• Domingo 19 de Mayo de 2024, 20:36

Autor Tema:  Un Objeto Que Apunte A Un Textbox  (Leído 1937 veces)

shine

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Un Objeto Que Apunte A Un Textbox
« en: Martes 12 de Septiembre de 2006, 21:03 »
0
Hola.

Me interesa saber si se puede hacer que algún tipo de objeto apunte a un textBox y desde este objeto asignar el valor Text o bien obtener el valor de Text.

Un ejemplo:
Citar
Imagina que tienes un textbox llamado Codigo. "Asociar" un objeto a Codigo, y si se ha podido "asociar" o atachar, entonces fijar el valor de Text

Gracias por cualquier sugerencia.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Un Objeto Que Apunte A Un Textbox
« Respuesta #1 en: Martes 12 de Septiembre de 2006, 21:34 »
0
Código: Text
  1. TextBox miTxtBox = nerw...
  2. ...
  3. ..
  4.  
  5. TexBox otro = miTextBox;
  6.  
  7. otro.TExt= "hola";
  8.  

y alli ya aparece en miGTExtBox el texto hola.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

shine

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Un Objeto Que Apunte A Un Textbox
« Respuesta #2 en: Martes 12 de Septiembre de 2006, 23:03 »
0
Juank, lo siento pero no me he explicado bien.

Veras te voy a contar para qué lo quiero y me podrás ayudar mejor:

Imagina que tengo un DataSet con una tabla.
yo voy a recorrer cada columna de un row determinado. Si existe un textBox con el mismo nombre de la columna, asociaré un objeto a dicho textbox y en su propiedad Text pondré el valor de esa columna, y así por cada columna.

Pero claro, igual existe una columna y no existe un texbox para ella, con lo cual si no existe en ver de generar un error, simplemente se la salta y pasa a la siguiente.

Yo solo me encargaré de poner a cada textbox el mismo nombre de cada campo de la tabla que deseo representar y mi clase, mostrará los datos, y servirá para recogerlos, para actulizarlos.

¿ como podría hacer eso ?

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Un Objeto Que Apunte A Un Textbox
« Respuesta #3 en: Martes 12 de Septiembre de 2006, 23:40 »
0
mm  :rolleyes:

para mi es muy confuso lo que pides...

cual es el problema principal que deseas solucionar con eso??
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

shine

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Un Objeto Que Apunte A Un Textbox
« Respuesta #4 en: Martes 12 de Septiembre de 2006, 23:51 »
0
Pues verás, quiero crear una clase, que pasandole un DataTable cualquiera, busque los texbox que coincidan con los nombres de las columnas y represente los datos.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Un Objeto Que Apunte A Un Textbox
« Respuesta #5 en: Martes 12 de Septiembre de 2006, 23:53 »
0
mm y no es mas facil asociar el grupo de textbox al datatable, resultset o lo que sea para asi obtener los registros automaticamente?
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

shine

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Un Objeto Que Apunte A Un Textbox
« Respuesta #6 en: Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 00:04 »
0
mmm como ? me suena pero no me aclaro, ¿ tendrias algun ejemplo ?

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Un Objeto Que Apunte A Un Textbox
« Respuesta #7 en: Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 03:51 »
0
pues ejemplo ejem,plo no tengo pero el visual studio net 2005 lo hace solo/..


lo que hace es crear un data adapter, y de alli extrae algo que se llam... no recuerdo algo asi como un property binging y ese proerty binding lo asocia a la propiedad Databinding del textBox...

Si quieres probar ve a las propiedades del textbox y alli en la propiedad Databindings dale clic en el boton y ahi se abre un wizard desde el cual puedes acceder entre otras cosas a los diferntes datasources que has creado.. etc...
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

shine

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Un Objeto Que Apunte A Un Textbox
« Respuesta #8 en: Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 13:36 »
0
Si, eso se usarlo.

Pero lo que realmente necesito es saber si se puede asociar un objeto X a un objeto Z, y poder leer o escribir en una de sus propiedades desde el objeto X,

Te voy a poner un fragmento de código escrito en paradox, por si te alclara algo:
Código: Text
  1.  
  2. var
  3.   X UiObject
  4. endvar
  5.  
  6. if x.attach("Z") then
  7.  x.text="Hola"
  8. endif
  9.  
  10.  

Donde Z es un equivalente al textBox que está en un formulario, y X es una variable UiObject (objeto).
Al asociar x con z le paso el nombre como un string. Eso es lo que necesito.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Un Objeto Que Apunte A Un Textbox
« Respuesta #9 en: Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 14:45 »
0
No se nua manera de hacerlo de esa forma...
basicamente el ejemplo que te pase de primeras te sirve, pero algo mas parecido a lo que encesitas seguramente encesitaraqs trabajar con reflexion.

System.Reflection
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io