SoloCodigo

Programación General => C/C++ => C++ Builder => Mensaje iniciado por: vivamotos en Jueves 5 de Octubre de 2006, 10:01

Título: Como Saber Si Ha Introducido Un Número
Publicado por: vivamotos en Jueves 5 de Octubre de 2006, 10:01
Saludos a todo,


Me gustaría saber como puedo saber si lo que el usuario ha introducido en un EDIT es un número o es un carácter, es que quiero controlar que solo me entren númericos.


1000 Grácias.
Título: Re: Como Saber Si Ha Introducido Un Número
Publicado por: Eternal Idol en Jueves 5 de Octubre de 2006, 10:28
Recorre la cadena y compara que cada caracter sea >= '0' && <= '9'.
Título: Re: Como Saber Si Ha Introducido Un Número
Publicado por: eL_MoStRo en Jueves 5 de Octubre de 2006, 17:21
Hola por que no intentas con un MaskEdit, y asi te evitas de validaciones, Saludos!!
Título: Re: Como Saber Si Ha Introducido Un Número
Publicado por: Devilcpc en Jueves 5 de Octubre de 2006, 17:58
Cita de: "eL_MoStRo"
Hola por que no intentas con un MaskEdit, y asi te evitas de validaciones, Saludos!!
y como hago eso?  :P

Me fije si era una propiedad del Edit pero no puedo encontrarla...
Título: Re: Como Saber Si Ha Introducido Un Número
Publicado por: eL_MoStRo en Jueves 5 de Octubre de 2006, 18:54
Hola, mira el componente seri el MaskEdit se encuentra en la pestaña de Additional y despues editarias la propiedad EditMask, en la cual delimitas la longitud del edit y para identificar que solo son numeros le tecleas ya sea un cero o un nueve