• Jueves 28 de Marzo de 2024, 09:08

Autor Tema:  Funcion Sql Sum  (Leído 1140 veces)

marconyes

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Funcion Sql Sum
« en: Sábado 26 de Agosto de 2006, 19:37 »
0
Hola amigos, a ver si me podeis ayudar, yo quiero obtener la suma de los valores de una columna y hago lo siguiente;

.......
query->SQL->Add("select sum(Importe) from .....")
.......

La suma se realiza pero lo que no se es como acceder luego a ese valor.

Yo lo hago asi pero me da error:

Total=query->FieldValues["SUM"]

Gracias.

wako13

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Re: Funcion Sql Sum
« Respuesta #1 en: Martes 29 de Agosto de 2006, 18:42 »
0
Yo creo que deberia funcionar asi:

Hay que crear dentro del query un parámetro output tipo ftFloat, esto en las propiedades del query hay una propiedad llamada parameters ahi creas la variable, quedando en código de la siguiente forma:
//suponiendo que la variable fue creada con el nombre TOTAL
Código: Text
  1. Query->Close();
  2. Query->SQL->Clear();
  3. Query->SQL->Add("select sum(importe) from TABLA into :TOTAL");
  4. Query->Open();
  5. Float Total = Query->Parameters->Items[0]->Value; //Items[0] es el num de parametro que se creo
  6. Query->Close();
  7.  


Espero te sirva,  Saludos Cordiales

marconyes

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Funcion Sql Sum
« Respuesta #2 en: Martes 29 de Agosto de 2006, 20:31 »
0
Gracias wako 13 por contestar, al final lo he conseguido de esta forma:

total=query->FieldValues["SUM OF Importe"];

total=query->FieldByName("SUM OF Importe")->AsFloat;

total=query->Fields->Fields[0]->Value;

Con las tres obtienes el mismo resultado.