• Domingo 19 de Mayo de 2024, 16:28

Autor Tema:  Ayuda: Programación  (Leído 1851 veces)

elenadcpr

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Ayuda: Programación
« en: Martes 17 de Octubre de 2006, 22:40 »
0
Hola a todos..!!
Necesito vuestra ayuda, estoy en un dilema  :( , se trata de lo siguiente:
Estoy recien comenzando a entrar en este mundo de la programación y quiero hacer un programa contable, un sistema de inventarios, facturación entre otras cosas, sé que hay programas para eso; pero  ¿Qué necesito conocer  para crear éste tipo de programas?. Hay muchos lenguajes de programación...pero no sé por dónde empezar, por el momento estoy llevando visual y access, pero hay muchas cosas por conocer, estoy un poco perdida al respecto...
Cualquier sugerencia será bienvenida  :)
Gracias
Elena

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ayuda: Programación
« Respuesta #1 en: Martes 17 de Octubre de 2006, 22:49 »
0
Pues por el momento con esos dos estaras bien, lo unico que necesitaras es el manejo de las BD desde Visual Basic y listo y claro un mayor dominio del lenguaje.

por lo pronto te dejo un sitio con un buen manual de Visual Basic
http://www.elguille.info/

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Ayuda: Programación
« Respuesta #2 en: Martes 17 de Octubre de 2006, 23:08 »
0
Cita de: "elenadcpr"
Hola a todos..!!
Necesito vuestra ayuda, estoy en un dilema  :( , se trata de lo siguiente:
Estoy recien comenzando a entrar en este mundo de la programación y quiero hacer un programa contable, un sistema de inventarios, facturación entre otras cosas, sé que hay programas para eso; pero  ¿Qué necesito conocer  para crear éste tipo de programas?. Hay muchos lenguajes de programación...pero no sé por dónde empezar, por el momento estoy llevando visual y access, pero hay muchas cosas por conocer, estoy un poco perdida al respecto...
Cualquier sugerencia será bienvenida  :)
Gracias
Elena
Bueno Elena, puedes hacer lo que dice ArKaNtOs que es algo muy viable aunque el lider para trabajar Bases de Datos actualmete es PHP y Ruby Rails, especialmente Ruby ya que su interface lo hace mas facil aunque cualquier leguanje con una interfaz a un base de datos te sirve tal como C/C++, Java, Perl y en fin...
Aunque si quieres hacer el sistema via Internel, para ver desde un browser lo mejor esta en Perl, PHP y Ruby pero sin duda alguna el mejor lenguaje del mundo para hacer esto es aquel lenguaje que te haga sentir comoda utilizandolo.
 :hola:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Ayuda: Programación
« Respuesta #3 en: Miércoles 18 de Octubre de 2006, 01:08 »
0
Ese tipo de programas se pueden hacer con cualquier lenguaje, si conoces varios lo intentas con el que más te acomode (al conocer varios ya sabrías cuál se acomodaría mejor a lo que quieres).

Sin embargo, Visual Basic está que ni pintado para ese tipo de tareas, así que yo creo que vas bien, sólo hay que ponerle dedicación, de paso date una vuelta por los foros dedicados a VB, aquí mismo puedes encontrar muchas personas dispuestas a echarte una mano con tus dudas.

Nos vemos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

elenadcpr

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Ayuda: Programación
« Respuesta #4 en: Miércoles 18 de Octubre de 2006, 20:12 »
0
Gracias a todos..!!!, pondré en práctica sus sugerencias. ;)
Nos vemos :hola:
Elena

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Ayuda: Programación
« Respuesta #5 en: Miércoles 18 de Octubre de 2006, 20:51 »
0
Cita de: "Geo"
Sin embargo, Visual Basic está que ni pintado para ese tipo de tareas, así que yo creo que vas bien, sólo hay que ponerle dedicación, de paso date una vuelta por los foros dedicados a VB, aquí mismo puedes encontrar muchas personas dispuestas a echarte una mano con tus dudas.

Nos vemos,
JJ (Geo).
Yo si utilizaria Visual Basic, en caso de que necesite una herramienta para desarrollo de modelo e ir probando las bases de datos o el caso mas tipico por aca, que deba(por que lo necesitan) hacerlo para ayer  <_<  como ahora que me pidieron que desarrollara una app. en 2 semanas porque ya ando medio atarantado y desorientado del mundo, creo que voy para el asilo.

El problema es que lo tengo que hacer en las pocas horas que me deja mi trabajo, que no tiene que ver con informatica :blink: ,es decir las que me quedan(quedaban) para dormir.

Pero sinceramente bajo otras circunstancias(tiempo), hubiera preferido utilizar otro lenguaje.  :comp:

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ayuda: Programación
« Respuesta #6 en: Miércoles 18 de Octubre de 2006, 23:09 »
0
Cita de: "shakka"
Cita de: "Geo"
Sin embargo, Visual Basic está que ni pintado para ese tipo de tareas, así que yo creo que vas bien, sólo hay que ponerle dedicación, de paso date una vuelta por los foros dedicados a VB, aquí mismo puedes encontrar muchas personas dispuestas a echarte una mano con tus dudas.

Nos vemos,
JJ (Geo).
Yo si utilizaria Visual Basic, en caso de que necesite una herramienta para desarrollo de modelo e ir probando las bases de datos o el caso mas tipico por aca, que deba(por que lo necesitan) hacerlo para ayer  <_<  como ahora que me pidieron que desarrollara una app. en 2 semanas porque ya ando medio atarantado y desorientado del mundo, creo que voy para el asilo.

El problema es que lo tengo que hacer en las pocas horas que me deja mi trabajo, que no tiene que ver con informatica :blink: ,es decir las que me quedan(quedaban) para dormir.

Pero sinceramente bajo otras circunstancias(tiempo), hubiera preferido utilizar otro lenguaje.  :comp:
No se si leiste la parte en la que dijo la chava que apenas esta aprendiendo programacion y otra cosa que solo le estan enseñando VB y Access