• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 11:27

Autor Tema:  Asignar Un Actionlistener  (Leído 1412 veces)

alemag

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 180
    • Ver Perfil
Asignar Un Actionlistener
« en: Miércoles 11 de Octubre de 2006, 10:55 »
0
Saludos compañeros, tengo un dialogo predefinido del tipo de respuesta aceptar y cancelar. Y quiero que si el usuario pulsa aceptar, el sistema le asigne a ese boton un actionListener (para ahorrar codigo, pq ya lo tengo hecho en ese actionListener y asi no duplicar codigo).
Como lo podria hacer ???

Por favor ayudenme, gracias.

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Asignar Un Actionlistener
« Respuesta #1 en: Miércoles 11 de Octubre de 2006, 22:10 »
0
¿Definiste el actionListener en una clase que herede de ActionListener?

Si no me entendiste, algo asi:
Código: Text
  1. public class miActionListener extends ActionListener {
  2.  

Si lo tienes asi, nada mas es poner como parámetro en el método addActionListener() del botón una nueva instancia de esa clase:

Código: Text
  1. botonAceptar.addActionListener(new miActionListener());
  2.  

Espero que te sirva, sino postea el código a ver si entendí tu idea :comp: .
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

alemag

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 180
    • Ver Perfil
Re: Asignar Un Actionlistener
« Respuesta #2 en: Viernes 13 de Octubre de 2006, 08:52 »
0
Si, pero lo que quiero es saber el nombre del boton aceptar, ya que es un dialogo predefinido creado por java. Gracias.

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Asignar Un Actionlistener
« Respuesta #3 en: Viernes 13 de Octubre de 2006, 15:23 »
0
getActionCommand()
getNameCommand()
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Asignar Un Actionlistener
« Respuesta #4 en: Viernes 13 de Octubre de 2006, 16:57 »
0
Cita de: "alemag"
Si, pero lo que quiero es saber el nombre del boton aceptar, ya que es un dialogo predefinido creado por java. Gracias.
La verdad no te entiendo. ¿El diálogo predefinido en java es de casualidad algo como un JOptionPane? Si es asi, no es necesario modificar el comportamiento de los botones, basta con jugar con el resultado que arroja el diálogo en el programa donde lo invocaste.

Por ejemplo, si se hace click en "aceptar" (el JOptionPane retorna true o algo semejante), ejecutas la rutina que ya tienes predefinida (puedes meterla en una clase y posteriormente crear una instancia de esa clase para poner en funcionamiento la rutina).
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas