• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 23:27

Autor Tema:  Reconocedor De Voz  (Leído 16912 veces)

pini

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Reconocedor De Voz
« en: Domingo 8 de Octubre de 2006, 15:17 »
0
Hola alguien me podria ayudar a orientarme para realizar un reconocedor de voz de java???

Es para hacer una aplicación con la que se mueva el raton a partir de comandos de voz.

estoy intentando utilizar el paquete javax.speech.recognition aunque me esta siendo dificil encontrarlo.

Haber si alguien me puede orientar a desarrollar la aplicacion y sobre donde puedo encontrar las clases de este paquete.

Muchas gracias

silverfox

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 280
    • Ver Perfil
Re: Reconocedor De Voz
« Respuesta #1 en: Lunes 9 de Octubre de 2006, 11:30 »
0
No hay nada como ir a la página de Sun para descargarte cosas como el Java speech.


Echa un vistazo aqui: http://java.sun.com/products/java-media/sp...ifaq.html#where

En cuanto a lo de orientarte... más bien tendrías que orientarnos tú primero de qué es lo que quieres realizar y preguntar tus dudas. Dificilmente podremos decirte nada sin conocer ningún dato.




Un saludo.


Silverfox

pini

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Reconocedor De Voz
« Respuesta #2 en: Lunes 9 de Octubre de 2006, 12:35 »
0
En esta pagina he mirado pero no encuentro nada mas que aplicaciones que utilizan este paquete, no el propio paquete pr voy a probar a instalarme alguna de ellas para ver si instalandolas se me instalan tambien las clases que me hacen falta.

La aplicación que deseo realizar es un manejador del raton con la voz:

Es decir, dices A por el micro y el raton se debe mover hacia arriba, dices B y el raton se debe mover hacia abajo...ect.

LLevo ya coseguido que me grabe la señal del microfono y que me almacene en un buffer de bytes, tenia pensado mandar este buffer a otra clase que me reconociera la palabra almacenado en el, utilizando como ya comente el paquete javax.speech. No se si esto sera imposible de hacer, pero lo que pretendo es que pase de auido a texto, he visto y probado algunas aplicaciones que son al reves de texto a audio.

Una vez reconocida la palabra se la paso a otra clase que pasa a mover el raton, esto ya tambien lo tengo hecho gracias a la clase Robot.

Un saludo y gracias por la ayuda.

pini

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Reconocedor De Voz
« Respuesta #3 en: Martes 10 de Octubre de 2006, 16:04 »
0
Os sigo contando mis pequños avances, ya e conseguido las clases del paquete javax.speech gracias a la descarga del archivo que abajo se encuentra, este archivo lo q podido localizar en esta pagina que es un reconocedor de voz hecho enteramente en java http://freetts.sourceforge.net/docs/index.php

De momento no he podido probar como funciona, espero poder estudiarlo esta semana y la documentacion del paquete javax.speech tb para poder seguir avanzando en el desarrollo de la aplicación.

No obstante agradeceria toda la ayuda que me puedan prestar.

Un saludo y gracias
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

pini

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Reconocedor De Voz
« Respuesta #4 en: Jueves 12 de Octubre de 2006, 01:32 »
0
He conseguido compilar la clase, ya creo que he conseguido los paquetes que son necesarios pr siempre que intento probar una aplicacion o la que he realizado yo me da error en este metodo:

recognizer.allocate(); (linea 114)

Alguien sabe porque???


Un saludo y gracias
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

silverfox

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 280
    • Ver Perfil
Re: Reconocedor De Voz
« Respuesta #5 en: Viernes 13 de Octubre de 2006, 12:30 »
0
Hola...

He tardado en contestar, pero aquí estoy...

En la página que te puse sí que se pueden descargar los paquetes oportunos... Sólo hay que leer un poco:

Pincha sobre la pregunta -¿Dónde puedo conseguir el JSAPI?-

Te lleva a un link donde te dicen las aplicaciones disponibles. Yo probé a descargar la implementación de FreeTTS, por eso de que es de sourceforge, así que será opensource. Te lleva a las páginas de sourceforge, de donde te la puedes descargar sin ningún problema.


En cuanto al error, si puedes especificar más... ¿Qué tipo de error o de excepción o similar te da?



Un saludo.


Silverfox

pini

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Reconocedor De Voz
« Respuesta #6 en: Viernes 13 de Octubre de 2006, 17:21 »
0
Hola silverfox

Gracias por contestar y no te preocupes por la tardanza.

El error que me da, se produce el realizar esta operacion(recognizer.allocate();), la excepcion que da es nullexception asi q es dificil de saber xq se produjo.

Lo que si e comprobado es que el valor de la variable recognizer es null y por tanto tanto creo q esa es la causa del error.
Puesto que esto significa que el motor no puede haber sido creado o no esta disponible, lo mas raro es que sigue valiendo null aun cuando creo el objeto recognizer de la siguiente manera:

Recognizer recognizer = Central.createRecognizer(null);

Se supone que asi coge el motor por defecto pr es q ni aun asi funciona.

Las clases al final como bien dices las consegui gracias a la descarga de otra aplicacion concretamente la aplicacion a sido sphinx4.1

Te adjunto el proyecto por si le puedes exar un vistazo y me puedes ayudar en algo.

Muchisimas gracias por todo
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

silverfox

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 280
    • Ver Perfil
Re: Reconocedor De Voz
« Respuesta #7 en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 14:31 »
0
Hola...

En lo que me has enviado faltan ciertas cosas...

Tal y como pone en la web de Sun, en la parte del api de Java speech, aunque el estándar está cubierto por las clases normales de sun, éstas clases no implementan un proveedor, así que tienes que descargarte un proveedor de los que te dicen ellos, en la página que te comenté antes.

Ve a esa página y descargate el fretts, de sourceforge.
Cuando lo tengas, descomprimelo, dentro de la carpeta lib, encontrarás un ejecutable jsapi.exe, ejecútalo y se descomprimirá el jsapi.jar, con el api definido por Sun, que son las clases que has empaquetado en el zip que enviaste.

Una vez hayas hecho esto, en la página de sourceforge donde te manda el link de sun, pinchas en 'quick start' y luego en 'set up support...' y ahí te dirá cómo registrar en la máquina virtual el proveedor FreeTTS para que el programa los detecte.

Si lees en la documentación de Sun, verás que el createRecognizer(null) crea un Reconocedor por defecto de entre los que tiene registrados. Por lo tanto, si devuelve null es muy probable que no encuentre ningún Recognizer que cumpla los parámetros por defecto.



Un saludo.



Silverfox

pini

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Reconocedor De Voz
« Respuesta #8 en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 15:59 »
0
Buenas

Este ultimo fin de semana he avanzado muchismo tanto que ya tengo finiquitada la aplicación, al finl las clases las he utilizado de la descarga en Cloudgarden's.

http://www.cloudgarden.com/JSAPI/index.html e ir a donwload.

La aplicacion funciona perfectamente este paquete de clases añade algunos paquetes extras q por desgracia solo permite la utilizacion durante 30 dias a menos que adquieras una licencia.

Por tanto la pregunta que te hago sabes si alguien puede suministrame el codigo de licencia??, de todas formas como la aplicación que estoy realizando es para un proyecto de fin de carrera voy a proponer al profesor adquirirla bien por mi o por la universidad.

Un saludo y muchas gracias por toda la ayuda, ahora solo falta comprar la licencia.

silverfox

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 280
    • Ver Perfil
Re: Reconocedor De Voz
« Respuesta #9 en: Martes 17 de Octubre de 2006, 09:10 »
0
Jejejeje...

Me imaginaba algo así, por eso te remití al FreeTTS que era opensource y no tiene licencias de pago...

En la página de cloudgarden, pincha sobre jsapi, en el menú de la izquierda, la última opción es pricing & licensing y ahí te indica precios y cómo adquirirla.


Esperamos que te pongan buena nota en tu proyecto. ;)


Suerte.





Silverfox

pini

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Reconocedor De Voz
« Respuesta #10 en: Martes 17 de Octubre de 2006, 18:40 »
0
Ya lo que pasa que con el free TTS no conseguia avanzar era lo que te comentaba siempre me daba error en el allocated, no se que tendra estos paquetes pero funciona perfecto jejejje.

Da gusto darle berridos al ordenador y ver como el raton va de un lado a otro despues de tantos dias mañana voy a hablar con el profesor haber que le parece el tema de la licencia y tal ya te contare. SI le interesa a la universidad se puede proponer adquirir una licencia academica lo malo q son 500 dolares, sino adquirire yo a titulo personal una licencia personal q vale para tres ordenadores aunq tenga ir que comprarme un portatil o llevar el PC para el dia de la presentacion del proyecto siempre que al profesor le parezca bien, porque la verdad no se que haran luego con los proyecto, tal vez con que funcione el dia de la presentacion valga

Muchismas gracias por la ayuda.

inacete

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Reconocedor De Voz
« Respuesta #11 en: Jueves 19 de Octubre de 2006, 17:49 »
0
Hola!
Yo también estoy buscando un reconocedor de voz para Java y me había descargado el FreeTTS y he seguido vuestras indicaciones, hasta que he leído esto:

http://freetts.sourceforge.net/docs/jsapi_setup.html
"In particular, since FreeTTS is a speech synthesis system, none of the JSAPI 1.0 Recognition interfaces are supported. "
Con lo cual queda bastante claro que sólo sintetizan voz y no la reconocen.

¿Habéis probado el de IBM?

Saludos y gracias

pini

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Reconocedor De Voz
« Respuesta #12 en: Lunes 23 de Octubre de 2006, 12:57 »
0
Hola

Pues el de IBM lo intente descargar pero cuando accedia a su pagina, me ponia que el reconocedor de IBM habia sido ya retirado(se ve que es muy viejo). El que si he encontrado tb es el sphinx 4.1 pr tiene tantos archivos que todavia no le podido analizar en detalle

Por otra parte silverfox, el profesor me comento que el reconocedor estaba muy bien pero que no solo debia funcionar en windows(necesita un motor de reconocimiento de voz para windows y ademas el dll que necesita el paquete de cloudgarden para funcionar no hacen posible otra cosa).

Por tanto me dijo q empezara a analizar o al menos lo intentara, la frecuencia de la voz. Para ver que podemos sacar de hay. Quiere que aunq sea reconozca dos o tres palabras pr bien reconocidas.

inacete, dependiendo como sea tu reconocedor o para que sea(el mio es para un proyecto fin de carrera y me exigen mas) te puedo pasar lo que consegui hacer. la verdad q esta bastante bien aunq tenga algun fallo al reconocer.

Un saludo

inacete

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Reconocedor De Voz
« Respuesta #13 en: Martes 24 de Octubre de 2006, 12:03 »
0
Hola Pini!
En IBM puedes encontrar algo aquí:
http://www-306.ibm.com/software/voice/
el link de la página de Sun debe estar desactualizado. Aquí podrás encontrar un montón de productos, desde la parte servidora a embebido en el propio móvil o Palm.

Como la solución de CloudGarden es sólo Microsoft, he bajado el Sphinx que es Java, porque nos gustaría una solución multi-plataforma.
He ejecutado sus ejemplos y salvo los números, que los entiende bastante bien, tiene problemillas a la hora de entender(me). Los ejemplos tienen gramáticas reducidas y me limito a leer, con mi inglés, las frases de los ejemplos.
No me he puesto todavía a leer el código java de los ejmeplos, pero por lo que he leído no es JSAPI, aunque luego te pide que hagas unzip de la misma y leas que algunos ejemplos tiran de ella???
También pone que necesita mínimo la versión 1.5 de Java y más tarde sólo la 1.4 ??? Yo con la 1.4 he podido ejecutar los ejemplos

¿Qué tal funciona la versión de CloudGarden?
Nosotros desde luego no vamos a analizar la onda, es para una solución profesional y si acaso compraremos la de IBM, aunque también es limitado a la hora de los S.O. : AIX, Linux y Microsoft

Saludos y gracias

silverfox

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 280
    • Ver Perfil
Re: Reconocedor De Voz
« Respuesta #14 en: Martes 24 de Octubre de 2006, 14:45 »
0
Hola...


Es lo malo de utilizar componentes que no son 'pure Java', que terminas haciendo llamadas nativas al sistema.

He estado mirando y el reconocedor de IBM tiene también un motor para linux, con lo que quizá podrías utilizarlo para que funcionase en ese sistema operativo.

Si has usado las bibliotecas correctamente, tendrías sólo llamadas al API estándar, por lo que debería funcionar sin problemas para todas las implementaciones de ese mismo API, independientemente de la implementación del mismo (y, por tanto, del SO que tenga la máquina). Si no, tendrás que hacer alguna modificación a tu código.


En cuanto a que sea independiente de la plataforma,no he visto ningún motor que lo sea, así que tendrías que hacertelo tú, o bien, hacerlo sin motores externos.

Si te decides por ello, echa un vistazo a las clases TargetDataLine y a este artículo que te enseña cómo manejar un micrófono en Java. Después tendrás que ponerte al día de temas como reconocimientos de voz, formatos de ficheros de audio y formas de comparar dos líneas curvas.


Espero que te sirva.


Un saludo.




Silverfox

pini

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Reconocedor De Voz
« Respuesta #15 en: Martes 24 de Octubre de 2006, 16:35 »
0
La de Cloud Garden funciona, bueno funciona, a veces le cuesta reconocer las cosas, aunq yo la version que ice de prueba funciona bastate bien y depurandola un poco podria ser bastante buena.

Si quieres ponte en contacto conmigo por correo y te la puedo enviar para que le heches un vistazo. mi correo es ivan_pini@hotmail.com. Y te comento como funciona lo que necesitas y demas.

Mi solucion creo q debera ser completamente java ya q el profesor prefiere portabilidad total y si puede ser sin ayuda de motores mejor.

Citar
Si te decides por ello, echa un vistazo a las clases TargetDataLine y a este artículo que te enseña cómo manejar un micrófono en Java. Después tendrás que ponerte al día de temas como reconocimientos de voz, formatos de ficheros de audio y formas de comparar dos líneas curvas. 

mirare ese articulo pr bufff q mal llevo lo del ingles jejejeje.
Tengo ya hecho un pequeño ejemplo que me me graba y me lo repoduce en playBack con eco, y tb tengo algunos ejemplos descargados que graban y reproducen lo grabado. asi que mas o menos el contro del micro y coma grabar esta "superado"

Asi que ahora voy a ver si consigo como codificar del alguna manera esos datos que he grabado. He mirado el paquete import org.omg.IOP.CodecOperations; porque e visto que tenia una operacion llamada decode, que decodifica un array de bytes, que podria ser el mismo que que donde se quedan grabados los datos pr sin embargo no e conseguido que funcione para ver como decodifica algunas palabras,


Un saludo y muchas gracias a los dos

inacete

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Reconocedor De Voz
« Respuesta #16 en: Miércoles 25 de Octubre de 2006, 10:06 »
0
Hola,

nosotros no podemos meternos en analizar la onda, porque nos saldría mucho más caro que comprar el programa de IBM, 1000 euros creo, que seguro es mil veces mejor que lo que hagamos, así que en eso no hay duda. De todas formas muchas gracias por la información, nunca se sabe.
Yo me decantaría por la de IBM que me da todas las garantias, o la de Sphinx, que es java puro, aunque no me fío de lo que reconoce tanto. Los números lo hace bastante bien, pero otras cosas... bufff A primera vista me ha parecido un poco mala.
Seguiré conectado de todas formas y ya os contaré si hacemos algo, aunque lo dudo... :-)

Saludos

pini

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Reconocedor De Voz
« Respuesta #17 en: Miércoles 25 de Octubre de 2006, 13:30 »
0
Hola inacete me podrias enviar lo que habeis conseguido de reconocimiento de numeros con sphunix, haber si a partir de ello puedo lograr, yo algo ademas me interesa ya que al ser completamente java... es lo que a mi se me requiere(ademas no necesita ningun motor ni nada verdad?).


Por el momento sigo intentando avanzar un poco con la grabacion, tengo grabado lo que el usuario dice, por otro lado espero tener esta tarde terminado que me dibuje incluso la forma de esa onda. Aunque lo complicado vendra despues en saber en como saber que esa onda corresponde a una determinada palabra. Eso de momento me parece imposible tb pr... Necesito seguir avanzando xq no se puede estar sin acer nada jejjeje.

Por cierto no os sobrara un trabajo de programador verdad? jejejej

Un saludo

inacete

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Reconocedor De Voz
« Respuesta #18 en: Miércoles 25 de Octubre de 2006, 14:44 »
0
Hola inacete me podrias enviar lo que habeis conseguido de reconocimiento de numeros con sphunix, haber si a partir de ello puedo lograr, yo algo ademas me interesa ya que al ser completamente java... es lo que a mi se me requiere(ademas no necesita ningun motor ni nada verdad?).

Hola otra vez,

lo único que hemos hecho ha sido ejecutar los ejemplos que vienen el el zip. De los 2 que te ofrece para bajar, baja sólo el bin, el src no creo que lo necesites.
Una vez instalado en tu PC, sólo tienes que lanzar los comandos tal y como te vienen escritos en las páginas README.html de cada ejemplo.
Para el caso de los números: C:\sphinx4-1.0beta\demo\sphinx\hellodigits
ejecuta esto;
     java -jar bin/HelloDigits.jar
en la consola desde el directorio: C:\sphinx4-1.0beta\
... y ya funciona, bastante bien por cierto.

Creo que lo del curro va a estar complicadillo... ;-(  casi tanto como analizar la onda. No te lo aconsejo ni en bromas. Tiene pinta de ser bastante difícil. Creo que la de Sphinx para 4 comandos es más que de sobra.

Saludos

pini

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Reconocedor De Voz
« Respuesta #19 en: Miércoles 25 de Octubre de 2006, 15:16 »
0
Vale inacete muchas gracias, me voy a poner a tb el otro zip(el src) para ver si a partir si puedo hacer mi propia aplicación.

Seguire por este camino a ver si logro lo mismo que consegui con los paquetes de cloudGarden, ya que en este caso la aplicacion si seria completamente Java y sin necesidad de motores.

Si consiguiera algo ya os lo ire comentando, para agradeceros ante todo la ayuda. Y ya dependeria de la opinion del profesor. Si no consiguiera un correcto funcionamiento o al profesor no le agradara la idea seguira con la idea de la onda, por ahora la voy a dejar un poco apartada.

Gracias por todo

pini

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Reconocedor De Voz
« Respuesta #20 en: Jueves 26 de Octubre de 2006, 13:57 »
0
inacete como conseguiste que te reconocieras palabras?, no solo el ejemplo de los numeros, si ejecuto ejemplo hellonGram(me parece que es) me da error por fuera de memoria, creo que es xq el diccionario es demasiado grande.

He probado a crear mi propio diccionario y modelo de lenguaje gracias a un enlace que hay en la pagina, sin embargo, parece que el diccionario lo cargar bien, sin embargo, da un error:

Empieza
paso1
paso2
base ID 45left ID 21right ID 50
Unit V lc EH rc AX pos i
ID 113600 hmm null
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
        at edu.cmu.sphinx.linguist.lextree.HMMNode.getBaseUnit(HMMTree.java:1181)
        at edu.cmu.sphinx.linguist.lextree.HMMNode.<init>(HMMTree.java:1160)
        at edu.cmu.sphinx.linguist.lextree.Node.addSuccessor(HMMTree.java:852)
        at edu.cmu.sphinx.linguist.lextree.HMMTree.addPronunciation(HMMTree.java:290)
        at edu.cmu.sphinx.linguist.lextree.HMMTree.addWord(HMMTree.java:259)
        at edu.cmu.sphinx.linguist.lextree.HMMTree.addWords(HMMTree.java:245)
        at edu.cmu.sphinx.linguist.lextree.HMMTree.compile(HMMTree.java:164)
        at edu.cmu.sphinx.linguist.lextree.HMMTree.<init>(HMMTree.java:79)
        at edu.cmu.sphinx.linguist.lextree.LexTreeLinguist.compileGrammar(LexTreeLinguist.java:478)
        at edu.cmu.sphinx.linguist.lextree.LexTreeLinguist.allocate(LexTreeLinguist.java:406)
        at edu.cmu.sphinx.decoder.search.WordPruningBreadthFirstSearchManager.allocate(WordPruningBreadthFirstSea
rchManager.java:323)
        at edu.cmu.sphinx.decoder.Decoder.allocate(Decoder.java:109)
        at edu.cmu.sphinx.recognizer.Recognizer.allocate(Recognizer.java:182)
        at AudioReconocedor.main(AudioReconocedor.java:35)
Press any key to continue...

No se si es xq el diccionario que yo e creado no se corresponde con el modelo  WSJ_8gau_13dCep_16k_40mel_130Hz_6800Hz, el caso que parece que si que va pr al final da ese error.

Por otra parte si cogemos el modelo de los digitos si que los reconoce bien los incluidos en una gramatica, sin embargo no me deja tp incluir nuevas palabras puesto que dice q no las reconoce.

Haber si me puedes echar una mano. Gracias

inacete

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Reconocedor De Voz
« Respuesta #21 en: Viernes 3 de Noviembre de 2006, 18:25 »
0
Hola Pini!
La verdad es que notengo ni idea. He apartado un poco el tema y no lo sigo mucho.
Los problemas de memoria del ejemplo, pueden ser porque no has copiado correctamente la línea que los ejecuta con todos sus comandos.
Sobre ampliar las gramáticas y añadir nuevas palabras, no tengo ni idea.

Saludos

JIGUI

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Reconocedor De Voz
« Respuesta #22 en: Lunes 20 de Noviembre de 2006, 05:02 »
0
Hola Pini, Silverfox, e Inacete les mando un saludo desde Bolivia.

Bueno comentarles que estoy en vias de elaborar mi proyecto final al igual que tu Pini, y la idea de Reconocimiento de voz, me parece fenomenal. Mi problema es que no tengo mucha experiencia con esto, asi que acudo a ustedes para ver si pueden hecharme una manito no???

Por donde tengo que empezar, para meterme en el mundo de Java Speech??

Felicidades por abordar un tema tan interesante, Saludos amigos byeeee

Chica

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Reconocedor De Voz
« Respuesta #23 en: Viernes 24 de Noviembre de 2006, 17:19 »
0
Hola pini
Sabes necesito hacer algo muy parecido a lo tuyo pero resulta que no se que librerias descargar si me puedes ayudar y mandarme un ejemplo de codigo te lo agradeceria mucho
Chica

alondraKatt

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Reconocedor De Voz
« Respuesta #24 en: Viernes 4 de Junio de 2010, 05:21 »
0
Hola, he estado leyendo su trabajo de reconocimiento de voz, quiero hacer una aplicación en java me que sirva para saber si se pronuncia bien una palabra o no, tendrian algun ejemplo al que le pueda dar un vistazo? soy nueva en este tema y veo que algunos unsa sphinx y otrs cloudgarden, me podrian ayudar con ejemplos para analizarlos x favor mi correo es alondrakatt@hotmail.com