• Martes 14 de Mayo de 2024, 21:56

Autor Tema:  Sopa De Letras  (Leído 1806 veces)

progc

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Sopa De Letras
« en: Sábado 2 de Septiembre de 2006, 13:22 »
0
hola me gustaria saber si me podriais ayudar en el siguiente programa:

necesito crear una sopa de letras con threads en c.el programa tiene que simular la sopa de letras.. En él hay siete jugadores intentando formar la palabra, por ejemplo “HOLA”. Suponemos que en una bolsa hay infinitas letras de las necesarias para formar la palabra. Los jugadores deben formar la palabra lo antes posible, para ello deben sacar las letras en orden y con la siguiente restricción: Sólo tres jugadores pueden tener la mano dentro de la bolsa al mismo tiempo. Por último, cada jugador, al terminar de formar su palabra, debe indicar por pantalla en qué puesto ha quedado.
tengo que escribir el código C de la función jugador y ejecutarla concurrentemente utilizando para ello 7 hilos.

me interesa sobre todo la creacion de caracteres aleatorios.
gracias.
un saludo.

chimps

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 208
    • Ver Perfil
    • http://quiqueq.blogspot.com
Re: Sopa De Letras
« Respuesta #1 en: Sábado 2 de Septiembre de 2006, 16:49 »
0
para la creacion de caracteres aleatorios, podes generar numeros aleatorios entre 97 y 122, que corresponden a las letras de 'a' hasta 'z' en codigo ascii:

Código: Text
  1.  
  2. #include "time.h"
  3.  
  4. //...
  5.  
  6. srand((unsigned)time(NULL));
  7. char c = rand()%(122-97+1))+97;
  8.  
  9.  

progc

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Sopa De Letras
« Respuesta #2 en: Sábado 2 de Septiembre de 2006, 19:36 »
0
oks,pero ahora como convierto el entero a caracter?

chimps

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 208
    • Ver Perfil
    • http://quiqueq.blogspot.com
Re: Sopa De Letras
« Respuesta #3 en: Sábado 2 de Septiembre de 2006, 19:45 »
0
no hace falta hacer la conversion porque internamente un caracter se representa como entero....hacele un printf("%c", c) y vas a ver que sale el caracter.

progc

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Sopa De Letras
« Respuesta #4 en: Sábado 2 de Septiembre de 2006, 20:30 »
0
pues muchas gracias de verdad,soy un iniciado en c y todavia no tengo mucha practica.
por cierto hay algun foro de programacion concurrente en c en esta pagina?
un saludo

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Sopa De Letras
« Respuesta #5 en: Sábado 2 de Septiembre de 2006, 22:39 »
0
Citar
soy un iniciado en c y todavia no tengo mucha practica.

Pues la programacion concurrente o paralela no es para un nivel de iniciado

Citar
por cierto hay algun foro de programacion concurrente en c en esta pagina?

No hay ese foro ya que la division es por lenguajes no por tematica de programacion

Visita esta pagina que esta muy bien (para programar en unix)

http://www.chuidiang.com/clinux/index.html

Y un libro muy bueno sobre estos temas es:

Sistemas Operativos de Jesus Carretero

salu2