• Viernes 26 de Abril de 2024, 21:42

Autor Tema:  Interfaz Postgresql - Access  (Leído 3414 veces)

souto64

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Interfaz Postgresql - Access
« en: Viernes 11 de Agosto de 2006, 13:17 »
0
Muy buenas. Tengo una consulta:
tengo aplicaciones hechas a medida que atacan a access pero queremos migrar a PostgreSQL sin cambiar la programación. Sería posible instalar algún interfaz al que ataquen las aplicaciones creyendo que es access pero trabajen con postgre. Es para no cambiar toda la programación. Interfaz o emulador. Es que me han comentado que esas cosas son posibles. Muchas gracias a quién pueda ayudarme. Un saludo

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Interfaz Postgresql - Access
« Respuesta #1 en: Miércoles 4 de Octubre de 2006, 10:02 »
0
hola

yo no he utilizado mucho Postgres pero mira eso que comentas lo he realizado con otras bases de datos, y si puedes conectarte con ODBC (lo mas seguro que si)

es sencillo mira

te consigues el driver ODBC de Posgres me parece esta Aqui entonces ya que lo instales y configures tu dsn con la base de datos "nueva" (las tablas deben de llamarse igual que en access por supuesto) para que "aparenten estar en access" entonces y que hayas creado el Origen de datos ahora abres tu bd en access (por seguridad has un respaldo) ahora solamente creas tablas vinculadas le das click derecho sobre la ventana de base de datos (en access) y Vincular Tablas (dire como aparecen en español :P) te aparece el cuadro de dialogo para seleccionar la base de datos de donde vas a vincular las tablas en la opcion de tipo de archivo selecciona 'ODBC Databases()' ahi se mostrara el cuadro de dialogo del ODBC para que selecciones el DSN previamente creado ya seleccionado te dara la lista de tablas las seleccionas y listo se creara un vinculo y todo parecera que guardas en access pero en realidad no ;)


Nota: los nombres de las tablas vinculadas deben de ser los mismos que el de las tablas :)

Saludos espero te sea de ayuda
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================