SoloCodigo

Programación General => C/C++ => Mensaje iniciado por: Penguin-man en Jueves 26 de Octubre de 2006, 06:33

Título: Gotoxy () En Linux
Publicado por: Penguin-man en Jueves 26 de Octubre de 2006, 06:33
Bueno necesito usar la funcion gotoxy(), estoy programando en linux, pero esta funcion es de borland (creo),

Que funcion debo usar en linux, con el compilador gcc,  para posicionar el cursor, como con gotoxy,
he leido que se usa la libreria ncurses.h, pero como la instalo  o viene  con libc6?
Título: Re: Gotoxy () En Linux
Publicado por: shakka en Jueves 26 de Octubre de 2006, 08:23
ncurses es una libreria aparte.

Compilas de la forma:

Código: Text
  1. gcc -lncurses source.c
  2.  

Para mas info comienza por aqui:
http://tldp.org/HOWTO/NCURSES-Programming-HOWTO/ (http://tldp.org/HOWTO/NCURSES-Programming-HOWTO/)
Título: Re: Gotoxy () En Linux
Publicado por: shakka en Jueves 26 de Octubre de 2006, 08:30
Tambien puedes usar secuencias de escape, si solo necesitas esa funcion
Título: Re: Gotoxy () En Linux
Publicado por: su - en Jueves 26 de Octubre de 2006, 21:27
En efecto ANSI Scape es lo idela solo tienes que mirar /etc/inputrc
Otra forma es usar la libreria que es un standar en sistemas GNU
http://cnswww.cns.cwru.edu/~chet/readline/rltop.html (http://cnswww.cns.cwru.edu/~chet/readline/rltop.html)
Título: Re: Gotoxy () En Linux
Publicado por: Penguin-man en Viernes 27 de Octubre de 2006, 05:50
Buno ya solucione el problema, con la libreria ncurses con la funcion move(y,x) o mvprintw(y,x,"cadena");
gracias por su ayuda