• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 15:50

Autor Tema:  Mostrar Datos Por Paneles ??  (Leído 1983 veces)

sin-DiOs

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Mostrar Datos Por Paneles ??
« en: Martes 12 de Septiembre de 2006, 16:31 »
0
Hola toy tratando de averiguar como mostrar datos atraves de un panel en Java Swing es decir lo mismo que hacemos como : System.out.println(" "); pero lo quiero hacer  atraves de  un panel de manera de utilizar la interfaz . Gracias y espero su ayuda

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Mostrar Datos Por Paneles ??
« Respuesta #1 en: Martes 12 de Septiembre de 2006, 17:54 »
0
Puedes utilizar labels:

Código: Text
  1. String hola = "Hola mundo";
  2. JPanel panel1 = new JPanel();
  3. JLabel contenido = new JLabel();
  4. contenido.setText(hola);
  5. panel1.add(hola);
  6.  

Hay muchas otras formas de mostrar una salida de un programa por medio de una GUI, solo tienes que usar la imaginación y consultar la documentación del API de Java :)
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

sin-DiOs

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Mostrar Datos Por Paneles ??
« Respuesta #2 en: Martes 12 de Septiembre de 2006, 23:45 »
0
Cita de: "shadow_rev"
Puedes utilizar labels:

Código: Text
  1. String hola = "Hola mundo";
  2. JPanel panel1 = new JPanel();
  3. JLabel contenido = new JLabel();
  4. contenido.setText(hola);
  5. panel1.add(hola);
  6.  

Hay muchas otras formas de mostrar una salida de un programa por medio de una GUI, solo tienes que usar la imaginación y consultar la documentación del API de Java :)
mira cuando capturos datos en un evento  como ejemplo:


 ingresar.addActionListener(new ActionListener() {
 public void actionPerformed(ActionEvent e) {
 
 String caja1_,caja2_;

  caja1_    = String.valueOf(caja1.getText());
  caja2_    = String.valueOf(caja2.getText());
 
        }
      });
     
y despues quiero crear un evento de mostrar y que al presionar el boton me muestre los datos pero atraves del panel y salgan los datos que ingrese de  caja1_ y caja2_

silverfox

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 280
    • Ver Perfil
Re: Mostrar Datos Por Paneles ??
« Respuesta #3 en: Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 07:58 »
0
La pregunta parece sencilla, pero es bastante más complicada que eso...


Si yo tengo un JTextArea, puedo usar el método append, si tengo un JTextPane, tengo que hacer más cosas: obtengo el Document interno con getStyledDocument y meto texto con insertString.


Si es eso lo que buscabas, ahí lo tienes.

También puede ser que necesites redirigir las escrituras en System.out a un componente de Swing, si es eso, pregunta de nuevo, que prefiero no liarte.


Un saludo.


Silverfox

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Mostrar Datos Por Paneles ??
« Respuesta #4 en: Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 15:45 »
0
Cita de: "sin-DiOs"
Cita de: "shadow_rev"
Puedes utilizar labels:

Código: Text
  1. String hola = "Hola mundo";
  2. JPanel panel1 = new JPanel();
  3. JLabel contenido = new JLabel();
  4. contenido.setText(hola);
  5. panel1.add(hola);
  6.  

Hay muchas otras formas de mostrar una salida de un programa por medio de una GUI, solo tienes que usar la imaginación y consultar la documentación del API de Java :)
mira cuando capturos datos en un evento  como ejemplo:


 ingresar.addActionListener(new ActionListener() {
 public void actionPerformed(ActionEvent e) {
 
 String caja1_,caja2_;

  caja1_    = String.valueOf(caja1.getText());
  caja2_    = String.valueOf(caja2.getText());
 
        }
      });
     
y despues quiero crear un evento de mostrar y que al presionar el boton me muestre los datos pero atraves del panel y salgan los datos que ingrese de  caja1_ y caja2_
Para empezar, deberias declarar caja1_ y caja2_ fuera de la declaración del addActionListener(), ya que si pretendes usar esas variables en otro evento, como lo tienes nuca vas a poder utilizarlas (estan en otro ámbito):
Código: Text
  1. String caja1_, caja2_;
  2. ingresar.addActionListener(new ActionListener() {
  3.     public void actionPerformed(ActionEvent e)
  4.         caja1_ = String.valueOf(caja1.getText());
  5.         caja2_ = String.valueOf(caja2.getText());
  6.     }
  7. });
  8.  
  9.  
De esa forma, si creas otro evento (el de escribir sobre un panel, por ejemplo), caja1_ y caja2_ mantienen su contenido y pueden mostrar su contenido de la forma como quieras.

Espero que te sirva de ayuda.
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas