• Martes 19 de Marzo de 2024, 04:43

Autor Tema:  Conexion De Mysql  (Leído 1450 veces)

spiderman1602

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Conexion De Mysql
« en: Lunes 25 de Septiembre de 2006, 00:49 »
0
por favor alguien que me pueda decir como puedo conectar visual basic a mysql es para un proyecto escolar o si alguien tiene un ejemplo seria un poco mejor de lo cual estaria muy agradecido de antemano muchas gracias...

:-D

atte. spider

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Conexion De Mysql
« Respuesta #1 en: Lunes 25 de Septiembre de 2006, 10:55 »
0
Hola Tienes Instalado el MySQL ya?

http://dev.mysql.com/downloads/mysql/5.0.html

en esa pagina en la seccion de Conectores descargas el driver ODBC
lo instalas y creas el DSN y te conectas como cualquier base de datos :P

Aqui hay un Ejemplo con RDO
http://www.elguruprogramador.com.ar/zonas/ver.asp?cod=115

aqui hay un ejemplo con ADO espero que sea entendible

Código: Visual Basic
  1. 'En el Form
  2.  
  3. Private Sub Form_Load()
  4. Dim lo_rs as RecordSet
  5. Dim ls_ap_pat as String
  6.  
  7. gs_CnnStr = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=localhost;Database=data;USER=sistema;PWD=123456;OPTION=3"
  8. set go_Cnn=ConectarBD(gs_CnnStr)
  9.  
  10.   if go_Cnn.State>1 then
  11.     set lo_rs=Consulta("SELECT * FROM t_Nomina ap_pat='"& ls_ap_pat &"'")
  12.    
  13.     With lo_rs
  14.        do while not .EOF
  15.         MsgBox("Resultado",![nombre])
  16.         .MoveNext
  17.        loop
  18.     end with  
  19.   else
  20.      MsgBox("No Hay conexion con la Base de datos"
  21.   end if
  22.    
  23. End Sub
  24.  
  25.  
Código: Visual Basic
  1. '============================================================================
  2. 'En Modulo
  3.  
  4. Public go_Cnn as Connection
  5. Public gs_CnnStr as String
  6.  
  7. Function ConectarBD(ByVal as_cnnstr As String) As Connection
  8. On Error Resume Next
  9.     Dim lo_cnn As Connection
  10.    
  11.     Set lo_cnn = New Connection
  12.     lo_cnn.Open as_cnnstr
  13.     lo_cnn.CursorLocation = adUseClient
  14.  
  15.    Set ConectarBD = lo_cnn
  16. End Function
  17.  
  18. '==========================================================================
  19. Function Consulta(as_SQL As String, ByVal ao_cnn As Connection) As Recordset
  20. On Error Resume Next
  21.     Dim lo_rs As Recordset
  22.     Set lo_rs = New Recordset
  23.     lo_rs.Open as_SQL, lo_cnn
  24.     Set Consulta = lo_rs
  25. End Function
  26.  


Otras paginas de utilidad

http://www.connectionstrings.com/
http://www.elguille.info/vb/bases/ADO/indiceADO.htm
http://www.google.com/ :P

Saludos
Mexicali B.C.
« última modificación: Domingo 4 de Abril de 2010, 08:27 por F_Tanori »
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================