• Lunes 29 de Abril de 2024, 12:23

Autor Tema:  Enviar Correo En Asp.net 2.0  (Leído 1518 veces)

ErWillem

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Enviar Correo En Asp.net 2.0
« en: Lunes 25 de Septiembre de 2006, 18:48 »
0
Buenas amigos, tengo un problemita con un codigo y no tengo ni idea de cual puede ser el problema...

La cuestion es esta. Tengo una pagina donde necesito:

* Validar usuario. Pienso hacerlo de la manera habitual de las paginas, enviando un correo de confirmacion.
* En caso de olvidar la contraseña enviar un correo con los datos correspondientes.

Ahora, cuando lo tenia hecho en formato asp.net 1.1 podia enviar los correos sin ningun problema, pero ahora que hemos pasado a 2.0 he conseguido varios codigos diferentes y siempre me dan error, colocaré la última versión que tengo de la funcion de envio que tengo de prueba, a ver si alguno me podría ayudar en algo porque no veo cual puede ser el problema :( esta hecho en visualbasic .net 2005:

Código: Text
  1.  
  2.     Public Function EnviarEmail(ByRef destino As String, ByVal IPHost as String) As Boolean
  3.         Dim correo As New Mail.MailMessage("servicio@xxx.com", destino)
  4.         correo.Subject = "Recuperar datos de usuario."
  5.         correo.Body = "<html><body>Prueba</body></html>"
  6.         correo.IsBodyHtml = True
  7.         correo.Priority = System.Net.Mail.MailPriority.Normal
  8.         Dim smtp As New System.Net.Mail.SmtpClient(IPHost)
  9.         Try
  10.             smtp.Send(correo)
  11.             Return True
  12.         Catch ex As Exception
  13.             destino = "ERROR: " & ex.Message
  14.             Return False
  15.         End Try
  16.     End Function
  17.  
  18.  

Y ex.Message siempre devuelve "Error al enviar el correo."

Espero puedan ayudarme pronto, es urgente  :unsure:
Enlace a mis programas realizados durante mis estudios.
--------------------------------------------------------------
Si la vida te da limones, pide sal y tequila.

La fe mueve montañas, pero hay que pagar.

El ser humano es el unico que tropieza dos veces con la misma piedra.

none123

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
    • Ver Perfil
Re: Enviar Correo En Asp.net 2.0
« Respuesta #1 en: Martes 26 de Septiembre de 2006, 14:21 »
0
Yo siempre uso esto y anda; es ASP.NET 2 asi que deberia funcionar bien...

Código: Text
  1. Dim mail As New System.Net.Mail.MailMessage
  2.  
  3. mail.From = New System.Net.Mail.MailAddress(txtFrom.Text)
  4. mail.To.Add(txtTo.Text)
  5. mail.Subject = txtSubject.Text
  6. mail.Body = txtBody.Text
  7. mail.IsBodyHtml = True
  8. mail.Priority = System.Net.Mail.MailPriority.Normal
  9.  
  10. Dim smtp As New System.Net.Mail.SmtpClient
  11. smtp.Host = "mail.tuserver.com"
  12. 'smtp.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("usuario", "password")
  13.  
  14. Try
  15.     smtp.Send(mail)
  16.     txtBody.Text = "Mensaje enviado..."
  17. Catch ex As Exception
  18.     txtBody.Text = "Error al enviar el correo" & vbCrLf & ex.Message
  19. End Try
  20.