primer capitulo...)

Igualmente si tenes idea de como se hace eso especifico que te dije me vendria bien porque de aca a que termine de leer todo el documento pueden pasar un par de semanas...

Asi que estas con tiempo tu ayuda va a ser bienvenida.

saludos

pd: uno de los dos post lo mande por error pensando que el otro no habia salido, no fue a proposito!

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Excel - Sombrear Fila
« Respuesta #3 en: Miércoles 11 de Octubre de 2006, 04:58 »
0
Hola

mira puedes hacer este pequeño procediemiento, sombrear es pintar,colorear...???
o solo la quieres seleccionar?

Código: Text
  1.  
  2. Sub ColorearFila(Celda)
  3.  
  4. 'Selecciona la celda en cuestion
  5.     Range(Celda).Select
  6.  
  7. 'Selecciona la fila completa
  8.     Selection.EntireRow.Select
  9.  
  10. 'Le cambia de color a la seleccion (Fila)
  11.     Selection.Interior.ColorIndex = 50
  12. End Sub
  13.  
  14.  

Que recibe como parametro el numero de la fila

te anexo la tabla de colores espero que te sirva


Suerte!
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Dieguinho.

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 163
    • Ver Perfil
Re: Excel - Sombrear Fila
« Respuesta #4 en: Miércoles 11 de Octubre de 2006, 15:11 »
0
hola, gracias por al ayuda. Si, sombrear le llamo a pintar o colorear.

Con lo que me dijiste antes hice lo siguiente.

Sub Auto_Open()

'Selecciona la fila completa
   Selection.EntireRow.Select
'Le cambia de color a la seleccion (Fila)
   Selection.Interior.ColorIndex = 15

End Sub


De esta manera cuando abro el excel me aparece pintada toda una fila.
Pero ahora necesito la manera de, una vez abierto, que se vaya pintando la fila de la casilla que estoy usando (y obviamente se borre, o se ponga normal al anterior)

Tenes idea como??

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Excel - Sombrear Fila
« Respuesta #5 en: Miércoles 11 de Octubre de 2006, 20:09 »
0
Citar
y obviamente se borre, o se ponga normal al anterior

que se borre?... que se le quite el color? borre el contenido? o elimine la fila?

aque evento responderia?
sabes en que fila estas colocado?
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Excel - Sombrear Fila
« Respuesta #6 en: Jueves 12 de Octubre de 2006, 02:05 »
0
Que tal, creo que se refiere a esto:
Código: Text
  1. Dim iCeldaAnterior As Integer
  2. 'Debes asignarle un valor a  iCeldaAnterior apenas se abra el libro, preferiblemente la fila seleccionada
  3. Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  4.     Cells(iCeldaAnterior, 1).EntireRow.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
  5.     Target.EntireRow.Interior.ColorIndex = 9
  6.     iCeldaAnterior = Target.Row
  7. End Sub
  8.  
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

Dieguinho.

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 163
    • Ver Perfil
Re: Excel - Sombrear Fila
« Respuesta #7 en: Viernes 13 de Octubre de 2006, 15:43 »
0
Widark (o el que quiera/pueda colaborar).

Esto ultimo que me decis me sirvio en parte. Pero surgieron algunos errores como:

Si la fila a la que corresponde la celda activa tiene otro color lo pasa al color xlColorIndexNone (esto igualmente lo solucione guardando en una variable el nro de color de la fila).  Pero haciendo esto si la fila de la celda activa tenia columnas con distintos colores me da error ya que ColorIndex devuelve NULL.

Tambien me trae el problema que si selecciono muchas filas por ej. diez, cuando saco la seleccion nueve quedan pintadas!!

Por lo tanto probe lo siguiente:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Target.EntireRow.Select
End Sub


De esta manera me selecciona la fila de la celda que tengo activada. (que en realidad es lo que quiero, que quede seleccionada).
El unico problema de esto es que cuando quiero hacer doble click en una celda para ingresar algun dato siempre entra a este evento y me deja activa la celda de esa fila pero siempre la de la columna "A"

No se, si alguien se le ocurre algo que me pudiese ayudar a solucionar esto ultimo... se lo agradezco!

saludos!

pd: adjunto el archivo excel por si alguno lo quiere ver
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

Dieguinho.

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 163
    • Ver Perfil
Re: Excel - Sombrear Fila
« Respuesta #8 en: Viernes 13 de Octubre de 2006, 20:40 »
0
Bueno, finalmente encontre exactamente lo que queria hacer,
por si a alguno le interesa lo unico que hay que hacer es poner en el evento SelectionChange de la hoja (o de todo el libro) lo siguiente:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Target.EntireRow.Select
    Target.Activate
End Sub


igualmente gracias a todos por la ayuda!

saludos