• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 09:49

Autor Tema:  Javahelp  (Leído 2106 veces)

alemag

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 180
    • Ver Perfil
Javahelp
« en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 11:25 »
0
Saludos compañeros, quiero realizar la ayuda de mi aplicación con Javahelp, y tengo hechos los ficheros “principal.hs”, “tabla_contenidos.xml” y “principal.jhm”.
En el menú principal tengo el siguiente codigo puesto, pero al hacer clic sobre el boton de la ayuda no aparece nada, ni da error en la consola.

El codigo es:
        try
        {
          URL url=new URL("file:/c:/proyecto/help/principal.hs");
          HelpSet hs=new HelpSet(null, url);
          HelpBroker hb=hs.createHelpBroker();
          hb.enableHelpOnButton(btn_ayuda,"proyectos",null);
          contenido.addActionListener(new CSH.DisplayHelpFromSource(hb));
        }
        catch (Exception e) {};


Por favor, ayudadme, que me es un poco urgente.
Gracias por adelantado.

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Javahelp
« Respuesta #1 en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 19:10 »
0
Para empezar, te sugiero que imprimas algo en la sentencia catch(), porque en la forma en que lo tienes, quedas perfectamente sano de los errores que salgan en tiempo de ejecución.

Haz algo como esto :comp: :
Código: Text
  1. catch(Exception e) {
  2.     System.out.println("Error en tiempo de ejecucion " + e.getMessage());
  3. }
  4.  
  5.  

Espero que te ayude, y pues si no das con el chiste, postea lo que te imprima :)
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

alemag

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 180
    • Ver Perfil
Re: Javahelp
« Respuesta #2 en: Viernes 15 de Septiembre de 2006, 07:59 »
0
He hecho lo que me dices y sale lo siguiente:

error en tiempo de ejecucion Could not parse
Got an IOException (c:\proyecto\help\principal.hs (El sistema no puede hallar el archivo especificado))
Parsing failed for null

Por favor ayudadme que estoy perdido.
Gracias.

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Javahelp
« Respuesta #3 en: Viernes 15 de Septiembre de 2006, 16:56 »
0
El problema que veo es que a la URL del archivo "principal.hs" le hace falta un "/" (la forma correcta seria file://c:/proyecto/help/principal.hs), pero no me fiaria por ello :blink: .

Si no funciona como te dije anteriormente, consulta la documentación para ver si puedes reemplazar el objeto URL por uno de tipo File o algo por el estilo, la fija seria que publicaras el archivo en un servidor http y de alli obtuvieras la URL (no se me ocurre mas).

Suerte :)
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

alemag

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 180
    • Ver Perfil
Re: Javahelp
« Respuesta #4 en: Lunes 18 de Septiembre de 2006, 12:09 »
0
Que va, poniendole otro / me da el mismo error. Ya no se k mas hacer.

Misuvija

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Javahelp
« Respuesta #5 en: Lunes 18 de Septiembre de 2006, 16:36 »
0
Hola, mira a mi parece que si lo que quieres hacer es crear un URL deberías intentar con un código como éste:
 
                URL url = ClassLoader.getSystemResource("principal.hs");

Que tomaría la base de tu proyecto como raíz y le concatenaría "principal.hs".  En todo caso creo que tu URL iría así

               url.toString() = "file:/C:/proyecto/help/principal.hs"

Espero te ayude!!
Any

alemag

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 180
    • Ver Perfil
Re: Javahelp
« Respuesta #6 en: Martes 19 de Septiembre de 2006, 09:54 »
0
Ya esta solucionado. El codigo estaba bien, lo que pasa que al crerlo con el notepad me lo guardaba como principal.hs.txt y no me daba cuenta, lo renombre y ya ta hecho. Gracias por ayudarme.