• Martes 21 de Mayo de 2024, 07:25

Autor Tema:  Llamar Formulario  (Leído 3328 veces)

ads0

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Llamar Formulario
« en: Miércoles 30 de Agosto de 2006, 21:10 »
0
Hola Como estan, la verdad es primera vez que posteo en el foro.
Me anime a registrarme por la seccion especial que tienen para la plataforma .NET.

Les Cuento soy nuevo, muy nuevo en .NET, ya he pasado por bastante teoria,
y ahora me he encontrado con los dificultades al llevar a la practica la teoria!!
en fin esta es mi consulta:

Como hago una llamada a otro formulario en VisualBasic.NET?

La verdad estoy un poco confundio, he leido un libro en que dice que las llamadas
ya no son como en vb6(form2.show) este codigo daria error, resulta que lo probe
en vb Express y funciono!!! :blink:
Ahora despues lei que debia crear una instancia dentro de un modulo..
Y luego lei algo de DefInstance...

Como veran estoy confundido con esto de las llamadas a formularios :P !!!!!

Agradesco cualquier orientacion, y si alguien sabe si la llamada es distanta en
VS2003 a VS2005!!!!!

Adios y gracias!! :hola:

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Llamar Formulario
« Respuesta #1 en: Jueves 31 de Agosto de 2006, 16:42 »
0
Para mandar a llamar a otro formulario ?

my.forms.nombreforma.show()

o

my.forms.nombreforma.showdialog()

 :alien:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Llamar Formulario
« Respuesta #2 en: Jueves 31 de Agosto de 2006, 19:09 »
0
En Vb 2003 siempre tienes que crear la instancia a la clase del formulario

Si tu form se llama frmClientes
tonces seria
Código: Text
  1.  
  2. dim ofrmClientes as new frmClientes
  3. ofrmClientes.Show
  4. o
  5. ofrmClientes.ShowDialog
  6.  
  7.  

En el express no lo eh probado, pero tengo entendido que el VB 2005 tiene cosas comunes a Vb 6.... y pues creo que esa es una de ellas  :scream:
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->

ads0

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Llamar Formulario
« Respuesta #3 en: Jueves 31 de Agosto de 2006, 21:09 »
0
Hola gracias por las respuestas..

Este ejemplo hice para ver como funcionaba  VB2005 express!!

Código: Text
  1.  
  2. Public Class Form1
  3.     Dim formulario As New Form2
  4.  
  5.     Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  6.         'Llamada sin instanciar
  7.         My.Forms.Form2.Show()
  8.     End Sub
  9.  
  10.     Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
  11.         'Llamada con instancia(Haci es en VS2003)
  12.         formulario.Show()
  13.     End Sub
  14. End Class
  15.  
  16.  

El boton dos hace una llamada a travez de la instancia "formulario" a "form2"
Al apretar la segunda vez el boton me da una exepcion de disposed.

Por lo tanto parece que es solo para vb2003.

Ahora el boton uno funciona sin instancia lo llamo directamente y funciona sin
problemas

Gracias!!!! :D

carlos_stgo_18

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Llamar Formulario
« Respuesta #4 en: Viernes 1 de Septiembre de 2006, 04:23 »
0
esta es una manera comun
'''
dim frm as new nombreformulario
frm.show
'''

esta es para crearlo como child form osea para trab con mdi "bulgarmente formulario hijo xD"

'''
Dim frm As new nombreformulario
frm.mdiParent = me
frm.show()
'''

esta seria otra manera mas :o cuando acavara xD "bueno esta es para mostrar el formulario de manera modal ai ves para k sirve k me enrredo no sirvo para explicar :)"

'''''
Dim frm As New Form1
frm.ShowDialog()
''''''

weno ese fue mi aporte sorry x la falta de ortografia y mala eskritura k ando medio apurado y si me pongo a escribir bien de seguro me tiro un sermonazo asi k mejor asi a la rapida si no entiende o kiere saber algo mas ;) no dude en preguntar o mande pm aki alguien k apoya a nuevos desarrolladores :D

Name : Carlos Queraltó
Edad ]18[/color]
Trauma : un smegol' =O
Lo que mas me gusta]Carretear y disfrutar con mis amigos \":)\"[/color]
Que soy : Lo que soy
Que quiero ]Ser ingeniero =O ( soy meo mula = xD )[/color]
Como me dicen : Taka
Hobby ]el carrete y la programacion[/color]

ads0

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Llamar Formulario
« Respuesta #5 en: Viernes 1 de Septiembre de 2006, 05:05 »
0
se agradece!!!!! :kicking:

pues al final como que se noto que ivas apurado jejejee :lol:

ads0

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Llamar Formulario
« Respuesta #6 en: Viernes 1 de Septiembre de 2006, 05:17 »
0
Cita de: "carlos_stgo_18"
'''
Dim frm As new nombreformulario
frm.mdiParent = me
frm.show()
'''
 
Gracias he revisado el codigo que pones y muestro los resultados de 2 ejemplos que hice.
_____________________________

Con este codigo sucede lo siguiente:

Hago click, luego cierro el formulario que se abrio, luego vuelvo a hacer
Click y me da la excepcion...

Citar
Public Class Form1
    Dim formulario As New Form2

    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click

        Dim frm As New Form2
        frm.MdiParent = Me
        frm.Show()

    End Sub
End Class

Con este otro codigo se abre multiples formularios, cada vez que hago un click sobre el boton se me abre un nuevo formulario!!

Citar
Public Class Form1
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click

        Dim formulario As New Form2
        Dim frm As New Form2
        frm.MdiParent = Me
        frm.Show()

    End Sub
End Class

......  :unsure: sorry por aburrir con el tema pero busco una buena manera para trbajar correctamente con formularios multiples....

Por lo que veo, creo que es mejor no instanciar los formularios.

carlos_stgo_18

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Llamar Formulario
« Respuesta #7 en: Viernes 1 de Septiembre de 2006, 05:25 »
0
mira si lo que quieres es aprender a trabajar bien los formularios multiples y de una manera muy dinamica y demaciado eficaz saca mi msn de mi perfil y x msn te enseño  ;) que por aqui me da paha acerlo asi te puedo dar ejemplo entre otras cosas


tomalo o dejalo  :angry:

 jajajajaj xD

Name : Carlos Queraltó
Edad ]18[/color]
Trauma : un smegol' =O
Lo que mas me gusta]Carretear y disfrutar con mis amigos \":)\"[/color]
Que soy : Lo que soy
Que quiero ]Ser ingeniero =O ( soy meo mula = xD )[/color]
Como me dicen : Taka
Hobby ]el carrete y la programacion[/color]

ads0

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Llamar Formulario
« Respuesta #8 en: Viernes 1 de Septiembre de 2006, 05:35 »
0
Cita de: "carlos_stgo_18"
mira si lo que quieres es aprender a trabajar bien los formularios multiples y de una manera muy dinamica y demaciado eficaz saca mi msn de mi perfil y x msn te enseño  ;) que por aqui me da paha acerlo asi te puedo dar ejemplo entre otras cosas


tomalo o dejalo  :angry:

 jajajajaj xD
Lo tomo, pero no me muestra tu mail!!!

carlos_stgo_18

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Llamar Formulario
« Respuesta #9 en: Viernes 1 de Septiembre de 2006, 05:57 »
0
debera noce puede S: k mala pero se podra postear el mail?

Name : Carlos Queraltó
Edad ]18[/color]
Trauma : un smegol' =O
Lo que mas me gusta]Carretear y disfrutar con mis amigos \":)\"[/color]
Que soy : Lo que soy
Que quiero ]Ser ingeniero =O ( soy meo mula = xD )[/color]
Como me dicen : Taka
Hobby ]el carrete y la programacion[/color]