• Sábado 20 de Abril de 2024, 13:14

Autor Tema:  Seleccionar Ultimas 5 Entradas  (Leído 1825 veces)

steel

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
Seleccionar Ultimas 5 Entradas
« en: Miércoles 20 de Septiembre de 2006, 21:41 »
0
Hola:

Que orden SQL debo darle a una base de datos MySQL para que me devuelva las ultimas 5 entradas de una tabla?, no es el caso pero imaginaros que quiero mostrar los ultimos 5 post escritos en un foro.

Gracias por vuestro tiempo.


ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Seleccionar Ultimas 5 Entradas
« Respuesta #1 en: Miércoles 20 de Septiembre de 2006, 22:50 »
0
si es para un foro deberias tener un campo fecha y uno de hora y verificar en base a ellos cual es mas nuevo no crees? y ahora para que solo te muestre 5 existe LIMIT
"SELECT * FROM mitabla LIMIT 1, 5" muestra los primeros 5 elementos de la tabla
"SELECT * FROM mitabla ORDER BY RAND() LIMIT 5"; muestra 5 elementos al azar :)
espero te sirva

[Modificado]
x cierto con LIMIT puedes decirle donde empezar a contar :) como en el primer ejem

steel

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
Re: Seleccionar Ultimas 5 Entradas
« Respuesta #2 en: Miércoles 20 de Septiembre de 2006, 23:17 »
0
yo esque me referia a algo mas tipo "SELECT LAST 5 FROM mitabla". No es para un foro, eso solo era un ejemplo. Solo quiero que me muestre los ultimos 5 registros que he escrito en esa tabla, sin becha aunque si que tienen ID.


JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Seleccionar Ultimas 5 Entradas
« Respuesta #3 en: Miércoles 20 de Septiembre de 2006, 23:29 »
0
<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->[color=blue;font-weight]SELECT[/color] * FROM ([color=blue;font-weight]SELECT[/color] ROWNUM numero , CAMPO1, CAMPO2
FROM tabla WHERE ....)
WHERE ROWNUM <=5
ORDER BY numero DESC <!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->

Hay formas mas faciles pero todo depende de la tabla y sus campos, ESTE SELECT NO NECESARIASMEMNTE TE SIRVE PARA TODAS LAS TABLAS.....
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

steel

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
Re: Seleccionar Ultimas 5 Entradas
« Respuesta #4 en: Miércoles 20 de Septiembre de 2006, 23:37 »
0
tampoco me vale porque ahi tiene que tener la tabla 5 rows y la mia no se sabe cuantas tienes, por eso necesito las 5 mas nuevas.


JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Seleccionar Ultimas 5 Entradas
« Respuesta #5 en: Miércoles 20 de Septiembre de 2006, 23:58 »
0
ROWNUM lo tienen todas las consultas, no es un campo de la tabla como tal es solo una variable que usa el motror de base de datos en todas las filas resultandes de una consulta.

eSTE ARTICULO TE SERVIRA DE GUIA PARA IMPLEEMENTARLE UN ROWNUM EN CASO QUE NO LO TENGA

http://www.programacion.com/blogs/15_maelm...ies/36_sql.html

http://www.joegrossberg.com/archives/000038.html
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io