• Jueves 28 de Marzo de 2024, 14:08

Autor Tema:  Utilizar Un Swf Como Banner  (Leído 2903 veces)

5erg10

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Utilizar Un Swf Como Banner
« en: Miércoles 20 de Septiembre de 2006, 12:59 »
0
Nass a tod@s.

No sé muy bien si esta pregunta debería ir aquí o en el foro de JavaScript. La cosa es que quiero (o más bien me veo obligado) a utilizar un SWF como banner, es decir, que el propio archivo flash sea el enlace para ir a otra página.

Por algunas razones no nos conviene meter el código dentro del SWF, sino que tiene que ser todo a través de HTML. ¿cuál sería la mejor opción? Tengo entendido que no conviene utilizar cosas como:
Código: Text
  1.  
  2. <a href="...">
  3. <object ...>...</object>
  4. </a>
  5.  
  6.  

o

Código: Text
  1.  
  2. <a href="...">
  3. <embed ...>...</embed>
  4. </a>
  5.  
  6.  

¿Cómo podría usarlo entonces?

Por cuestiones de validación también he probado la librería de javascript "FlashObject", y con ella sí que me resulta imposible conseguir lo que yo quiero, a no ser que la modifique bastante.

¿Qué puedo hacer? ¿dejo este camino y busco la manera de editar el archivo flash? Gracias por adelantado.
Welcome to the Jungle

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Utilizar Un Swf Como Banner
« Respuesta #1 en: Miércoles 20 de Septiembre de 2006, 16:52 »
0
En realidad la mejor forma de hacer lo que necesitas es poniéndolo en el swf y no en el html por muchísimos motivos.....

Y viendo que no puedes tocar el swf (o no deberías), lo que puedes hacer es crear otro archivo swf, con un movieclip y dentro de este cargar el swf que deseas mostrar.

Si necesitas ayuda con esto, avisame y te explico como hacerlo.

Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Utilizar Un Swf Como Banner
« Respuesta #2 en: Miércoles 20 de Septiembre de 2006, 17:17 »
0
No entiendo muy bien lo que quieres.

La diferencie entre <embed> y <object>, es que sirven para diferentes navegadores.

¿Porqué quieres un poner un link (<a>) y no lo haces desde flash?

Para poner un link, en la ventana de script puedes agregar esto:
Código: Text
  1. on (release) {
  2. geturl(&#34;www.pagina.com&#34;,&#34;_blank&#34;);
  3. }
  4.  

 :whistling:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

5erg10

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re: Utilizar Un Swf Como Banner
« Respuesta #3 en: Miércoles 20 de Septiembre de 2006, 18:01 »
0
Lo primero muchas gracias por la ayuda a los dos.

Veréis, el problema es que me han mandado que mire la posibilidad de hacerlo de esta forma, es decir, añadiendo el enlace a la página mediante HTML. Yo mismo esta mañana estuve probando varias formas, y les comenté que pensaba que la mejor solución sería la que vosotros me habéis comentado, es decir, añadiendo el enlace al propio SWF, pero el enlace lleva a una sección de una página web hecha con j2ee con lo que la URL tiene un formato raro y puede cambiar regularmente, así que habría que editar el archivo a veces (aunque el cambio sería bastante simple pienso yo)

Pero bueno, les insistiré de nuevo en que estudien la posibilidad que me comentáis. Espero que no me echen, que solo soy el becario ejeje. Muchas gracias de nuevo :hola:
Welcome to the Jungle

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Utilizar Un Swf Como Banner
« Respuesta #4 en: Miércoles 20 de Septiembre de 2006, 18:37 »
0
Yo exportaría el SWF a GIF y haría el link como tú dices.

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: Utilizar Un Swf Como Banner
« Respuesta #5 en: Miércoles 20 de Septiembre de 2006, 18:52 »
0
Hola! Lo que deberías hacer es pasar la URL como parámetro a la película en el código HTML

Código: Text
  1. &#60;param name=&#34;movie&#34; value=&#34;pelicula.swf?miurl=loquesea&#34;&#62;
  2.  

y luego desde Flash en el on release ponerle

Código: Text
  1. getURL(miurl);
  2.  

Igual tienes que convertir los caracteres especiales que contenga la URL pero básicamente la idea es esa.

Espero que te sirva

Salu2
Avalon

5erg10

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re: Utilizar Un Swf Como Banner
« Respuesta #6 en: Jueves 21 de Septiembre de 2006, 09:19 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Yo exportaría el SWF a GIF y haría el link como tú dices.
También es una solución que habíamos mirado, el problema es que hay unas imágenes que necesitan verse con bastante calidad, ya que son muy detalladas, y por lo visto en GIF perderían bastante... Pero gracias de todas formas.

La verdad es que esto de añadir un flash desde el principio me parecio que iba a ser un poco problemático por temas de validación, accesibilidad... pero bueno, el cliente y los jefes mandan...

Avalon, la solución que me das sería perfecta... pero es que ahora hay otro problema jaja. No sé si estais enterados del problema de Flash y Explorer (aquí). Pues para evitarlo he utilizado la librería de javascript FlashObject. Esta librería básicamente recibe unos parámetros y a partir de ellos añade la etiqueta <EMBED> para mostrar el flash.

Bueno, yo modifiqué un poco la librería para que el resultado fuera una prueba como esta:
Código: Text
  1.  
  2. &#60;div id=&#34;myflash&#34;&#62;
  3. &#60;a href=&#34;http://www.google.es&#34;&#62;
  4. &#60;embed type=&#34;application/x-shockwave-flash&#34; src=&#34;img/banner.swf&#34; id=&#34;myflash&#34; name=&#34;myflash&#34; quality=&#34;high&#34; height=&#34;135&#34; width=&#34;200&#34;&#62;
  5. &#60;/a&#62;
  6. &#60;/div&#62;
  7.  
  8.  
Pero como ya comenté, la etiqueta <a> no la tiene en cuenta. Entonces ahora con la solución que me ha propuesto Avalon, yo pregunto ¿hay alguna forma de pasarle a la etiqueta <EMBED> la URL de destino como parámetro para que se la envíe al flash o algo parecido? Así podría modificar un poco la librería FlashObject para que funcionase a mi gusto.

Gracias por adelantado.
Welcome to the Jungle

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: Utilizar Un Swf Como Banner
« Respuesta #7 en: Jueves 21 de Septiembre de 2006, 10:09 »
0
Si lo haces con la librería FlashObject que aparece linkeada en la web que has puesto

http://blog.deconcept.com/swfobject/#examples

en el segundo ejemplo se indica como pasar variables a la película

Código: Text
  1. &#60;script type=&#34;text/javascript&#34;&#62;
  2.    var so = new SWFObject(&#34;movie.swf&#34;, &#34;mymovie&#34;, &#34;200&#34;, &#34;100&#34;, &#34;7&#34;, &#34;#336699&#34;);
  3.    so.addVariable(&#34;variable1&#34;, &#34;value1&#34;);
  4.    so.addVariable(&#34;variable2&#34;, &#34;value2&#34;);
  5.    so.addVariable(&#34;variable3&#34;, &#34;value3&#34;);
  6.    so.write(&#34;flashcontent&#34;);
  7. &#60;/script&#62;
  8.  


Salu2
Avalon

5erg10

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re: Utilizar Un Swf Como Banner
« Respuesta #8 en: Jueves 21 de Septiembre de 2006, 10:18 »
0
Arrrg, es verdad, no me había fijado. Como opté por utilizar esta solución hoy no había vuelto a mirar el tutorial de flashobject. Ahora simplemente tendríamos que modificar una vez el flash para que funcionara siempre :comp:

Muchas gracias a ti y a todos :smartass:
Welcome to the Jungle