• Jueves 2 de Mayo de 2024, 07:36

Autor Tema:  como encender un LED usando C en codewarrior  (Leído 4584 veces)

reflex10

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
como encender un LED usando C en codewarrior
« en: Lunes 31 de Mayo de 2010, 21:16 »
0
Hola a todos, soy nuevo  en este foro y por azares del destino necesito hacer un programa en lenguaje C usando Codewarrior IDE versión 5.9.0, estoy usando un microcontrolador MC9S08QG8 y la verdad no tengo prácticamente ninguna experiencia programando esta clase de dispositivos. Por lo pronto necesito hacer que encienda un LED, si alguno de los foristas pudiera ayudarme, créanme que se lo agradecería enormemente.

porrale

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: como encender un LED usando C en codewarrior
« Respuesta #1 en: Miércoles 29 de Septiembre de 2010, 18:39 »
0
/* PROGRAM EN asm QUE ENCIENDE O APAGA UN LED(LED1 Enable LED1 Disable LED1 PTB6 6)
  DEPENDIENDO DEL ESTADO DE UN SW(SW1 Enable SW1 Disable SW1 PTA2 14)
  CON MICRONTROLADOR MC9S08QG8 ADAPTADO DE EJERCICIO 1 DEL CAPITULO 4   */

#include <hidef.h> /* for EnableInterrupts macro */
#include "derivative.h" /* include peripheral declarations */
#include "demo9S08QG8.h" //* placa demo
#include "rutinas.h" //rutinas
#ifdef __cplusplus
 extern "C"
#endif
void MCU_init(void); /* Device initialization function declaration */
unsigned char TMR;
unsigned char bandera;
void main(void) {

MCU_init(); /* call Device Initialization */


  /* include your code here */

//inicializo IO
LED1_DDR=1; // led1 como salida
LED2_DDR=1; // led2 como salida
SW1_DDR =0; // sw 1 como entrada
SW2_DDR =0; // sw 2 como entrada
LED1=0;
LED2=1;


Bucle:
if ( SW2==DOWN)
{  
  if(LED1==1){
     LED1=0;
  }else
    LED1=1;
  retardo();
}
goto Bucle;




  for(;;) {
    /* __RESET_WATCHDOG(); by default, COP is disabled with device init. When enabling, also reset the watchdog. */
  } /* loop forever */
  /* please make sure that you never leave main */
}



en el archivo rutinas.h esta esto
//Rutinas varias
//************************************
/* Control Antirebote de las teclas.*/
//************************************
char n,i;
void retardo(){

for (n=0;n<250;n++){
     for(i=0;i<=250;i++);
     }
}


Saludos yo estoy aprendiendo asi que no se demasiado!
Porrale