• Viernes 18 de Octubre de 2024, 15:23

Autor Tema:  Saber Si Una Tabla Esta Vacia O No?  (Leído 10793 veces)

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Saber Si Una Tabla Esta Vacia O No?
« en: Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 22:31 »
0
que tal amigos del foro, bueno tengo una duda como puedo saber si una tabla especifica tiene datos y como puedo consultar si tiene una cantiadad de registros especificos, bueno yo en visual basic consultaba por tabla.recordcount=0 haga algo o tabla.recordcount=8 haga algo bueno si alguien sabe como puedo consultar por la tabla asi seria genial saberlo bueno muchas gracias por su ayuda adios.
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

sneider07

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Saber Si Una Tabla Esta Vacia O No?
« Respuesta #1 en: Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 22:41 »
0
Hola querido hermano, me podrias decir que lenguaje de programacion estas utilizando y que base de datos para poderte ayudar

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Saber Si Una Tabla Esta Vacia O No?
« Respuesta #2 en: Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 22:48 »
0
Cita de: "sneider07"
Hola querido hermano, me podrias decir que lenguaje de programacion estas utilizando y que base de datos para poderte ayudar
sorry estoy ocupando php y mysql, lo que dije anteriormente era como referencia de lo que hacia en visula basic no se si se entiende bueno espero que con estos datos me puedas ayudar solo quiero saber como saber la cantidad de registro que tiene una tabla en mysql gracias
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Saber Si Una Tabla Esta Vacia O No?
« Respuesta #3 en: Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 22:56 »
0
Facil :)
1 realizas tu consulta del $miconsulta="SELECT * FROM mitabla";
$resultado=@mysql_query($miconsulta,$miconexion);
if (mysql_num_rows($resultado==0){
 echo "no tiene elementos la tabla";
else{
 echo "la accion;
}

PD la @ en mysql_query es para que no te muestre ese desagradable warning

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Saber Si Una Tabla Esta Vacia O No?
« Respuesta #4 en: Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 23:06 »
0
Cita de: "ArKaNtOs"
Facil :)
1 realizas tu consulta del $miconsulta="SELECT * FROM mitabla";
$resultado=@mysql_query($miconsulta,$miconexion);
if (mysql_num_rows($resultado==0){
 echo "no tiene elementos la tabla";
else{
 echo "la accion;
}

PD la @ en mysql_query es para que no te muestre ese desagradable warning
wow hermanito muchas gracias, me sirvio mucho su ayuda, una duda necesito hacer una suma de horas como la puede hacer, por ejemplo si en una variable tenemos $A=4:30:00 y en la otra tenemos $B=00:15:00, y si las sumo asi $C=$A+$B, el resultado no es correcto, bueno debo señalar que soy muy nuevo en esto de php por eso es mi consulta y gracias por la ayuda
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Saber Si Una Tabla Esta Vacia O No?
« Respuesta #5 en: Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 23:30 »
0
de hecho yo tambien estoy iniciando :P y para colmo yo fui el que te respondio esa duda hace rato jejejeje, pero ya checaste con mktime() o con time()
te dejo unas ligas para que las estudies, lo mas seguro es que ahi encuentres tu respuesta :)

uso del mktime()
Uso del Time()

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Saber Si Una Tabla Esta Vacia O No?
« Respuesta #6 en: Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 23:57 »
0
esta muy bueno el aporte, pero soy muy burro y no entiendo ni j jajajaja asi que seguire investigando a ver que pasa pero gracias por la ayuda, ojala puedan realizar mas aportes para ver distintas maneras de hacerlo gracias
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Saber Si Una Tabla Esta Vacia O No?
« Respuesta #7 en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 00:40 »
0
mira jugando con PHP logre hacer esto, espero te sea de utilidad

Código: Text
  1. <?php
  2. $hora1=mktime(02,30,55,1,1,2006);
  3. $hora2=mktime(05,10,12,1,1,2006);
  4. echo  strftime("%H:%M:%S", $hora1), "<br/>";
  5. echo  strftime("%H:%M:%S", $hora2), "<br/>";
  6. echo  strftime("%H:%M:%S", $hora1 + $hora2);
  7. ?>
  8.  

el resultado es este:
02:30:55
05:10:12
07:12:51

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Saber Si Una Tabla Esta Vacia O No?
« Respuesta #8 en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 14:45 »
0
Cita de: "ArKaNtOs"
mira jugando con PHP logre hacer esto, espero te sea de utilidad

Código: Text
  1. <?php
  2. $hora1=mktime(02,30,55,1,1,2006);
  3. $hora2=mktime(05,10,12,1,1,2006);
  4. echo  strftime("%H:%M:%S", $hora1), "<br/>";
  5. echo  strftime("%H:%M:%S", $hora2), "<br/>";
  6. echo  strftime("%H:%M:%S", $hora1 + $hora2);
  7. ?>
  8.  

el resultado es este:
02:30:55
05:10:12
07:12:51
hola amigo, bueno esta buenisimo lo que me diste pero sabes te recuerdas que yo decia que necesitaba que fuera algo asi $hora1=00:30:00 y $hora2=04:20:00 y que yo lo podia sumar en una variable asi mira $total=$hora1+$hora2 correcto yo lo decia pk el valor de cada una de estas variables las estoy tomando de una tabla que las tiene almacenada y como tu me explicas en este code debo ingresarlo por separado y ademas tengo que colocar la fecha yo creo que la solucion para mi problema deberia ser algo asi:

Código: Text
  1. <?php
  2. $hora_1=mktime($hora1);
  3. $hora_2=mktime($hora2);
  4. echo  strftime("%H:%M:%S", $hora1), "<br/>";
  5. echo  strftime("%H:%M:%S", $hora2), "<br/>";
  6. echo  strftime("%H:%M:%S", $hora1 + $hora2);
  7. ?>
  8.  

Bueno espero que esto funcione si no no importa seguiremos en la busqueda muchas gracias por sus aports y visitas y espero que sigan aportando gracias adios
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Saber Si Una Tabla Esta Vacia O No?
« Respuesta #9 en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 15:53 »
0
bueno estuve revisando el code queme diste pero sabes no me imprime la suma no sale nada, y he probado de todo pero no resulta quizas a ti te resulte pero a mi no me resulta que puede ser, sera que mi pc esta enfermo de malo pk he visto varios codes en otros pc y funcionan bkn pero ves que lo hago en el mio no me resulta bien o tengo que agregarle algo mas pero en fin bueno espero que me pudas contestar a ver que paso gracias adios
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Saber Si Una Tabla Esta Vacia O No?
« Respuesta #10 en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 18:04 »
0
que PHP usas? aunque no creo que sea problema de la version porque parece que mktime viene desde la version 3

porque no lo pruebas asi:
$consulta= "SELECT * FROM mitabla";
$resultado = mysql_query($consulta,$miconexion);
$fila=mysql_fetch_array($resultado);
$hora1=$fila['hora1'];
$hora2=$fila['hora2'];
echo  strftime("%H:%M:%S", $hora1 + $hora2);

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Saber Si Una Tabla Esta Vacia O No?
« Respuesta #11 en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 19:53 »
0
Cita de: "ArKaNtOs"
que PHP usas? aunque no creo que sea problema de la version porque parece que mktime viene desde la version 3

porque no lo pruebas asi:
$consulta= "SELECT * FROM mitabla";
$resultado = mysql_query($consulta,$miconexion);
$fila=mysql_fetch_array($resultado);
$hora1=$fila['hora1'];
$hora2=$fila['hora2'];
echo  strftime("%H:%M:%S", $hora1 + $hora2);
(si trabajo con php 4.3.1 )sabes no me funciona me da un valor que no corresponde que sera por ejemplo de mostrarme que $total= 05:50:10  total de la suma me muestra 21:00:00, no puedo comprender pk pasa eso, obvio que este valor lo estoy mostrando en un textbox, pero igual no me lo suma bien pk mostre las variables para saber si recibia bien los valores y esta ok pero al momento de sumar no resulta que podra ser, he buscado pero no aparece nada relacionado con sumar horas, pero en fin, si alguien le dio al clavo please hacer saber que fue lo que cambio o agrego o quito, para poder solucionar este problema muchas gracias a todos por sus aportes
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Saber Si Una Tabla Esta Vacia O No?
« Respuesta #12 en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 21:46 »
0
bueno al menos ya vamos progresando jijijiji de hecho no si revisaste cuando te di la idea, me acabo de dar cuenta que me arrojaba mal el resultado jejejej, pero solo es cuestion de probar :hola:

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Saber Si Una Tabla Esta Vacia O No?
« Respuesta #13 en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 22:07 »
0
creo que lo tengo :)

Código: Text
  1. <?php
  2. $hora1= "02:30:55";
  3. $hora2= "05:32:12";
  4. $horades1=explode(':', $hora1);
  5. echo $horades1[0], ":", $horades1[1], ":", $horades1[2], "<br>";
  6. $horades2=explode(':', $hora2);
  7. echo $horades2[0], ":", $horades2[1], ":", $horades2[2], "<br>";
  8. $finalh=$horades1[0] + $horades2[0];
  9. $finalm=$horades1[1] + $horades2[1];
  10. $finals=$horades1[2] + $horades2[2];
  11. if ($finals>59){
  12.  $finals=$finals - 60;
  13.  $finalm=$finalm + 1;
  14. }
  15. if ($finalm>59){
  16.  $finalm=$finalm - 60;
  17.  $finalh=$finalh + 1;
  18. }
  19. if (strlen($finalh)==1){
  20.  $finalh= "0".$finalh;
  21. }
  22. if (strlen($finalm)==1){
  23.  $finalm= "0".$finalm;
  24. }
  25. if (strlen($finals)==1){
  26.  $finals= "0".$finals;
  27. }
  28. echo $finalh, ":", $finalm, ":", $finals;
  29. ?>
  30.  

Pruebalo este si debe funcionar :)

PD perdon que no este optimizado pero es que como dije aun estoy empezando ;)

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Saber Si Una Tabla Esta Vacia O No?
« Respuesta #14 en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 22:37 »
0
excelente amigo funciono de maravilla y ademas le agregue una linea de mi cosecha para poder almacenar todos estos valores en una variable la cual te lo muestro a continuacion, claro primero agradeciendo tu ayuda ya que me acabas de salvar el cuello y no es broma jajajaja muchas gracias y bueno  aqui dejo la ultima linea que faltaba.
Código: Text
  1.  
  2. <?php
  3. $hora1= "02:30:55";
  4. $hora2= "05:32:12";
  5. $horades1=explode(':', $hora1);
  6. echo $horades1[0], ":", $horades1[1], ":", $horades1[2], "<br>";
  7. $horades2=explode(':', $hora2);
  8. echo $horades2[0], ":", $horades2[1], ":", $horades2[2], "<br>";
  9. $finalh=$horades1[0] + $horades2[0];
  10. $finalm=$horades1[1] + $horades2[1];
  11. $finals=$horades1[2] + $horades2[2];
  12. if ($finals>59){
  13. $finals=$finals - 60;
  14. $finalm=$finalm + 1;
  15. }
  16. if ($finalm>59){
  17. $finalm=$finalm - 60;
  18. $finalh=$finalh + 1;
  19. }
  20. if (strlen($finalh)==1){
  21. $finalh= "0".$finalh;
  22. }
  23. if (strlen($finalm)==1){
  24. $finalm= "0".$finalm;
  25. }
  26. if (strlen($finals)==1){
  27. $finals= "0".$finals;
  28. }
  29. echo $finalh, ":", $finalm, ":", $finals;
  30. $final_horas = $finalh.":".$finalm.":".$finals;//esta es mi linea para almacenar en una varible
  31. echo "$final_horas estas es la hora final \n";// y obvio aqui la mostre para poder saber si es correcta jejee funciona super bien.
  32. ?>
  33.  
  34.  

bueno amigos espero que el sacrificio de ArKaNtOs no ayude en el futuro adios.
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Saber Si Una Tabla Esta Vacia O No?
« Respuesta #15 en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 23:34 »
0
Perfecto :) aunque ya lo probaste con los valores de tu bd yo digo que debe funcionar pero uno nunca sabe jijij :)

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Saber Si Una Tabla Esta Vacia O No?
« Respuesta #16 en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 23:44 »
0
Cita de: "ArKaNtOs"
Perfecto :) aunque ya lo probaste con los valores de tu bd yo digo que debe funcionar pero uno nunca sabe jijij :)
no me funciono super bien incluso pasandole la variable con los datos asi que muchas gracias amigo adios
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas