• Viernes 18 de Octubre de 2024, 15:17

Autor Tema:  Me Envia Un Error De Fecha  (Leído 1009 veces)

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Me Envia Un Error De Fecha
« en: Martes 5 de Septiembre de 2006, 17:24 »
0
hola que tal amigos bueno aqui va mi consulta estoy tratando de almacenar datos de fecha en un tbl mysql pero resulta que ahora no me lo graba y antes lo hacia, no se que puede ser quizas algun error en el codigo, ustedes podrian acharme una manito para revisar el code.

bueno les dejo el ingreso:
Código: Text
  1.  
  2. <html>
  3. <head>
  4. <title>Ingreso Solicitud</title>
  5. </head>
  6. <body>
  7. <p> </p>
  8. <?php include("formato.php"); ?>
  9. <?php CabeceraPagina(); ?>
  10. <h3>Ingreso de Solicitudes </h3>
  11. <FORM ACTION="graba_db.php">
  12. <TABLE>
  13. <TR>
  14.    <TD width="129">Nombre Solicitante:</TD>
  15.    <TD width="428"><INPUT NAME="nombre" TYPE="text" id="nombre" SIZE="50" MAXLENGTH="100"></TD>
  16. </TR>
  17. <TR>
  18.   <TD>Area:</TD>
  19.   <TD><?php
  20.   $link=mysql_connect("localhost","root", "");
  21.   $link1=mysql_select_db("db_soporte",$link);
  22.   $result=mysql_query("select * from tbl_area ORDER BY `id_area` ASC ");
  23.   echo '<select name="area">';
  24.   //Generamos el menu desplegable
  25.   while ($row=mysql_fetch_array($result))
  26.   {echo '<option>'.$row["des_area"];}
  27.   echo "</select>";
  28.   mysql_free_result($result);
  29.   ?></TD>
  30. </TR>
  31. <TR>
  32.   <TD>Dirección: </TD>
  33.   <TD><?php
  34.   $link=mysql_connect("localhost","root", "");
  35.   $link1=mysql_select_db("db_soporte",$link);
  36.   $result=mysql_query("select * from tbl_direcciones ORDER BY `id_direccion` ASC ");
  37.   echo '<select name="direccion">';
  38.   //Generamos el menu desplegable
  39.   while ($row=mysql_fetch_array($result))
  40.   {echo '<option>'.$row["des_direccion"];}
  41.   echo "</select>";
  42.   mysql_free_result($result);
  43.   ?></TD>
  44. </TR>
  45. <TR>
  46.   <TD>Unidad / Depto.:</TD>
  47.   <TD><?php
  48.   $link=mysql_connect("localhost","root", "");
  49.   $link1=mysql_select_db("db_soporte",$link);
  50.   $result=mysql_query("select * from tbl_unidades ORDER BY `id_unidad` ASC ");
  51.   echo '<select name="unidad">';
  52.   //Generamos el menu desplegable
  53.   while ($row=mysql_fetch_array($result))
  54.   {echo '<option>'.$row["des_unidad"];}
  55.   echo "</select>";
  56.   mysql_free_result($result);
  57.   ?></TD>
  58. </TR>
  59. <TR>
  60.   <TD>Edificio:</TD>
  61.   <TD>
  62.     <?php
  63.   $link=mysql_connect("localhost","root", "");
  64.   $link1=mysql_select_db("db_soporte",$link);
  65.   $result=mysql_query("select * from tbl_edificio ORDER BY `id_edificio` ASC ");
  66.   echo '<select name="edificio">';
  67.   //Generamos el menu desplegable
  68.   while ($row=mysql_fetch_array($result))
  69.   {echo '<option>'.$row["des_edificio"];}
  70.   echo "</select>";
  71.   mysql_free_result($result);
  72.   ?></TD>
  73. </TR>
  74. <TR>
  75.   <TD>Piso:</TD>
  76.   <TD><?php
  77.   $link=mysql_connect("localhost","root", "");
  78.   $link1=mysql_select_db("db_soporte",$link);
  79.   $result=mysql_query("select * from tbl_pisos ORDER BY `id_piso` ASC ");
  80.   echo '<select name="piso">';
  81.   //Generamos el menu desplegable
  82.   while ($row=mysql_fetch_array($result))
  83.   {echo '<option>'.$row["des_piso"];}
  84.   echo "</select>";
  85.   mysql_free_result($result);
  86.   ?></TD>
  87. </TR>
  88. <TR>
  89.   <TD>Correo Electronico: </TD>
  90.   <TD><input name="correo" type="text" id="correo" size="20"></TD>
  91. </TR>
  92. <TR>
  93.   <TD>Tipo Requerimiento :</TD>
  94.   <TD><?php
  95.   $link=mysql_connect("localhost","root", "");
  96.   $link1=mysql_select_db("db_soporte",$link);
  97.   $result=mysql_query("select * from tbl_fallas ORDER BY `id_falla` ASC ");
  98.   echo '<select name="requerimiento">';
  99.   //Generamos el menu desplegable
  100.   while ($row=mysql_fetch_array($result))
  101.   {echo '<option>'.$row["desc_falla"];}
  102.   echo "</select>";
  103.   mysql_free_result($result);
  104.   ?></TD>
  105. </TR>
  106. <TR>
  107.   <TD>Fono / Anexo: </TD>
  108.   <TD><input name="fono" type="text" id="fono" size="10"></TD>
  109. </TR>
  110. <TR>
  111.   <TD>Fecha Solicitud: </TD>
  112.   <TD><input name="fecha" type="text" disabled id="fecha" value="<?php echo date("d/m/Y")?>"></TD>
  113. </TR>
  114. <TR>
  115.   <TD>Hora Solicitud </TD>
  116.   <TD><input name="hora" type="text" disabled id="hora" value="<?php echo date("H:i:s")?>"></TD>
  117. </TR>
  118. </TABLE>
  119. <input type="submit" name="save" value="Grabar">
  120. </FORM>
  121. <hr>
  122. <?php
  123.    include("conex.php");
  124.    include("myfunc.php");
  125.    $link=Conectarse();
  126.    $result=mysql_query("select * from tbl_maestra ORDER BY `folio` DESC",$link);
  127. ?>
  128.    <TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>
  129.       <TR>
  130.         <TD> Nº Solicitud  </TD>
  131.         <TD> Fecha Solicitud  </TD>
  132.         <TD> Hora Solicitud  </TD>
  133.         <TD> Nombre Solicitante </TD>
  134.         <TD> Unid.Depto. </TD>
  135.         <TD> Fono/Anexo </TD>
  136.     <TD> Requerimiento Solicitado </TD>
  137.     <TD> Tecnico Asignado </TD>
  138.     <TD> Estado Atencion </TD>
  139.       </TR>
  140. <?php      
  141.    while($row = mysql_fetch_array($result)) {
  142.       printf("<tr><td> %s</td>
  143.     <td> %s</td>
  144.     <td> %s</td>
  145.     <td> %s</td>
  146.     <td> %s</td>
  147.     <td> %s</td>
  148.     <td> %s</td>
  149.     <td> %s</td>
  150.     <td> %s</td>
  151.     </tr>", $row["folio"],$row["fecha_solicitud"],$row["hora_solicitud"],$row["nombre_usuario"],$row["depto_usuario"],$row["fono_anexo"],$row["tipo_requerimiento"],$row["tecnico_asignado"],$row["estado_atencion"]);  
  152.    }
  153.    mysql_free_result($result);
  154.    mysql_close($link);    
  155. ?>
  156. </table>
  157. <?php PiePagina(); ?>
  158. </body>
  159. </html>
  160.  
  161.  
bueno se supone que en este code creo el ingreso.
funcion myfunc.
Código: Text
  1.  
  2. <?php
  3. ////////////////////////////////////////////////////
  4. //Convierte fecha de mysql a normal
  5. ////////////////////////////////////////////////////
  6. function cambiaf_a_normal($fecha){
  7.     ereg( "([0-9]{2,4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})", $fecha, $mifecha);
  8.     $lafecha=$mifecha[3]."/".$mifecha[2]."/".$mifecha[1];
  9.     return $lafecha;
  10. }
  11.  
  12. ////////////////////////////////////////////////////
  13. //Convierte fecha de normal a mysql
  14. ////////////////////////////////////////////////////
  15.  
  16. function cambiaf_a_mysql($fecha){
  17.     ereg( "([0-9]{1,2})/([0-9]{1,2})/([0-9]{2,4})", $fecha, $mifecha);
  18.     $lafecha=$mifecha[3]."-".$mifecha[2]."-".$mifecha[1];
  19.     return $lafecha;
  20. }
  21. ?>
  22.  
  23.  
y la funcion conex.
Código: Text
  1.  
  2. <?php
  3. function Conectarse()
  4. {
  5.    if (!($link=mysql_connect("localhost","root","")))
  6.    {
  7.       echo "Error conectando a la base de datos.";
  8.       exit();
  9.    }
  10.    if (!mysql_select_db("db_soporte",$link))
  11.    {
  12.       echo "Error seleccionando la base de datos.";
  13.       exit();
  14.    }
  15.    return $link;
  16. }
  17.  
  18. ?>
  19.  
  20.  
bueno y por ultimo la funcion donde grabo los datos.

Código: Text
  1.  
  2. <?php
  3.    include("conex.php");
  4.    include("myfunc.php");
  5.    $link=Conectarse();
  6.    $i_nombre=$_GET['nombre'];    
  7.    $i_area=$_GET['area'];
  8.    $i_direcc=$_GET['direccion'];
  9.    $i_unidad=$_GET['unidad'];
  10.    $i_edificio=$_GET['edificio'];
  11.    $i_piso=$_GET['piso'];
  12.    $i_correo=$_GET['correo'];
  13.    $i_fono=$_GET['fono'];
  14.    $i_requerimiento=$_GET['requerimiento'];
  15.    $i_fecha1=$_GET['fecha'];
  16.    $i_hora1=$_GET['hora'];
  17.    cambiaf_a_mysql($i_fecha1);
  18.    mysql_query("insert into tbl_maestra (nombre_usuario,area_usuario,direccion_usuario,depto_usuario,edificio,piso,correo_usuario,fono_anexo,tipo_requerimiento,fecha_solicitud,hora_solicitud) values ('$i_nombre','$i_area','$i_direcc','$i_unidad','$i_edificio','$i_piso','$i_correo','$i_fono','$i_requerimiento','$i_fecha1','i_hora1')",$link);    
  19.     header("Location: ingreso_db.php");
  20. ?>
  21.  
  22.  

y creo que salio un pokito largo pero no se me marca el error en la parte donde mando a grabar la db, y me marca error en la linea 14 y 15, pero solucionando la 14 se soluciona la 15 he estado mas de 5 horas buscando el problema pero no lo he podido resolver, asi que cualquier ayuda es bienvenida y muchas gracias por su tiempo. adios amigos
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Me Envia Un Error De Fecha
« Respuesta #1 en: Miércoles 6 de Septiembre de 2006, 17:28 »
0
Según lo que veo y dices en el post (la parte de "Notice: Undefined index: fecha") tu error está en:
Código: Text
  1.  
  2.    $i_fecha1=$_GET['fecha'];
  3.  
  4.  

En el FORM no indicas el metodo, agregale al TAG form el método get, es decir, quedaría así:
Código: Text
  1.  
  2. <FORM ACTION="graba_db.php" method="get">
  3.  
  4.  

Espero te sirva y sea la ayuda que necesites  :ph34r:
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Me Envia Un Error De Fecha
« Respuesta #2 en: Jueves 7 de Septiembre de 2006, 17:27 »
0
Cita de: "ibito"
Según lo que veo y dices en el post (la parte de "Notice: Undefined index: fecha") tu error está en:
Código: Text
  1.  
  2.    $i_fecha1=$_GET['fecha'];
  3.  
  4.  

En el FORM no indicas el metodo, agregale al TAG form el método get, es decir, quedaría así:
Código: Text
  1.  
  2. <FORM ACTION="graba_db.php" method="get">
  3.  
  4.  

Espero te sirva y sea la ayuda que necesites  :ph34r:
mmmm pero sabes tengo una pag que se llama ingreso_db.php, y la accion del formulario es llamar a graba_db.php(segunda pag), y dentro de esta pag hago el metodo de tomar los datos asi
Código: Text
  1.  
  2. <?php
  3.    include("conex.php");
  4.    include("myfunc.php");
  5.    $link=Conectarse();
  6.    $i_nombre=$_GET['nombre'];    
  7.    $i_area=$_GET['area'];
  8.    $i_direcc=$_GET['direccion'];
  9.    $i_unidad=$_GET['unidad'];
  10.    $i_edificio=$_GET['edificio'];
  11.    $i_piso=$_GET['piso'];
  12.    $i_correo=$_GET['correo'];
  13.    $i_fono=$_GET['fono'];
  14.    $i_requerimiento=$_GET['requerimiento'];
  15.    $i_fecha=cambiaf_a_mysql($_GET['fecha']);
  16.    $i_hora=$_GET['hora'];
  17.    mysql_query("insert into tbl_maestra (nombre_usuario,area_usuario,direccion_usuario,depto_usuario,edificio,piso,correo_usuario,fono_anexo,tipo_requerimiento,fecha_solicitud,hora_solicitud) values ('$i_nombre','$i_area','$i_direcc','$i_unidad','$i_edificio','$i_piso','$i_correo','$i_fono','$i_requerimiento','$i_fecha','i_hora')",$link);    
  18.     header("Location: ingreso_db.php");
  19. ?>
  20.  
  21.  

entonces no deberia tener problemas correcto pero para que seria el metodo get que me dice coloque en el form?, quizas la pregunta puede sonar tonta pero soy mas que un bebe en php y estoy recien empleando codigo y me cuesta entender un poco la funcionalidad aparte que no tengo todas sus funciones y demases, por agradecere que me digas si esta bien o mal, ahora se me presento otro problem no me almacena la fecha cuando le coloco la funcion cambiar fecha a mysql que podria ser bueno espero que alguien me diga donde tengo la falla y asi poder solucionar el problema muchas gracias a todos por sus ayuda y aporte adios
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas