• Viernes 3 de Mayo de 2024, 01:06

Autor Tema:  Nro. Máximo De Líneas O De Caracteres  (Leído 1225 veces)

DarkSlash

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 95
    • Ver Perfil
Nro. Máximo De Líneas O De Caracteres
« en: Lunes 4 de Septiembre de 2006, 21:20 »
0
Tengo una base de datos con noticias y en una página quiero mostrar sólo una  cierta cantidad de caracteres, o en su defecto, de líneas. cómo logro eso?

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Nro. Máximo De Líneas O De Caracteres
« Respuesta #1 en: Lunes 4 de Septiembre de 2006, 21:41 »
0
Léete ésta función:
wordwrap()
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

DarkSlash

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 95
    • Ver Perfil
Re: Nro. Máximo De Líneas O De Caracteres
« Respuesta #2 en: Lunes 4 de Septiembre de 2006, 21:55 »
0
lo que yo quiero es, de un artículo de muchas líneas, mostrar solamente 5 o 6. la función esa parece servir para otra cosa, o al menos yo no veo como implementar a través de ella lo que yo necesito :S

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Nro. Máximo De Líneas O De Caracteres
« Respuesta #3 en: Lunes 4 de Septiembre de 2006, 22:02 »
0
Tienes razón, lo que pasa es que yo me fui divagando entre función y función jeje... puedes usar explode(), que rompa la cadena en un arreglo con un "." como delimitador, y solo imprimes la primera posición del arreglo... no se, es lo único que se me ocurre ahorita  :P
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

DarkSlash

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 95
    • Ver Perfil
Re: Nro. Máximo De Líneas O De Caracteres
« Respuesta #4 en: Martes 5 de Septiembre de 2006, 18:38 »
0
igual eso mostraria la primera frase, o dos, o las que quiera, pero no un número limitado de líneas/palabras.