• Martes 30 de Abril de 2024, 03:41

Autor Tema:  Configuración Entorno Gráfico  (Leído 2894 veces)

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Configuración Entorno Gráfico
« en: Lunes 28 de Agosto de 2006, 16:02 »
0
Hola chicos de SoloCodigo, tengo un problema con un equipo y es que no me quiere entrar al entorno Gráfico le he configurado el XF86Config de esta forma y no funciona:
Código: Text
  1. Section "Monitor"
  2.   Identifier  "Generic Monitor"
  3.   HorizSync  30.0 - 55.0
  4.   VertRefresh  50.0 - 120.0
  5.   Option    "DPMS"
  6. EndSection
  7.  
Y antes estaba así:
Código: Text
  1. Section "Monitor"
  2.   Identifier  "Generic Monitor"
  3.   HorizSync  30.0 - 70.0
  4.   VertRefresh  50.0 - 160.0
  5.   Option    "DPMS"
  6. EndSection
  7.  
Y de ninguna forma funciona. Aquí dejo adjunto el archivo de configuración, para que le hechen una revisadita.

Gracias Chao.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Configuración Entorno Gráfico
« Respuesta #1 en: Lunes 28 de Agosto de 2006, 17:10 »
0
Estoy sano. :nosweat:

Podrias poner lo que te aparece cuando ejecutas startx ??? (startx &> log.txt)
Puede que el problema en detalle aparezca ahi
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Configuración Entorno Gráfico
« Respuesta #2 en: Lunes 28 de Agosto de 2006, 21:06 »
0
Aquí 'ta
Código: Text
  1. This is a pre-release version of XFree86, and is not supported in any
  2. way.  Bugs may be reported to fixes@XFree86.Org.  Before reporting bugs in pre-release versions,
  3. please check the latest version in the XFree86 CVS repository
  4. (http://www.XFree86.Org/cvs).
  5.  
  6. XFree86 Version 4.3.0.1 (Debian 4.3.0.dfsg.1-1 20040428170728 submit@bugs.debian.org.
  7.  
  8. XIO:  fatal IO error 104 (Connection reset by peer) on X server ":0.0"
  9.  
  10.       after 0 requests (0 known processed) with 0 events remaining.
  11.  
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Configuración Entorno Gráfico
« Respuesta #3 en: Lunes 28 de Agosto de 2006, 21:25 »
0
  • Usa el comando xorgconfig.</li>
  • Cambia los modulos por esto esto:</li>
Código: Text
  1. Section &#34;Module&#34;
  2.   Load &#34;dbe&#34;
  3.   Load &#34;type1&#34;
  4.   Load &#34;freetype&#34;
  5.   Load &#34;glx&#34;
  6.   Load &#34;dri&#34;
  7. EndSection
  8.  
Nota: Si la targeta de video no soporta glx, quitalo.
Otro punto es que no soporta speedo.
Si quieres que soporte speedo y GLcore recompila Xfree86/Xorg.
 :hola:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

NRM

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 279
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.narrowmind.com.ar
Re: Configuración Entorno Gráfico
« Respuesta #4 en: Martes 29 de Agosto de 2006, 00:19 »
0
Cita de: "RadicalEd"
Aquí 'ta
Código: Text
  1. This is a pre-release version of XFree86, and is not supported in any
  2. way.  Bugs may be reported to fixes@XFree86.Org.  Before reporting bugs in pre-release versions,
  3. please check the latest version in the XFree86 CVS repository
  4. (http://www.XFree86.Org/cvs).
  5.  
  6. XFree86 Version 4.3.0.1 (Debian 4.3.0.dfsg.1-1 20040428170728 submit@bugs.debian.org.
  7.  
  8. XIO:  fatal IO error 104 (Connection reset by peer) on X server &#34;:0.0&#34;
  9.  
  10.       after 0 requests (0 known processed) with 0 events remaining.
  11.  
al parecer segun se ve en el log, dice que no puede inicializar el device /dev/input/mice
que mouse tenes? que distro usas?
algo mas de informacion ayudaria.

saludos

nrm

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Configuración Entorno Gráfico
« Respuesta #5 en: Martes 29 de Agosto de 2006, 00:30 »
0
Radical dime que lo estas haciendo como root...
Fuera de lo que te dije, y lo que pregunta NRM, el log dice que no puede abrir.... ahi dice:
Código: Text
  1. (EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/psaux
  2.  No such device.
  3. (EE) Configured Mouse: cannot open input device
  4. (EE) PreInit failed for input device &#34;Configured Mouse&#34;
  5. (EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/input/mice
  6.  No such device.
  7. (EE) Generic Mouse: cannot open input device
  8. (EE) PreInit failed for input device &#34;Generic Mouse&#34;
  9.  
  10.  
Seguro que esos son los dispositivos?
Si es asi intenta lo que ya te dije, pero si no puede usar los dispositivos... ni modo.
 :comp:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Configuración Entorno Gráfico
« Respuesta #6 en: Martes 29 de Agosto de 2006, 01:35 »
0
Tiene un mouse Genius, pero antes tenia un generico, sino que tuvo un problema y toco que volver arreglarlo, es una distro Debian.

El Xorconfig no funciona dice que comando desconocido, y acomode el módulo y tampoco funciono, voy a arreglar lo del Mouse para ver si es por ahí, aunque lo raro es que después de que se arreglo funciono la primera vez, despues se reinicio y empezo a sacar el problema
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Configuración Entorno Gráfico
« Respuesta #7 en: Martes 29 de Agosto de 2006, 02:07 »
0
Cita de: "RadicalEd"
Tiene un mouse Genius, pero antes tenia un generico, sino que tuvo un problema y toco que volver arreglarlo, es una distro Debian.

El Xorconfig no funciona dice que comando desconocido, y acomode el módulo y tampoco funciono, voy a arreglar lo del Mouse para ver si es por ahí, aunque lo raro es que después de que se arreglo funciono la primera vez, despues se reinicio y empezo a sacar el problema
Es xorgconfig, en minuscula y con g ("g") :P
Mira, trata de quitarle la prate del mouse y desconectalo, a ver si te funciona.
Trata de hacer esto te escribe un xorg.conf en /root
Código: Text
  1. Xorg -configure
  2.  
Este prueva los dispositivos.
 :comp:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Configuración Entorno Gráfico
« Respuesta #8 en: Martes 29 de Agosto de 2006, 19:47 »
0
Cita de: "su -"
Es xorgconfig, en minuscula y con g ("g") :P
Mira, trata de quitarle la prate del mouse y desconectalo, a ver si te funciona.
Trata de hacer esto te escribe un xorg.conf en /root
Código: Text
  1. Xorg -configure
  2.  
Este prueva los dispositivos.
 :comp:
linexcol:~#: xorgconfig
-bash: xorgconfig: command not found
linexcol:~#: xorconfig
-bash: xorconfig: command not found
linexcol:~#: Xorg -configure
-bash: Xorg: command not found
:(  :(  :(
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Configuración Entorno Gráfico
« Respuesta #9 en: Martes 29 de Agosto de 2006, 23:53 »
0
Cita de: "RadicalEd"
Cita de: "su -"
Es xorgconfig, en minuscula y con g ("g") :P
Mira, trata de quitarle la prate del mouse y desconectalo, a ver si te funciona.
Trata de hacer esto te escribe un xorg.conf en /root
Código: Text
  1. Xorg -configure
  2.  
Este prueva los dispositivos.
 :comp:
linexcol:~#: xorgconfig
-bash: xorgconfig: command not found
linexcol:~#: xorconfig
-bash: xorconfig: command not found
linexcol:~#: Xorg -configure
-bash: Xorg: command not found
:(  :(  :(
Como root verdad?
Si no perdes el tiempo.
Recompila Xorg, lo encuentras en ftp://x.org  ;)  instala el R6, hasta que el R7 sea estable (no se si ya lo es) te recomiendo el paquete unico (que no son los tres (a, b y c) es uno solo).
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Configuración Entorno Gráfico
« Respuesta #10 en: Miércoles 30 de Agosto de 2006, 00:39 »
0
Espera, ve a /usr/X11R6/bin
Busca xorgconfig (haces en la terminal echo *xorg*) si imprime *xorg* no  tenes nada de configuracion para Xorg/Xfree por una razon que desconosco (es raro) y es mejor recompilar.
Si existe tenes que exportar el path, para esto modificas /etc/profile en una line que dice algo como esto:
Código: Text
  1. PATH=&#34;/usr/local/bin:/usr/bin:/bin&#34;
  2.  
le agregas esto
Citar
:/usr/X11R6/bin[/CODE]
Si no es nada de eso, pues acostumbrate a los graficos de termcap  :P
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.