• Sábado 19 de Octubre de 2024, 01:29

Autor Tema:  No Almacena En La Tabla Los Datos Pasados  (Leído 1305 veces)

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
No Almacena En La Tabla Los Datos Pasados
« en: Jueves 28 de Septiembre de 2006, 00:16 »
0
que tal amigos bueno aqui con otro problema ahora no me quiere almacenar los datos que segun yo esta bien, pero no lo puedo asegurar, llevo 2 horas tratando de averiguar pk no graba y no me lo indica pero bueno les dejo el code para que examinen y den su veredicto, le explico como funciona, primero ingreso datos, luego los posteo, los tomo hago consultas tomo esos valores y luego los inserto en la tabla en ese orden bueno les dejo el code

ingreso_db.php
Código: Text
  1.  
  2. <html>
  3. <head>
  4.    <title>Ingreso Solicitud</title>
  5. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  6. <style type="text/css">
  7. <!--
  8. .Estilo1 {color: #00CCFF}
  9. -->
  10. </style>
  11. </head>
  12. <body bgcolor="#14285f">
  13. <body>
  14. <p>
  15. </p>
  16.   <?php include("formato.php"); ?>
  17.   <?php CabeceraPagina(); ?>
  18. <h3 align="center" class="Estilo1">  INGRESO DE SOLICITUDES </h3>
  19. <FORM ACTION="graba.php">
  20. <TABLE>
  21. <TR>
  22.    <TD width="129">NOMBRE SOLICITANTE: </TD>
  23.    <TD width="428"><INPUT NAME="nombre" TYPE="text" id="nombre" tabindex="1" SIZE="50" MAXLENGTH="100"></TD>
  24. </TR>
  25. <TR>
  26.   <TD>AREA:</TD>
  27.   <TD><?php
  28.   $link=mysql_connect("localhost","root", "");
  29.   $link1=mysql_select_db("db_soporte",$link);
  30.   $result=mysql_query("select * from tbl_area ORDER BY `id_area` ASC ");
  31.   echo '<select name="area" id="area" tabindex="2">';
  32.   while ($row=mysql_fetch_array($result))
  33.   {echo '<option>'.$row["des_area"];}
  34.   echo "</select>";
  35.   mysql_free_result($result);
  36.   ?>  </TD>
  37. </TR>
  38. <TR>
  39.   <TD>DIRECCION: </TD>
  40.   <TD><?php
  41.   $link=mysql_connect("localhost","root", "");
  42.   $link1=mysql_select_db("db_soporte",$link);
  43.   $result=mysql_query("select * from tbl_direcciones ORDER BY `id_area2` ASC ");
  44.   echo '<select name="direccion" id="direccion" tabindex="3">';
  45.   while ($row=mysql_fetch_array($result))
  46.   {echo '<option>'.$row["des_direccion"];}
  47.   echo "</select>";
  48.   mysql_free_result($result);?></TD>
  49. </TR>
  50. <TR>
  51.   <TD>UNIDAD / DEPTO. </TD>
  52.   <TD><?php
  53.   $link=mysql_connect("localhost","root", "");
  54.   $link1=mysql_select_db("db_soporte",$link);
  55.   $result=mysql_query("select * from tbl_unidades ORDER BY `id_unidad_direccion` ASC ");
  56.   echo '<select name="unidad" id="unidad" tabindex="4">';
  57.   while ($row=mysql_fetch_array($result))
  58.   {echo '<option>'.$row["des_unidad"];}
  59.   echo "</select>";
  60.   mysql_free_result($result);
  61.   ?></TD>
  62. </TR>
  63. <TR>
  64.   <TD>EDIFICIO</TD>
  65.   <TD>
  66.     <?php
  67.   $link=mysql_connect("localhost","root", "");
  68.   $link1=mysql_select_db("db_soporte",$link);
  69.   $result=mysql_query("select * from tbl_edificio ORDER BY `id_edificio` ASC ");
  70.   echo '<select name="edificio" id="edificio" tabindex="5">';
  71.   while ($row=mysql_fetch_array($result))
  72.   {echo '<option>'.$row["des_edificio"];}
  73.   echo "</select>";
  74.   mysql_free_result($result);
  75.   ?></TD>
  76. </TR>
  77. <TR>
  78.   <TD>TIPO REQUERIMIENTO:</TD>
  79.   <TD><?php
  80.   $link=mysql_connect("localhost","root", "");
  81.   $link1=mysql_select_db("db_soporte",$link);
  82.   $result=mysql_query("select * from tbl_fallas ORDER BY `id_falla` ASC ");
  83.   echo '<select name="requerimiento" id="requerimiento" tabindex="8">';
  84.   while ($row=mysql_fetch_array($result))
  85.   {echo '<option>'.$row["desc_falla"];}
  86.   echo "</select>";
  87.   mysql_free_result($result);
  88.   ?></TD>
  89. </TR>
  90. <TR>
  91.   <TD>PISO:</TD>
  92.   <TD><?php
  93.   $link=mysql_connect("localhost","root", "");
  94.   $link1=mysql_select_db("db_soporte",$link);
  95.   $result=mysql_query("select * from tbl_pisos ORDER BY `id_piso` ASC ");
  96.   echo '<select name="piso" id="piso" tabindex="6">';
  97.   while ($row=mysql_fetch_array($result))
  98.   {echo '<option>'.$row["des_piso"];}
  99.   echo "</select>";
  100.   mysql_free_result($result);
  101.   ?></TD>
  102. </TR>
  103. <TR>
  104.   <TD>OFICINA:</TD>
  105.   <TD><input name="oficina" type="text" id="oficina" tabindex="7" size="4" maxlength="5"></TD>
  106. </TR>
  107. <TR>
  108.   <TD>FONO / ANEXO:</TD>
  109.   <TD><input name="fono" type="text" id="fono" tabindex="9" size="10" maxlength="10"></TD>
  110. </TR>
  111. <TR>
  112.   <TD>CORREO ELECTRONICO:</TD>
  113.   <TD><input name="correo" type="text" id="correo" tabindex="7" size="20" maxlength="30"></TD>
  114. </TR>
  115. <TR>
  116.   <TD>FECHA SOLICITUD:</TD>
  117.   <TD><input name="fecha" type="text"  id="fecha" tabindex="10" value="<?php echo date("d/m/Y")?>" size="12" readonly="true"></TD>
  118. </TR>
  119. <TR>
  120.   <TD>HORA SOLICITUD:</TD>
  121.   <TD><input name="hora" type="text" id="hora" tabindex="11" value="<?php echo date("H:i:s")?>" size="12" readonly="true"></TD>
  122. </TR>
  123. </TABLE>
  124. <input type="submit" name="save" value="Grabar">
  125. </FORM>
  126. <?php PiePagina(); ?>
  127. </body>
  128. </html>
  129.  
  130.  

conex.php
Código: Text
  1.  
  2. <?php
  3. function Conectarse()
  4. {
  5.    if (!($link=mysql_connect("localhost","root","")))
  6.    {
  7.       echo "Error conectando a la base de datos.";
  8.       exit();
  9.    }
  10.    if (!mysql_select_db("db_soporte",$link))
  11.    {
  12.       echo "Error seleccionando la base de datos.";
  13.       exit();
  14.    }
  15.    return $link;
  16. }
  17.  
  18. ?>
  19.  
  20.  

una de las dos funciones que ocupo
myfunc.php

Código: Text
  1.  
  2. <?php
  3. ////////////////////////////////////////////////////
  4. //Convierte fecha de mysql a normal
  5. ////////////////////////////////////////////////////
  6. function cambiaf_a_normal($fecha){
  7.     ereg( "([0-9]{2,4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})", $fecha, $mifecha);
  8.     $lafecha=$mifecha[3]."/".$mifecha[2]."/".$mifecha[1];
  9.     return $lafecha;
  10. }
  11.  
  12. ////////////////////////////////////////////////////
  13. //Convierte fecha de normal a mysql
  14. ////////////////////////////////////////////////////
  15.  
  16. function cambiaf_a_mysql($fecha){
  17.     ereg( "([0-9]{1,2})/([0-9]{1,2})/([0-9]{2,4})", $fecha, $mifecha);
  18.     $lafecha=$mifecha[3]."-".$mifecha[2]."-".$mifecha[1];
  19.     return $lafecha;
  20. }
  21. ?>
  22. <?php
  23. function sumar_hora($hora1,$hora2,$hora3){
  24. $horades1=explode(':', $hora1);                          
  25. $horades2=explode(':', $hora2);                          
  26. $horades3=explode(':', $hora3);                          
  27. $finalh=$horades1[0] + $horades2[0] + $horades3[0];                
  28. $finalm=$horades1[1] + $horades2[1] + $horades3[1];                
  29. $finals=$horades1[2] + $horades2[2] + $horades3[2];                
  30. if ($finals>59){                                
  31. $finals=$finals - 60;                            
  32. $finalm=$finalm + 1;                              
  33. }                                        
  34. if ($finalm>59){                                
  35. $finalm=$finalm - 60;                              
  36. $finalh=$finalh + 1;                              
  37. }                                        
  38. if (strlen($finalh)==1){                              
  39. $finalh= "0".$finalh;                              
  40. }                                        
  41. if (strlen($finalm)==1){                              
  42. $finalm= "0".$finalm;                                
  43. }                                        
  44. if (strlen($finals)==1){                            
  45. $finals= "0".$finals;                              
  46. }                                        
  47. $final_horas = $finalh.":".$finalm.":".$finals;
  48. return $final_horas;
  49. }
  50. ?>
  51. <?php
  52. function t_movilizacion($hora1,$hora2){
  53. $horades1=explode(':', $hora1);                          
  54. $horades2=explode(':', $hora2);                          
  55. $finalh=$horades1[0] + $horades2[0];
  56. $finalm=$horades1[1] + $horades2[1];
  57. $finals=$horades1[2] + $horades2[2];
  58. if ($finals>59){                                
  59. $finals=$finals - 60;                            
  60. $finalm=$finalm + 1;                              
  61. }                                        
  62. if ($finalm>59){                                
  63. $finalm=$finalm - 60;                              
  64. $finalh=$finalh + 1;                              
  65. }                                        
  66. if (strlen($finalh)==1){                              
  67. $finalh= "0".$finalh;                              
  68. }                                        
  69. if (strlen($finalm)==1){                              
  70. $finalm= "0".$finalm;                                
  71. }                                        
  72. if (strlen($finals)==1){                            
  73. $finals= "0".$finals;                              
  74. }                                        
  75. $final_horas = $finalh.":".$finalm.":".$finals;
  76. return $final_horas;
  77. }
  78. ?>
  79.  
  80.  

otra es
funciones.php

Código: Text
  1.  
  2. <?php
  3. /// aqui rescato el id del edificio///
  4. function rescato_id_edificio($i_edificio){
  5. $link = mysql_connect("localhost", "root", "");
  6. mysql_select_db("db_soporte", $link);
  7. $sql = "SELECT * FROM tbl_edificio WHERE (des_edificio = '$i_edificio')";
  8. $result = mysql_query($sql, $link);
  9. $myrow = mysql_fetch_array($result);
  10. $id_edificio=$myrow["id_edificio"];
  11. return $id_edificio;
  12. }
  13. ?>
  14.  
  15. <?php ///////rescato tiempo de ida
  16. function rescato_edificio_ida($i_edificio){
  17. $link = mysql_connect("localhost", "root", "");
  18. mysql_select_db("db_soporte", $link);
  19. $sql = "SELECT * FROM tbl_edificio WHERE (des_edificio = '$i_edificio')";
  20. $result = mysql_query($sql, $link);
  21. $myrow = mysql_fetch_array($result);
  22. $hora1=$myrow["tiempo"];
  23. return $hora1;
  24. }
  25. ?>
  26.  
  27. <?php /////////rescato tiempo de vuelta
  28. function rescato_edificio_vuelta($i_edificio){
  29. $link = mysql_connect("localhost", "root", "");
  30. mysql_select_db("db_soporte", $link);
  31. $sql = "SELECT * FROM tbl_edificio WHERE (des_edificio = '$i_edificio')";
  32. $result = mysql_query($sql, $link);
  33. $myrow = mysql_fetch_array($result);
  34. $hora2=$myrow["tiempo"];
  35. return $hora2;
  36. }
  37. ?>
  38.  
  39. <?php
  40. //AQUi consulto por el id de la falla
  41. function rescato_id_falla($i_requerimiento){
  42. $link = mysql_connect("localhost", "root", "");
  43. mysql_select_db("db_soporte", $link);
  44. $sql = "SELECT * FROM tbl_fallas WHERE (desc_falla = '$i_requerimiento')";
  45. $result = mysql_query($sql, $link);
  46. $myrow = mysql_fetch_array($result);
  47. $id_falla=$myrow["id_falla"];
  48. return $id_falla;
  49. }
  50. ?>
  51.  
  52. <?php
  53. //AQUi consulto por el tiempo de la falla
  54. function rescato_tiempo_falla($i_requerimiento){
  55. $link = mysql_connect("localhost", "root", "");
  56. mysql_select_db("db_soporte", $link);
  57. $sql = "SELECT * FROM tbl_fallas WHERE (desc_falla = '$i_requerimiento')";
  58. $result = mysql_query($sql, $link);
  59. $myrow = mysql_fetch_array($result);
  60. $hora3=$myrow["t_trabajo"];
  61. return $hora3;
  62. }
  63. ?>
  64.  
  65. <?php
  66. ///AQUI otra consulta pero por el id del area///
  67. function rescato_id_area($i_area){
  68. $link = mysql_connect("localhost", "root", "");
  69. mysql_select_db("db_soporte", $link);
  70. $sql = "SELECT * FROM tbl_area WHERE (des_area = '$i_area')";
  71. $result = mysql_query($sql, $link);
  72. $myrow = mysql_fetch_array($result);
  73. $id_area=$myrow["id_area"];
  74. return $id_area;
  75. }
  76. ?>
  77.  
  78. <?php
  79. ///Aqui otra consulta pero por el id de la direccion///
  80. function rescato_id_direccion($i_direcc){
  81. $link = mysql_connect("localhost", "root", "");
  82. mysql_select_db("db_soporte", $link);
  83. $sql = "SELECT * FROM tbl_direcciones WHERE (des_direccion = '$i_direcc')";
  84. $result = mysql_query($sql, $link);
  85. $myrow = mysql_fetch_array($result);
  86. $id_direccion=$myrow["id_direccion"];
  87. return $id_direccion;
  88. }
  89. ?>
  90.  
  91. <?php
  92. ///aqui otra consulta por el id de la unidad o depto///
  93. function rescato_id_unidad($i_unidad){
  94. $link = mysql_connect("localhost", "root", "");
  95. mysql_select_db("db_soporte", $link);
  96. $sql = "SELECT * FROM tbl_unidades WHERE (des_unidad = '$i_unidad')";
  97. $result = mysql_query($sql, $link);
  98. $myrow = mysql_fetch_array($result);
  99. $id_unidad=$myrow["id_unidad"];
  100. return $id_unidad;
  101. }
  102. ?>
  103.  
  104.  

y por ultimo la que me da los dolores de cabeza
graba.php
y bueno aqui es donde no graba
Código: Text
  1.  
  2. <?php
  3. include("conex.php");                          
  4. include("Funciones/myfunc.php");
  5. include("Funciones/funciones.php");
  6. $link=Conectarse();            
  7. $i_nombre=$_GET['nombre'];  
  8. $i_area=$_GET['area'];
  9. $i_direcc=$_GET['direccion'];
  10. $i_unidad=$_GET['unidad'];                
  11. $i_edificio=$_GET['edificio'];                      
  12. $i_piso=$_GET['piso'];                      
  13. $i_correo=$_GET['correo'];
  14. $i_oficina=$_GET['oficina'];                    
  15. $i_fono=$_GET['fono'];                      
  16. $i_requerimiento=$_GET['requerimiento'];                
  17. $i_fecha=cambiaf_a_mysql($_GET['fecha']);                
  18. $i_hora=$_GET['hora'];
  19. $cod_edificio=rescato_id_edificio($i_edificio);
  20. $tiempo_ida=rescato_edificio_ida($i_edificio);
  21. $tiempo_vuelta=rescato_edificio_vuelta($i_edificio);
  22. $cod_falla=rescato_id_falla($i_requerimiento);
  23. $tiempo_falla=rescato_tiempo_falla($i_requerimiento);
  24. $cod_area=rescato_id_area($i_area);
  25. $cod_direccion=rescato_id_direccion($i_direcc);
  26. $cod_unidad=rescato_id_unidad($i_unidad);
  27. $tiempo_total_movilizacion=t_movilizacion($tiempo_ida,$tiempo_vuelta);
  28.  
  29.    mysql_query("insert into tbl_maestra (fecha_solicitud,hora_solicitud,nombre_usuario,area_usuario,direccion_usuario,depto_usuario,fono_anexo,tipo_requerimiento,correo_usuario,tiempo_movilizacion,tiempo_trabajo,edificio,piso,oficina) values ('$i_fecha','$i_hora','$i_nombre','$cod_area'.'$cod_direccion','cod_unidad','$i_fono','$cod_falla','$i_correo','$tiempo_total_movilizacion','$tiempo_falla','$cod_edificio','$i_piso','$i_oficina')",$link);
  30.    $ultimo_id = mysql_insert_id($link);
  31. ?>
  32.  
  33.  

agradesco mucho cualquier comentario o ayuda lo que sea mientras funciones ya que por tiempo debo entregarlo, y bueno muchas gracias de ante mano cuidense adios.
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: No Almacena En La Tabla Los Datos Pasados
« Respuesta #1 en: Jueves 28 de Septiembre de 2006, 00:48 »
0
Yo te recomiendo que cuando estés teniendo errores y no sepas porqué, uses lo que llamamos unos compañeros y yo: buscapiés.

tu amigo es el echo, muestra la consulta, también te puede ayudar mucho que al final hagas un
Código: Text
  1.  
  2. $Res=mysql_query("tu consulta");
  3. if(!$Res)
  4.     echo mysql_error();
  5.  
  6.  

hope it helped...
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: No Almacena En La Tabla Los Datos Pasados
« Respuesta #2 en: Jueves 28 de Septiembre de 2006, 05:52 »
0
Hola que tal!

Segun veo tienes un error en la insercion a la tabla en donde pasas los valores

"VALUES(...."

'$cod_area'.'$cod_direccion'   <----- en estos dos campos estan separados por un punto en lugar de la coma


Espero que eso solucione tu problema la verdad no lei todo el codigo :P solo en la que dijiste que esa era la del problema y eso es lo que encontre




Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: No Almacena En La Tabla Los Datos Pasados
« Respuesta #3 en: Jueves 28 de Septiembre de 2006, 14:29 »
0
Cita de: "ibito"
Yo te recomiendo que cuando estés teniendo errores y no sepas porqué, uses lo que llamamos unos compañeros y yo: buscapiés.

tu amigo es el echo, muestra la consulta, también te puede ayudar mucho que al final hagas un
Código: Text
  1.  
  2. &#036;Res=mysql_query(&#34;tu consulta&#34;);
  3. if(!&#036;Res)
  4.     echo mysql_error();
  5.  
  6.  

hope it helped...
amigo quiero agradecer su tiempo y respuesta, pero lo del echo por cada variable y funcion ya lo habia echo y me muestra todos los valores como corresponde y no me entrega ningun valor en blanco, lo que pasa es que simplemente no me inserta los valores en la tabla eso es todo, pensaba se podria llamar a una funcion, por ejemplo que se llame graba_tabla, y pasarle todos los valores eso seria una opcion o no? bueno espero algunos comentarios muchas gracias a todos, adios
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: No Almacena En La Tabla Los Datos Pasados
« Respuesta #4 en: Jueves 28 de Septiembre de 2006, 14:35 »
0
Cita de: "F_Tanori"
Hola que tal!

Segun veo tienes un error en la insercion a la tabla en donde pasas los valores

"VALUES(...."

'$cod_area'.'$cod_direccion'   <----- en estos dos campos estan separados por un punto en lugar de la coma


Espero que eso solucione tu problema la verdad no lei todo el codigo :P solo en la que dijiste que esa era la del problema y eso es lo que encontre




Saludos
chuta eso era amigo mio, creo que no lo vi donde buscaba el error por otro lado jajaja, gracias amigo cualquiero cosa les sigo comentando.
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas