• Viernes 18 de Octubre de 2024, 15:16

Autor Tema:  No Me Almacena La Fecha  (Leído 1228 veces)

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
No Me Almacena La Fecha
« en: Viernes 8 de Septiembre de 2006, 17:21 »
0
que tal amigo de solocodigos, bueno les paso a comentar, estoy almacenando la hora y fecha en mi tabla pero no me guarda la hora le presento el code donde almaceno.


esta se llama graba_db.php

Código: Text
  1.  
  2. <?php
  3.    include("conex.php");
  4.    include("myfunc.php");
  5.    $link=Conectarse();
  6.    $i_nombre=$_GET['nombre'];    
  7.    $i_area=$_GET['area'];
  8.    $i_direcc=$_GET['direccion'];
  9.    $i_unidad=$_GET['unidad'];
  10.    $i_edificio=$_GET['edificio'];
  11.    $i_piso=$_GET['piso'];
  12.    $i_correo=$_GET['correo'];
  13.    $i_fono=$_GET['fono'];
  14.    $i_requerimiento=$_GET['requerimiento'];
  15.    $i_fecha=cambiaf_a_mysql($_GET['fecha']);
  16.    $i_hora=$_GET['hora'];
  17.    mysql_query("insert into tbl_maestra (nombre_usuario,area_usuario,direccion_usuario,depto_usuario,edificio,piso,correo_usuario,fono_anexo,tipo_requerimiento,fecha_solicitud,hora_solicitud) values ('$i_nombre','$i_area','$i_direcc','$i_unidad','$i_edificio','$i_piso','$i_correo','$i_fono','$i_requerimiento','$i_fecha','i_hora')",$link);    
  18.     header("Location: ingreso_db.php");
  19. ?>
  20.  
  21.  

y este es donde ingreso.

Código: Text
  1.  
  2. <html>
  3. <head>
  4.    <title>Ingreso Solicitud</title>
  5. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head>
  6. <body>
  7. <p> </p>
  8. <?php include("formato.php"); ?>
  9. <?php CabeceraPagina(); ?>
  10. <h3>Ingreso de Solicitudes </h3>
  11. <FORM ACTION="graba_db.php" method="get">
  12. <TABLE>
  13. <TR>
  14.    <TD width="129">Nombre Solicitante:</TD>
  15.    <TD width="428"><INPUT NAME="nombre" TYPE="text" id="nombre" tabindex="1" SIZE="50" MAXLENGTH="100"></TD>
  16. </TR>
  17. <TR>
  18.   <TD>Area:</TD>
  19.   <TD><?php
  20.   $link=mysql_connect("localhost","root", "");
  21.   $link1=mysql_select_db("db_soporte",$link);
  22.   $result=mysql_query("select * from tbl_area ORDER BY `id_area` ASC ");
  23.   echo '<select name="area" tabindex="2">';
  24.   //Generamos el menu desplegable
  25.   while ($row=mysql_fetch_array($result))
  26.   {echo '<option>'.$row["des_area"];}
  27.   echo "</select>";
  28.   mysql_free_result($result);
  29.   ?></TD>
  30. </TR>
  31. <TR>
  32.   <TD>Dirección: </TD>
  33.   <TD><?php
  34.   $link=mysql_connect("localhost","root", "");
  35.   $link1=mysql_select_db("db_soporte",$link);
  36.   $result=mysql_query("select * from tbl_direcciones ORDER BY `id_direccion` ASC ");
  37.   echo '<select name="direccion"tabindex="3">';
  38.   //Generamos el menu desplegable
  39.   while ($row=mysql_fetch_array($result))
  40.   {echo '<option>'.$row["des_direccion"];}
  41.   echo "</select>";
  42.   mysql_free_result($result);
  43.   ?></TD>
  44. </TR>
  45. <TR>
  46.   <TD>Unidad / Depto.:</TD>
  47.   <TD><?php
  48.   $link=mysql_connect("localhost","root", "");
  49.   $link1=mysql_select_db("db_soporte",$link);
  50.   $result=mysql_query("select * from tbl_unidades ORDER BY `id_unidad` ASC ");
  51.   echo '<select name="unidad"tabindex="4">';
  52.   //Generamos el menu desplegable
  53.   while ($row=mysql_fetch_array($result))
  54.   {echo '<option>'.$row["des_unidad"];}
  55.   echo "</select>";
  56.   mysql_free_result($result);
  57.   ?></TD>
  58. </TR>
  59. <TR>
  60.   <TD>Edificio:</TD>
  61.   <TD>
  62.     <?php
  63.   $link=mysql_connect("localhost","root", "");
  64.   $link1=mysql_select_db("db_soporte",$link);
  65.   $result=mysql_query("select * from tbl_edificio ORDER BY `id_edificio` ASC ");
  66.   echo '<select name="edificio" tabindex="5">';
  67.   //Generamos el menu desplegable
  68.   while ($row=mysql_fetch_array($result))
  69.   {echo '<option>'.$row["des_edificio"];}
  70.   echo "</select>";
  71.   mysql_free_result($result);
  72.   ?></TD>
  73. </TR>
  74. <TR>
  75.   <TD>Piso:</TD>
  76.   <TD><?php
  77.   $link=mysql_connect("localhost","root", "");
  78.   $link1=mysql_select_db("db_soporte",$link);
  79.   $result=mysql_query("select * from tbl_pisos ORDER BY `id_piso` ASC ");
  80.   echo '<select name="piso" tabindex="6">';
  81.   //Generamos el menu desplegable
  82.   while ($row=mysql_fetch_array($result))
  83.   {echo '<option>'.$row["des_piso"];}
  84.   echo "</select>";
  85.   mysql_free_result($result);
  86.   ?></TD>
  87. </TR>
  88. <TR>
  89.   <TD>Correo Electronico: </TD>
  90.   <TD><input name="correo" type="text" id="correo" tabindex="7" size="20" maxlength="30"></TD>
  91. </TR>
  92. <TR>
  93.   <TD>Tipo Requerimiento :</TD>
  94.   <TD><?php
  95.   $link=mysql_connect("localhost","root", "");
  96.   $link1=mysql_select_db("db_soporte",$link);
  97.   $result=mysql_query("select * from tbl_fallas ORDER BY `id_falla` ASC ");
  98.   echo '<select name="requerimiento" tabindex="8">';
  99.   //Generamos el menu desplegable
  100.   while ($row=mysql_fetch_array($result))
  101.   {echo '<option>'.$row["desc_falla"];}
  102.   echo "</select>";
  103.   mysql_free_result($result);
  104.   ?></TD>
  105. </TR>
  106. <TR>
  107.   <TD>Fono / Anexo: </TD>
  108.   <TD><input name="fono" type="text" id="fono" tabindex="9" size="10" maxlength="10"></TD>
  109. </TR>
  110. <TR>
  111.   <TD>Fecha Solicitud: </TD>
  112.   <TD><input name="fecha" type="text"  id="fecha" tabindex="10" value="<?php echo date("d/m/Y")?>" size="15" maxlength="20" readonly="true"></TD>
  113. </TR>
  114. <TR>
  115.   <TD>Hora Solicitud </TD>
  116.   <TD><input name="hora" type="text"  id="hora" tabindex="11" value="<?php echo date("H:i:s")?>" size="15" maxlength="20" readonly="true"></TD>
  117. </TR>
  118. </TABLE>
  119. <input type="submit" name="save" value="Grabar">
  120. </FORM>
  121. <hr color="#000000">
  122. <?php
  123.    include("conex.php");
  124.    include("myfunc.php");
  125.    $link=Conectarse();
  126.    $result=mysql_query("select * from tbl_maestra ORDER BY `folio` DESC",$link);
  127. ?>
  128. <table border=1 cellpadding=1 cellspacing=1 bordercolor="#000000" bordercolorlight="#000000" bordercolordark="#000000">
  129.   <tr>
  130.     <td width="64"> Nº Solicitud  </td>
  131.     <td width="61"> Fecha Solicitud  </td>
  132.     <td width="68"> Hora Solicitud  </td>
  133.     <td width="66"> Nombre Solicitante </td>
  134.     <td width="83"> Unid.Depto. </td>
  135.     <td width="84"> Fono/Anexo </td>
  136.     <td width="96"> Requerimiento Solicitado </td>
  137.     <td width="84"> Tecnico Asignado </td>
  138.     <td width="96"> Estado Atencion </td>
  139.   </tr>
  140.   <?php      
  141.    while($row = mysql_fetch_array($result)) {
  142.       printf("<tr><td> %s</td>
  143.     <td> %s</td>
  144.     <td> %s</td>
  145.     <td> %s</td>
  146.     <td> %s</td>
  147.     <td> %s</td>
  148.     <td> %s</td>
  149.     <td> %s</td>
  150.     <td> %s</td>
  151.     </tr>", $row["folio"],cambiaf_a_normal($row["fecha_solicitud"]),$row["hora_solicitud"],$row["nombre_usuario"],$row["depto_usuario"],$row["fono_anexo"],$row["tipo_requerimiento"],$row["tecnico_asignado"],$row["estado_atencion"]);  
  152.    }
  153.    mysql_free_result($result);
  154.    mysql_close($link);    
  155. ?>
  156. </table>
  157. <?php PiePagina(); ?>
  158. </body>
  159. </html>
  160.  
  161.  

se supone que en el input hora le asigno el valor de la hora del sistema lo mismo que en el input de fecha, pero cuando la almaceno en la tabla me la graba en asi 00:00:00 entonces no comprendo que es lo que pasa si alguien me puede decir donde esta el error o si debo cambiar algo se lo agradeceria llevo 5 horas tratando de solucionar esto y no me resulta, muchas gracias a todos.
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: No Me Almacena La Fecha
« Respuesta #1 en: Viernes 8 de Septiembre de 2006, 18:29 »
0
Si el campo fecha te lo guarda como 00:00:00, es porque definiste el campo de la tabla como time (en la base de datos).... cambialo a tipo date.

Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: No Me Almacena La Fecha
« Respuesta #2 en: Viernes 8 de Septiembre de 2006, 19:55 »
0
Cita de: "Altareum"
Si el campo fecha te lo guarda como 00:00:00, es porque definiste el campo de la tabla como time (en la base de datos).... cambialo a tipo date.

Altareum.
hola que tal gracias por la ayuda pero sabes cuando lo cambie a date me lo graba asi 000-00-00 osea como fecha no hay otra forma de poder hacerlo, gracias.
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: No Me Almacena La Fecha
« Respuesta #3 en: Viernes 8 de Septiembre de 2006, 22:41 »
0
hola que tal gracias a todos pero saben el problema no era nada de php ni mysql el problema era yo :P  me flato algo miren, esta es la que digo que esta mala.


Código: Text
  1.  
  2. <?php
  3.    include("conex.php");
  4.    include("myfunc.php");
  5.    $link=Conectarse();
  6.    $i_nombre=$_GET['nombre'];    
  7.    $i_area=$_GET['area'];
  8.    $i_direcc=$_GET['direccion'];
  9.    $i_unidad=$_GET['unidad'];
  10.    $i_edificio=$_GET['edificio'];
  11.    $i_piso=$_GET['piso'];
  12.    $i_correo=$_GET['correo'];
  13.    $i_fono=$_GET['fono'];
  14.    $i_requerimiento=$_GET['requerimiento'];
  15.    $i_fecha=cambiaf_a_mysql($_GET['fecha']);
  16.    //$i_hora=date("H:i:s");
  17.    $i_hora=$_GET['hora'];
  18.    //$i_hora=$hoy
  19.    mysql_query("insert into tbl_maestra (nombre_usuario,area_usuario,direccion_usuario,depto_usuario,edificio,piso,correo_usuario,fono_anexo,tipo_requerimiento,fecha_solicitud,hora_solicitud) values ('$i_nombre','$i_area','$i_direcc','$i_unidad','$i_edificio','$i_piso','$i_correo','$i_fono','$i_requerimiento','$i_fecha','i_hora')",$link);    
  20.     header("Location: ingreso_db.php");
  21. ?>
  22.  
  23.  

y esta es la que esta buena.

Código: Text
  1.  
  2. <?php
  3.    include("conex.php");
  4.    include("myfunc.php");
  5.    $link=Conectarse();
  6.    $i_nombre=$_GET['nombre'];    
  7.    $i_area=$_GET['area'];
  8.    $i_direcc=$_GET['direccion'];
  9.    $i_unidad=$_GET['unidad'];
  10.    $i_edificio=$_GET['edificio'];
  11.    $i_piso=$_GET['piso'];
  12.    $i_correo=$_GET['correo'];
  13.    $i_fono=$_GET['fono'];
  14.    $i_requerimiento=$_GET['requerimiento'];
  15.    $i_fecha=cambiaf_a_mysql($_GET['fecha']);
  16.    //$i_hora=date("H:i:s");
  17.    $i_hora=$_GET['hora'];
  18.    //$i_hora=$hoy
  19.    mysql_query("insert into tbl_maestra (nombre_usuario,area_usuario,direccion_usuario,depto_usuario,edificio,piso,correo_usuario,fono_anexo,tipo_requerimiento,fecha_solicitud,hora_solicitud) values ('$i_nombre','$i_area','$i_direcc','$i_unidad','$i_edificio','$i_piso','$i_correo','$i_fono','$i_requerimiento','$i_fecha','$i_hora')",$link);    
  20.     header("Location: ingreso_db.php");
  21. ?>
  22.  
  23.  

en la variable me falto agregar $i_hora jejeje y yo puse i_hora jejeje sorry por la molestia pero me di cuenta solito del problema
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas