• Jueves 18 de Abril de 2024, 18:35

Autor Tema:  Formularios Mdichild  (Leído 2097 veces)

mumo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Formularios Mdichild
« en: Viernes 1 de Septiembre de 2006, 18:18 »
0
HOLA.

tengo la siguiente duda.

tengo 3 formularios. form1 padre, form2 hijo, form3 hijo, para abrirlos se abren en la siguiente secuencia

form1->form2->form3;

duda como paso un valor del for3 a una variable del form2,  e probado con esto, pero no funciona.

TForm2 * FActivo = static_cast<TForm2 *>(ActiveMDIChild);
FActivo->Edit1->Text="uno";

gracias por cualquier opinion.

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Formularios Mdichild
« Respuesta #1 en: Viernes 1 de Septiembre de 2006, 19:33 »
0
No seria mejor usar variables globarles :)

mumo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Formularios Mdichild
« Respuesta #2 en: Viernes 1 de Septiembre de 2006, 21:24 »
0
con las variables globales tampoco funciona.

si alguien sabe trabajar con mdiform y mdichild, sabra que tampoco sirve.

Max_D

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
    • Ver Perfil
    • http://sitioteca.spaces.live.com/
Re: Formularios Mdichild
« Respuesta #3 en: Viernes 1 de Septiembre de 2006, 22:04 »
0
Añadiendo en la cabecera de form2 "#include form3.h" y en la cabecera de form3 "#include form2.h" se puede acceder a las variables globales definidas en esos formularios por esos mismos formularios no?

mumo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Formularios Mdichild
« Respuesta #4 en: Viernes 1 de Septiembre de 2006, 22:19 »
0
eso lo se.

pero con el tipo de formulario mdichild da error.

huevozen

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Formularios Mdichild
« Respuesta #5 en: Sábado 2 de Septiembre de 2006, 08:04 »
0
Haber si te sirve esto... primero incluyes el form3 al form2 y luego declaras con extern las variables que quieres que sean visibles en el form2.

Suerte!

mumo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Formularios Mdichild
« Respuesta #6 en: Sábado 2 de Septiembre de 2006, 17:09 »
0
estimados me explicare mejor.

lo que quiero hacer es lo siguiente:

tengo un modulo mantenedor de clientes - dentro del mantenedor un boton buscar - si lo presiono se carga otro modulo, donde aparece un listado de clientes y una opcion de filtro, al encontrar el cliente deseado, hago un doble click para que me traspase los datos al mantenedor y poder editar.

tengo muy claro que debo incluir las cabeceras de los archivos en los distintos modulos para poder trabajar con las variables ej:" si hago   #include "form2.h" dentro del formuario 3 puedo ver todos los objetos y variables del form2.

pero al trabajar con mdichild no funciona al momento de hacer traspaso tan simple desde el formulario 3, que es el hijo al form2 como

Form2->Edit1->Text="hola";

no funciona.