• Sábado 25 de Junio de 2022, 20:13

Autor Tema:  Puerto Serial  (Leído 6152 veces)

tali

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Puerto Serial
« en: Sábado 21 de Octubre de 2006, 20:06 »
0
Mi pregunta es como puedo tansmitir datos por el puerto serie usando visual estudio 2003 (son archivos de texto)

luciano2

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 71
    • Ver Perfil
    • http://www.recursosvisualbasic.com.ar/
Re: Puerto Serial
« Respuesta #1 en: Domingo 22 de Octubre de 2006, 23:59 »
0
No te puedo decir mucho por que no tengo idea del tema, pero hay un control llamado mscomm (MsComm32.ocx) para recibir y enviar datos por el puerto serial, chequelo a ver si te sirve

saludos

----------------------

Recursos visual basic - ejemplos - codigo fuente

sorrino

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Puerto Serial
« Respuesta #2 en: Lunes 23 de Octubre de 2006, 02:21 »
0
el vb6 se usa el mscomm y para usarlo solo lo tienes que colocar en el form y en el load del form pone
mscomm1.open=true
mscomm1.output="texto enviado"

y listo enviaste la cadena de texto  texto enviado

hoy justamente por la tarde estube mirando en el visual 2003 y esta el controlador lo seleccione de la lista de controladores que hay para cargar (no te lo carga por defecto el visual al abrirlo) pero no me aparecio el icono por ningun lado jaja, despues lo mirare con mas detalle y con respecto al funcionamiento tiene que ser igual al vb 6.
despues cualquier cosa me fijo mas y te digo, por cierto SI ENCUENTRAS COMO HACERLO APARECER DEJA DICHO ACA jajaja por si se me complica
salu2 del sorrino

tali

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Puerto Serial
« Respuesta #3 en: Miércoles 25 de Octubre de 2006, 17:11 »
0
ok, gracias,

ya lo hice en VB6 y si funciona solo tengo un error mas bien un detalle que cundo lo corro por pasos si pasa los datos de un archivo a la otra pc y lo guarda en un archivo, pero cuando le digo que lo ejecuto normal no lo hace ya le cambie la velocidad y sigue haciendo lo mismo.


Bueno pero a mi me intereza manejarlo en visual basic 2003 si es mejor en c# pero la verdad no se ni como empezar pero si es similar voy a probar a ver que pasa si gustan les puedo mandar el codigo para que lo vean a ver que errores encuentran a lo mejor y es de logica.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

alf_gonzales

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Puerto Serial
« Respuesta #4 en: Miércoles 25 de Octubre de 2006, 18:26 »
0
Hola:
Yo tambien estoy tratando de leer datos del puerto SERIAL utilizando Visual .NET 2003, entiendo que en visual 6.0 utilizan MSCOMM, pero en .net no se de donde y como adjuntarlo para utilizarlo. Gracias de antemano por la ayuda.

tali

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Puerto Serial
« Respuesta #5 en: Miércoles 1 de Noviembre de 2006, 02:23 »
0
que rollo alguien que diga algo del puerto serial en visual estudio 2003

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Puerto Serial
« Respuesta #6 en: Miércoles 1 de Noviembre de 2006, 03:35 »
0
el problema es que estas en un subforo inadecuado, mejor postea aqui:

http://foros.solocodigo.com/index.php?showforum=53