• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 16:56

Autor Tema:  ¿como Sabes Si Eres Un Buen Programador?  (Leído 5626 veces)

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
¿como Sabes Si Eres Un Buen Programador?
« en: Domingo 23 de Julio de 2006, 01:26 »
0
Esa es mi duda, que define a un buen programador y por que?
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Max_D

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
    • Ver Perfil
    • http://sitioteca.spaces.live.com/
Re: ¿como Sabes Si Eres Un Buen Programador?
« Respuesta #1 en: Domingo 23 de Julio de 2006, 04:51 »
0
Supongo que es un buen programador todo aquel que hace su programa de la forma mas eficiente, consumiendo el minimo de recursos, etc.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: ¿como Sabes Si Eres Un Buen Programador?
« Respuesta #2 en: Domingo 23 de Julio de 2006, 05:15 »
0
Según yo un buen programdor es:
  • El que se le puede medir a cualquier herramienta aunque no la conozca previamente</li>
  • El que sabe que puede aprender cosas hasta del más novato de los programadores</li>
  • El que confia en la evolución</li>
  • El que confia en la trayectoria</li>
  • El que puede entender cualquier paradigma</li>
  • El que entiende como funciona la maquina por debajo de cualquier lenguaje</li>
  • El que sabe hacer que cualquiera le entienda su codigo ( comentado, bien diseñado etc)</li>
  • El que sabe explicar en palabras comunes que es lo que hace su programa</li>
  • El Que al menos sepa mas de 2 lenguajes en paradigmas diferentes</li>
  • El que sabe hacer un programa de manera muy eficiente ( productiva, rapida) y administrar muy bien los recursos cuando es necesario</li>
  • El Que valore el trabajo de cualquier programador en la herramienta que sea</li>
  • El que no se cree un genio ( o Dios).</li>
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: ¿como Sabes Si Eres Un Buen Programador?
« Respuesta #3 en: Domingo 23 de Julio de 2006, 06:38 »
0
Cita de: ""JuanK""
    </li>
  • El que sabe hacer que cualquiera le entienda su codigo ( comentado, bien diseñado etc)

    </li>
  • El que sabe explicar en palabras comunes que es lo que hace su programa
    </li>
Creo que son las más "acertadas". :P

Cita de: ""Juank""
    </li>
  • El Que al menos sepa mas de 2 lenguajes en paradigmas diferentes
    </li>
Yo diría más bien, 2 o más lenguajes de los buenos (queda claro que no es lo mismo el que sabe Asp, Asp.Net, Vb, Vb.Net y C# que el que sabe C, C++ y Java :whistling: ).

Cita de: ""Juank""
    </li>
  • El Que valore el trabajo de cualquier programador en la herramienta que sea
    </li>
Esa no. :P
Puedo despreciar el programa de otro simplemente porque "no cumple los puntos". ( por ej., que necesites leer una enciclopedia para saber manejar el programa).

Cita de: ""Juank""
    </li>
  • El que no se cree un genio ( o Dios).
    </li>
Malo sería si te crees un gurú y eres un idiota (o mejor dicho, lammer). :whistling:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: ¿como Sabes Si Eres Un Buen Programador?
« Respuesta #4 en: Domingo 23 de Julio de 2006, 07:41 »
0
Este post estaria mejor si hubiese sido como esos test de personalidad jejeje :P :scream:

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: ¿como Sabes Si Eres Un Buen Programador?
« Respuesta #5 en: Domingo 23 de Julio de 2006, 16:09 »
0
Cita de: "ArKaNtOs"
Este post estaria mejor si hubiese sido como esos test de personalidad jejeje :P :scream:
 :huh:
Cita de: "JuanK"
    </li>
  • El Que al menos sepa mas de 2 lenguajes en paradigmas diferentes
    </li>
Buen punto, saber mas de un lenguaje da la pocibilidad de responder de una mejor forma, dando asi a la tarea indicada un lenguaje indicado.
Por otro lado....
Un buen programador debe de tener creatividad primero que todo, si no eres creativo no sirves para nada, tambien hay que tener conosimientos, si no sabes no haces nada y no importa que tan creativo seas.
Eficiencia
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: ¿como Sabes Si Eres Un Buen Programador?
« Respuesta #6 en: Domingo 23 de Julio de 2006, 17:17 »
0
Me refiero a que hubiese habido una serie de preguntas y si tienes tantas preguntas con verdadero digamos, tienes tanto valor y ese valor equivale  a una respuesta x ejemplo. jejejeje

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: ¿como Sabes Si Eres Un Buen Programador?
« Respuesta #7 en: Domingo 23 de Julio de 2006, 17:41 »
0
Cita de: "ArKaNtOs"
Me refiero a que hubiese habido una serie de preguntas y si tienes tantas preguntas con verdadero digamos, tienes tanto valor y ese valor equivale  a una respuesta x ejemplo. jejejeje
 :think: talves, porque no hacerlo?
Que posten mas puntus, le damos un valor y hacemos el post.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: ¿como Sabes Si Eres Un Buen Programador?
« Respuesta #8 en: Domingo 23 de Julio de 2006, 18:17 »
0
Citar
Yo diría más bien, 2 o más lenguajes de los buenos (queda claro que no es lo mismo el que sabe Asp, Asp.Net, Vb, Vb.Net y C# que el que sabe C, C++ y Java :whistling: ).
Saber paradigmas  no tiene nada que ver con saber lenguajes, de hecho saber dos lenguajes no implica nada, alguien puede saber C# y vb.net y aunque son dos lenguajes realmente es como saber el mismo pues ambos son lenguajes .net.

Ademas esta aclaracion tuya incumpliria una de las cosas que yo dije, asi que para mi esta fuera de foco.
Citar
Esa no. :P
Puedo despreciar el programa de otro simplemente porque "no cumple los puntos". ( por ej., que necesites leer una enciclopedia para saber manejar el programa).
Segun yo no, porque el respeto es mas importante que un simple programa por mas mal hecho que este.

Citar
Cita de: ""Juank""
    </li>
  • El que no se cree un genio ( o Dios).
    </li>
Malo sería si te crees un gurú y eres un idiota (o mejor dicho, lammer). :whistling:
Bueno cualquiera que se crea un Dios es el peor idiota y lammer del mundo, eso si es falta de educacion o generalmente gente que cree que programar es lo mas importante en una persona.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: ¿como Sabes Si Eres Un Buen Programador?
« Respuesta #9 en: Domingo 23 de Julio de 2006, 19:16 »
0
Cita de: "JuanK"
Segun yo no, porque el respeto es mas importante que un simple programa por mas mal hecho que este.
Un programador es humano, no?
Je, je.
Cita de: "JuanK"
Bueno cualquiera que se crea un Dios es el peor idiota y lammer del mundo, eso si es falta de educacion o generalmente gente que cree que programar es lo mas importante en una persona.
Sera qu Dios se cree Dios  :blink:
No creo que haya un(a) programador(a) que se crea un ser supremo por saber un poquito mas, o porque las cosas les salen mejor, este ser se cree Dios por... ¿Inmaduro, falta de diciplina, no saben que es vida?
Humm... yo creo que ni Dios se cree Dios, pero eso nada que ver.
Entonces, ante todo un ser programador tine que tener un poco de humano, o si no piensen en un programador que no valora, respeta, quiere, necesita....
 :alien:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: ¿como Sabes Si Eres Un Buen Programador?
« Respuesta #10 en: Lunes 24 de Julio de 2006, 03:59 »
0
ese es el punto  :lol:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: ¿como Sabes Si Eres Un Buen Programador?
« Respuesta #11 en: Lunes 24 de Julio de 2006, 17:07 »
0
Un buen programador es quien hace las preguntas en los respectivos foros, traduce lo que otro hace y luego lo aplica a su trabajo. :lol:   :lol:   :lol:   :lol:
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: ¿como Sabes Si Eres Un Buen Programador?
« Respuesta #12 en: Lunes 24 de Julio de 2006, 17:10 »
0
Cita de: "Angel38"
Un buen programador es quien hace las preguntas en los respectivos foros, traduce lo que otro hace y luego lo aplica a su trabajo. :lol:   :lol:   :lol:   :lol:
ese es otro buen punto para la lista.  :lol:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: ¿como Sabes Si Eres Un Buen Programador?
« Respuesta #13 en: Lunes 24 de Julio de 2006, 20:36 »
0
Citar
Bueno cualquiera que se crea un Dios es el peor idiota y lammer del mundo, eso si es falta de educacion o generalmente gente que cree que programar es lo mas importante en una persona.
No. Yo puedo creerme si se lo suficiente. Si te te sube y sabes, no hay problema. :P

Citar
Saber paradigmas no tiene nada que ver con saber lenguajes, de hecho saber dos lenguajes no implica nada, alguien puede saber C# y vb.net y aunque son dos lenguajes realmente es como saber el mismo pues ambos son lenguajes .net.
Eso era a lo que me refería. :P

Tipos de programación (estructurada, funcional, orientada a objetos...).

Citar
No creo que haya un(a) programador(a) que se crea un ser supremo por saber un poquito mas, o porque las cosas les salen mejor, este ser se cree Dios por... ¿Inmaduro, falta de diciplina, no saben que es vida?
Humm... yo creo que ni Dios se cree Dios, pero eso nada que ver.
Entonces, ante todo un ser programador tine que tener un poco de humano, o si no piensen en un programador que no valora, respeta, quiere, necesita....
Sí los hay. No es que sepan un poquito más, es que sepan un buen más.

En programación, no es solo saber 2 lenguajes de diferentes paradigmas, es saber sobre el sistema operativo, redes, seguridad y algo de todo. Y ese "poquito" hace que se te suba y es justificado. :D

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: ¿como Sabes Si Eres Un Buen Programador?
« Respuesta #14 en: Lunes 24 de Julio de 2006, 20:39 »
0
:P  :P  :P  :P


Un buen programador no es solo el que puede desarrollar codigo facil y eficiente sino que además puede tomar codigo de otras personas y modificarlo asu antojo o conveniencia inclusive como lo que dice Angel aquel que puede tomar conocimientos de otras personas y saber aplicarlo.
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: ¿como Sabes Si Eres Un Buen Programador?
« Respuesta #15 en: Lunes 24 de Julio de 2006, 20:52 »
0
Yo agrego más:
  • El que sabe resolver sus problemas solo, sin depender de los demás.</li>
  • El que sabe hacer todo lo que le pidas (sobre programación)</li>

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: ¿como Sabes Si Eres Un Buen Programador?
« Respuesta #16 en: Lunes 24 de Julio de 2006, 21:10 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
En programación, no es solo saber 2 lenguajes de diferentes paradigmas, es saber sobre el sistema operativo, redes, seguridad y algo de todo. Y ese "poquito" hace que se te suba y es justificado. :D
Yo digo que nunca es justificado que auno se le suba... aunque es dificl de evitarlo pero se puede controlar supongo.

Ademas de las otras cosas no estoy de acuerdo, uno inclusive peude ser muy buen programador sin tener ni idea del sistema operativo, sino entonces los que programaban cuando no habian sistemas operativos eran malos??? por supuesto que no , sin contar los que programan roobots, o dispositivos independientes que no requieres ni OS ni muchas otras cosas como las maquinas usadas en medicina etc. lo mismo aplica para redes y seguridad y todos los demas etc...
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: ¿como Sabes Si Eres Un Buen Programador?
« Respuesta #17 en: Lunes 24 de Julio de 2006, 22:31 »
0
Cita de: "Bicholey"
:P  :P  :P  :P


Un buen programador no es solo el que puede desarrollar codigo facil y eficiente sino que además puede tomar codigo de otras personas y modificarlo asu antojo o conveniencia inclusive como lo que dice Angel aquel que puede tomar conocimientos de otras personas y saber aplicarlo.
No, eso es una persona que estudia y se valora, aprender del otro es cosa diaria.
Cita de: "X.Cyclop"
Sí los hay. No es que sepan un poquito más, es que sepan un buen más.
Buueno, je je, lo que yo me refiero es que... nha ni te lo digo, bueno si, creerse Dios es como querer ser Napoleon, empiesas bien, te juegan a tu esposa, te matan tus amigos y al final usan tu nombre para ponenle el nombre de un licor.
Crerse el mas solo lleva a descuidos, engaños y nada bueno... a nadie le gusta los que se creen mas, a los que les pasa la autoestima  :D
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: ¿como Sabes Si Eres Un Buen Programador?
« Respuesta #18 en: Lunes 24 de Julio de 2006, 23:28 »
0
un buen programador es el que no se acuesta sin haber aprendido algo...

o sea yo no soy bueno por hay dias que no agrego nada :(   todo aveces es tan mecanico...

un buen programador es el que trabaja en equipo...  :good:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: ¿como Sabes Si Eres Un Buen Programador?
« Respuesta #19 en: Lunes 24 de Julio de 2006, 23:50 »
0
Cita de: "JuanK"
Yo digo que nunca es justificado que auno se le suba... aunque es dificl de evitarlo pero se puede controlar supongo.

Ademas de las otras cosas no estoy de acuerdo, uno inclusive peude ser muy buen programador sin tener ni idea del sistema operativo, sino entonces los que programaban cuando no habian sistemas operativos eran malos??? por supuesto que no , sin contar los que programan roobots, o dispositivos independientes que no requieres ni OS ni muchas otras cosas como las maquinas usadas en medicina etc. lo mismo aplica para redes y seguridad y todos los demas etc...
A lo que me refiero es que no tienes que saber solamente el lenguaje y ya, es saber más sobre tu trabajo.

-Si haces drivers tienes que saber sobre el sistema operativo.
-Si haces robots tienes que saber cómo funcionan y todo eso de electrónica.
...

Algo tienes que saber de seguridad, al menos lo básico (validación de datos y esas cosas).
Y redes... ya es depende lo que hagas. :P

Cita de: ""su -""
a nadie le gusta los que se creen mas, a los que les pasa la autoestima
A mi tampoco me gustan los que se creen más, pero tienen su motivo y los respeto. :D

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: ¿como Sabes Si Eres Un Buen Programador?
« Respuesta #20 en: Miércoles 16 de Agosto de 2006, 02:25 »
0
En un e-book de PHP (Beginning PHP, Apache, MySQL Web Development - John Wiley & Sons) dice estos 3 puntos:
  • Consistency: Blocks of well-written code always look the same and have the same indents and
    ways of coding, such as syntax shortcuts that use bracket placement and formatting styles consistently
    throughout the program. The great thing about PHP is that it really doesn’t care about
    tabs or indents, so you are free to create a style all your own, one that works best for you.

    In addition, while there may be more than one syntax for accomplishing the same goal, good
    coders will be consistent throughout their code with whichever method they choose. For example,
    as far as PHP is concerned, the following two snippets of code mean the same thing:
    Código: Text
    1. &#60;?php
    2. // php code goes here;
    3. ?&#62;
    4.  
    5. &#60;?
    6. // php code goes here;
    7. ?&#62;
    8.  

    </li>
  • Frequent comments: The more you use comments throughout your code, the better off you will
    be. While it’s not so important in smaller, simpler programs, when your programs become more
    and more complex, it will be hard for you to remember what you did, where you did it, and
    why you did it the way you did.

    </li>
  • The use of line numbers: Some text editors insert line numbers for you, but others do not. We
    discuss text editors later in this chapter, but you should know that it is important to denote line
    numbers somehow in your code, if they are not provided for you, because PHP lets you know
    when your program generates errors, and it notifies you of the line number in which the error
    occurs. If you have to count the lines manually every time you encounter an error, you can
    imagine how time consuming and inefficient your debugging will be.</li>
¿Están de acuerdo?  :blink:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: ¿como Sabes Si Eres Un Buen Programador?
« Respuesta #21 en: Miércoles 16 de Agosto de 2006, 03:00 »
0
El primer punto no, puesto que la sintaxis pude variar, y si vesun JAPH.... no es algo que realmente influya en tus programas siempre y cuando sea organizado (si no lo es, que mal)
El segundo punto se recomienda para codigos largos, para recordar subs y funciones, para recoradr para que sirve sierto pedaso de codigo.
El ultimo punto es algo muy importante, para cuando esta depurando, claro.
Pero esto no es de un buen programador, es de un programador, sea bueno o malo.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

robokop

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
    • Ver Perfil
Re: ¿como Sabes Si Eres Un Buen Programador?
« Respuesta #22 en: Miércoles 16 de Agosto de 2006, 04:18 »
0
yo creo que uno de los mas importantes es que un buen programador siempre se actualiza no por haber terminado la universidad debe dejar de estudiar al contrario cada dia hay nuevas tecnologias y si no estas al dia no sirve. :smartass:

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: ¿como Sabes Si Eres Un Buen Programador?
« Respuesta #23 en: Martes 29 de Agosto de 2006, 23:43 »
0
Citar
yo creo que uno de los mas importantes es que un buen programador siempre se actualiza no por haber terminado la universidad debe dejar de estudiar al contrario cada dia hay nuevas tecnologias y si no estas al dia no sirve.

Totalmente de acuerdo contigo Robokop....Un buen programador nunca termina de estudiar y aprender  :comp:

Saludos,

Blag  :devil: