• Lunes 29 de Abril de 2024, 01:26

Autor Tema:  Arreglos Bidimencionales  (Leído 1921 veces)

saintis

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Arreglos Bidimencionales
« en: Domingo 22 de Octubre de 2006, 21:17 »
0
como ordeno un arreglo bidimenional con numeros introducidos de un inputbox

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Arreglos Bidimencionales
« Respuesta #1 en: Lunes 23 de Octubre de 2006, 18:41 »
0
cual es el problema?

1- ingresarle los numeros desde un input box ?
2- ordenar el arreglo?
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Salteador

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Arreglos Bidimencionales
« Respuesta #2 en: Martes 24 de Octubre de 2006, 03:52 »
0
Primero lo tendras que ordenar por un campo y luego por el siguiente iamgina que tienes en un array bidimensional estos resultados.


1    1
1    2
1    3
1    0
1    9
1    4
2    3
2    2

El resultado ordenando por la columna 1:
1 0
1 1
1 2
1 3
1 4
1 9
2 2
2 3.

Ahora el codigo que hace eso es el que tienes que esforzarte en sacar mira un metodo de ordenamiento el mas facil burbuja y mira que le añades.

malavida

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Arreglos Bidimencionales
« Respuesta #3 en: Martes 24 de Octubre de 2006, 06:36 »
0
Este es un metodo

Saludos

'Ordenamiento por Seleccion Directa

        Dim i As Integer
        Dim j As Integer
        Dim k As Integer
        Dim x As Integer

        Dim n As Integer
        n = 5
        Dim vec(n) As Integer

        vec(0) = 5
        vec(1) = 4
        vec(2) = 3
        vec(3) = 2
        vec(4) = 1
        vec(5) = 0

        For i = 0 To n - 1
            k = i
            x = vec(i)
            For j = (i + 1) To n
                If (vec(j) < x) Then
                    k = j
                    x = vec(j)
                End If
            Next
            vec(k) = vec(i)
            vec(i) = x
        Next

        txtvector.Clear()
        txtvector.Text = Str(vec(0)) & Str(vec(1)) & Str(vec(2)) & Str(vec(3)) & Str(vec(4)) & Str(vec(5))

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Arreglos Bidimencionales
« Respuesta #4 en: Martes 24 de Octubre de 2006, 14:39 »
0
Yo no entiendo que es lo que quieres, pero respecto al ordenamiento lo mejor es utilizar el quicksort , el framework viene con soporte para hacer ordenamientos sobre matrices y de seguro que internamente usa el quicksort, puedes colocar los caracteres en un array de caracteres y simplemente utilizando el método Array.Sort dejaras el array ordenado.  Esto es lo más recomendable sobre todo si usas altos volumenes de datos.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io