• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 16:40

Autor Tema:  Necesito Ayuda Urgente  (Leído 1006 veces)

||**AnTiShOcK**

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Necesito Ayuda Urgente
« en: Lunes 18 de Septiembre de 2006, 21:54 »
0
hola como esta, soy nuevo en este foro y como a uds me gusta la programacion

bueno necesito un poco de ayuda con este programa

Son "n" datos formados por clave, precio, sucursal, y cantidad (clave, sucursal y cantidad son enteros; precio es float)

1-generar un arreglo para clave, precio y sucursal
2-generar un arreglo para clave y cantidad
3-calcular promedio por clave
4-calcular el mayor precio y a que clave y sucursal corresponde
IMPRIMIR RESULTADOS

mas o menos pense algo como esto

leer n

for(i=0;i<n;i++)
{
for(o=0;0<4;o++)
{
leer clave
leer sucursal
leer precio
arreglo[clave][sucursal]=precio
vector[clave]=cantidad
}
}

el codigo es para ingresar los datos. Ya lo hice de todas las maneras que se me han ocurrido pero cuando lo ejecuto me sale un mensaje que dice que he sobrepasado el arreglo.

¿es correcto lo que hice?

gracias

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Necesito Ayuda Urgente
« Respuesta #1 en: Lunes 18 de Septiembre de 2006, 22:06 »
0
1.- como definiste tus arreglos?

2.- for(o=0;0<4;o++) ya checaste bien que pusiste si 0 <4 ' eso siempre se va a cumplir

silverfox

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 280
    • Ver Perfil
Re: Necesito Ayuda Urgente
« Respuesta #2 en: Martes 19 de Septiembre de 2006, 09:05 »
0
Lo que no tengo claro es para qué usas el bucle:

Citar
for(o=0;0<4;o++)


¿Qué consigues con ello?










Silverfox