• Sábado 20 de Abril de 2024, 01:03

Autor Tema:  Mi Formato Gráfico 2d Propio  (Leído 51125 veces)

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Mi Formato Gráfico 2d Propio
« Respuesta #25 en: Jueves 24 de Agosto de 2006, 16:10 »
0
Citar
# Se debe soportar que cada cuadro de la animación sea de un tamaño diferente o igual a los demás
# Se deben soportar intervalos de tiempo diferentes para cada cuadro de la animación
# Se debe soportar color de enmascaramiento (transparencia) independiente para cada cuadro de animación.
No lo había leído. bueno, corregirlo no es nada dificil, simplemente le agrego una cabecera a cada frame, o en la cabecera principal pongo info para cada uno de los frames.

Yo lo tenía pensado poner fijo porque: (hablando de videojuegos) no conozco colision por pixeles, hasta ahora vengo trabajando por rectas, y si estas tienen distintos tamaños, tendría que poner más condiciones, y bueno... soy bago.

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Mi Formato Gráfico 2d Propio
« Respuesta #26 en: Jueves 24 de Agosto de 2006, 17:42 »
0
Oye JuanK y una animacion con imagenes de diferentes tamaños no se ve fea???..

Y para cargar la imagen tenemos que usar la tecnica del reto anterior o se puede usar las clases que ya trae el lenguaje de programacion??

Y si es la primer opcion entonces se puede usar cualquiera de los componentes que se hizo en el reto anterior?
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Mi Formato Gráfico 2d Propio
« Respuesta #27 en: Jueves 24 de Agosto de 2006, 17:49 »
0
Citar
Oye JuanK y una animacion con imagenes de diferentes tamaños no se ve fea???..
No, todo es cuestion de cuadrarla y hay casos de casos... lo que pasa es que tengo una intencion oculta en eso de las imagenes de diferentes tamaños  :devil:  :nosweat:

Citar
Y para cargar la imagen tenemos que usar la tecnica del reto anterior o se puede usar las clases que ya trae el lenguaje de programacion??
Puedes usar lo que quieras, pero supongo que si tu formato es propio antes de utilizar lo que viene con el lenguaje o librerias debes convertirla a un formato facilmente soportado por esas librerias, por eso esta el punto de que se debe poder exportar a bmp, ya que alli otra intencion oculta es que se les facilite de una vez la conversion de su imagen a una cadena de bytes o a otro formato de imagenes o lo que sea que les pida la libreria que usen.
Citar
Y si es la primer opciones tonces se puede usar cualquiera de los componentes que se hizo en el reto anterior?

Si quieren usar lo que hicieron en el reto anterior son 100% libres de hacerlo.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Mi Formato Gráfico 2d Propio
« Respuesta #28 en: Viernes 25 de Agosto de 2006, 04:15 »
0
Yo estoy puesto para el reto, lo más fácil en que pensé sería alinear todos los BMP uno tras otro en un solo archivo, e inventarme una cabecera con información general de la animación para el mismo. Y la verdad es que no lo veo muy complicado (otra cosa sería tener que optimizar tamaños, y demás). Lo que veo muuuuuuuuuuy difícil para mí es hacer un editor visual para el formato, quizá si hubiera aprendido VB cuando lo anduve checando ahorita intentaría jalarme un picture box en el que fuera cambiando la imagen cada x tiempo como una vista previa de la animación, y crear varios picture box "al vuelo" para editar el formato, pero no lo voy a hacer así, y si me decanto por wxWidgets ¡va a estar de locos! (Aclaro, para mí :P).

Al final, es muy probable que pueda hacer lo de un formato de archivo (sobretodo si estamos usando simplemente BMPs), pero también muy probable que no pueda con lo del editor, por ello no aseguré mi participación en el reto.

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Mi Formato Gráfico 2d Propio
« Respuesta #29 en: Viernes 25 de Agosto de 2006, 04:20 »
0
Yo he tomado como modelo el archivo bmp , pero no hace uso de el.

Lo que hago es que tengo un encabezado global para todas las imagenes, en el encabezado estan datos que pueden ser comunes a todas los cuadros de imagen, pero solo la infromacion general del archivo: tamaño, profunidad del color etc.

Despues tengo un encabezado multiple que es un encabezado con la informacion propia de cada cuadro de imagen, este encabezado se repite por cada cuadro de imagen existente.

Y finalmente estan los datos de las imagenes, cada pixel esta definido ( como en un bmp) y ya previamente se cuantos bytes debo leer por cada imagen y desde luego cuantas imagenes voy a leer. No uso información de BMPs en las imagenes ya que el formato es propio solo coloco informacion de los colores de cada pixel en un orden que para mi es mas logico que el de los archivos BMP...

en fin por ahi voy asi a muy grandes razgos.
Citar
Lo que veo muuuuuuuuuuy difícil para mí es hacer un editor visual para el formato,

Seria muy bueno que lo hicieras, sin embargo la idea es tener un aplicativo que permita crearlos, no necesariamente editarlos. A que me refiero? A que perfectamente ( y es lo que yo hare) es valido hacer un aplicativo que te permita crear tu formato halando bmps hechos ya en otro editor previamente y el aplicativo lo que hace es organizar las cosas para volverlas a tu formato.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Mi Formato Gráfico 2d Propio
« Respuesta #30 en: Viernes 25 de Agosto de 2006, 18:02 »
0
:(  Yo me sigo quejando  :(

No me entiendo ni que quiero hacer jaja....

Esque la informacion de lospixeles siempre sera la misma de un bmp, almenos que quieras darle otro orden como JuanK.

Pero que tanto se reduce el archivo si solo quitamos la info de cabecera....

Me hago bolas y mejor cierro el Visual Stuido jaja.. espero terminar.....

Otra cosa, que ganamos con aprender a trabajar con las imagenes????
Ya ves que con los algoritmos todos lo pusieron en duda sobre el aprendisaje...
Ami me entro la duda con las imagenes.....
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Mi Formato Gráfico 2d Propio
« Respuesta #31 en: Viernes 25 de Agosto de 2006, 18:14 »
0
Citar
Ami me entro la duda con las imagenes.....
*)Manejo archivos binarios de acceso aleatorio
*)Formatos Gráficos
---Manejo de cabeceras
---Manejo de pixeles
---Manejo técnicas de dibujo como DoubleBuffer (opcional, pero si quieres que se vea bien...)
*)Algoritmos de compresion (opcional)


Por ejemplo, yo no empecé con el reto porque lo quiero hacer con C# pero todavía no tuve tiempo de saber como manejar archivos binarios en ese lenguaje. Si fuera Delphi, no tendria problema, pero el maneje para esa tarea es bastante diferente, hay que usar streams cosa qeu en delphi nunca hice.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Mi Formato Gráfico 2d Propio
« Respuesta #32 en: Viernes 25 de Agosto de 2006, 18:46 »
0
yo tengo estos: ( pueden estar reptidos con los de enko pero es que se fue la red justo antes de ahcer click.)

1- La obvia, aprender a trabajar con imagenes
2- Desarrollar habilidades relacionadas con la implementacion de un formato de archivo de acuerdo a las necesidadesde propias de un proyecto especifico.
3- Mejorar la capacidad de abstraccion enfocada a la solucion de un problema haciendo uso de patrones mas eficientes. Mejor dicho tener algo de arquitecto para ser mejor desarrollador
4- Desarrollar la creatividad enfoncando su uso en un ejercicio real y factible
5-Comprender los principios basicos de la animacion
6-Aprender a optimizar el uso de recursos de la maquina valiendose de mecanismos para compresion de datos  ( para los que quieran hacerle compresion)
7- Obtener habilidades para desarrollar mecanismos de compresion de datos
8- Entender y aprender el concepto de enmascaramiento de imagenes
9- Adquirir experiencia en lo relacionado a la conversion entre tipos de archivos
10- Entender u obtener una vision de la naturaleza y complejidad de los diferentes tipos de archivos que se han imlpementadi y que son utilizados a nivel profesional

Y la de todos los retos:
- Incrementar las destrezas relacionadas con la solucion de problemas
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Mi Formato Gráfico 2d Propio
« Respuesta #33 en: Sábado 26 de Agosto de 2006, 02:16 »
0
Citar
- Incrementar las destrezas relacionadas con la solucion de problemas
Por sierto, problemas reales a los que se encuentra un programador.
Yo no creo que en un trabajo te hagan buscar una solucion para por ejemplo:
Citar
http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=4574

Esos retos tambien tienen su parte buena, pero no son los únicos.

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Mi Formato Gráfico 2d Propio
« Respuesta #34 en: Sábado 26 de Agosto de 2006, 02:43 »
0
Ya, al final habíamos quedado en que se iba a hacer un reto de cada tema, porque quedaron parejos en las votaciones.

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Mi Formato Gráfico 2d Propio
« Respuesta #35 en: Lunes 28 de Agosto de 2006, 05:08 »
0
C# Generics al Extremo!!!  :sorcerer:

Solo espero no estarme sobrepasadno y que luego o no haga nada o que me toque repetir todo. :blink:

 :devil:

Seguimos en contacto. :rolleyes:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Mi Formato Gráfico 2d Propio
« Respuesta #36 en: Lunes 28 de Agosto de 2006, 05:47 »
0
Pues yo voy con wxWidgets, tengo el claro presentimiento de que me va a costar y me voy a tardar, pero en mi cabeza ya empezaron a aparecer dudas de cómo se podría hacer (ese tipo de dudas no me gustan, me intrigan tanto que me van obligando a hacer las cosas :P).

No aseguro terminarlo, pero seguro que algo haré :kicking:.

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Mi Formato Gráfico 2d Propio
« Respuesta #37 en: Lunes 28 de Agosto de 2006, 09:07 »
0
Cita de: "Geo"
Pues yo voy con wxWidgets, tengo el claro presentimiento de que me va a costar y me voy a tardar, pero en mi cabeza ya empezaron a aparecer dudas de cómo se podría hacer (ese tipo de dudas no me gustan, me intrigan tanto que me van obligando a hacer las cosas :P).

No aseguro terminarlo, pero seguro que algo haré :kicking:.

Saludos,
JJ (Geo).
GEO! yo descargue los sources.. pero como los uso?.. tengo que compilarlos al estilo allegro?.. pregunto de aragan.. no tengo muchas ganas de leer el manual.. como lo instalaste?.. uso C# express y borlan c++ 6. Saludos
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Mi Formato Gráfico 2d Propio
« Respuesta #38 en: Lunes 28 de Agosto de 2006, 14:53 »
0
Si, hay qe compilar las cosas estilo allegro hasta donde se, y asi lo hice hace un mes con lo del reto del BMP.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Mi Formato Gráfico 2d Propio
« Respuesta #39 en: Lunes 28 de Agosto de 2006, 15:28 »
0
Si, al parecer es asi, pero no tengo ningun compilador compatible instalado en mi pc.. admite borland c++ 1 o VC++.. tmb otros, pero de los que tengo ninguno.. vos que usaste juank?.. VC++? o algo mas simple?
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Mi Formato Gráfico 2d Propio
« Respuesta #40 en: Lunes 28 de Agosto de 2006, 15:46 »
0
Visual C++ 2005, puedes usar la version express.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Mi Formato Gráfico 2d Propio
« Respuesta #41 en: Lunes 28 de Agosto de 2006, 17:38 »
0
Cita de: "JuanK"
Visual C++ 2005, puedes usar la version express.
Bueno.. tons me bajare la versio express del VC++ .. Gracias juank.. le toy dando duro al c#, asi que me tendras seguido por el foro de c#.net .. un abrazo!
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Mi Formato Gráfico 2d Propio
« Respuesta #42 en: Lunes 28 de Agosto de 2006, 23:06 »
0
Yo usé VC++ Express para compilar (el problema es que deberás instalar también el Platform SDK para crear aplicaciones Win32 porque no lo trae por defecto), y no fué difícil compilar la versión estática mediante Batch Build..., usé la versión Unicode.

Para lo del SDK checa estos enlaces:
Cómo: Utilizar Visual C++ Express con Microsoft Platform SDK
Using Visual C++ Express with the Platform SDK

Te recomendaría instalar el Platform SDK en la carpeta dentro de la instalación de VC++ Express para no tener problemas con la inclusión de los directorios, yo lo instalé en C:\Archivos de programa\Microsoft Platform SDK\, el único problema que tuve fué al compilar mediante el makefile no se encontraban las cabeceras y librerías, lo solucioné agregando las rutas de include y lib al archivo vcvars.bat (si mal no recuerdo :P).

JuanK me echó la mano con la versión en DLL, al final tuve que compilarla mediante el makefile ya que no pude solucionar errores en unos paquetes al compilar mediante Batch Build.

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

n0sferatu

  • Visitante
Re: Mi Formato Gráfico 2d Propio
« Respuesta #43 en: Miércoles 30 de Agosto de 2006, 02:48 »
0
.
« última modificación: Lunes 8 de Abril de 2013, 23:27 por n0sferatu »

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Mi Formato Gráfico 2d Propio
« Respuesta #44 en: Miércoles 30 de Agosto de 2006, 02:56 »
0
el link no me funciona.

pero a que se debe tu post? vas a participar? :question:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

n0sferatu

  • Visitante
Re: Mi Formato Gráfico 2d Propio
« Respuesta #45 en: Miércoles 30 de Agosto de 2006, 06:30 »
0
 .
« última modificación: Lunes 8 de Abril de 2013, 23:27 por n0sferatu »

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Mi Formato Gráfico 2d Propio
« Respuesta #46 en: Lunes 4 de Septiembre de 2006, 14:51 »
0
como van con sus retos??  :rolleyes:

yo ando un poco liado con algunas cosas porque me puse a usar generics...
de C# para manejar unas cosas con los colores  :devil:
crei que me habia exedido y que no serviria de nada, pero a la final despues de invertirle un muy buen tiempo  :alien:

Funciono casi como lo tenia planeado  :lol:


Seguro en una o dos semanas tendre la primera vesion beta del aplicativo :sorcerer:  , tardare ese tiempo porque solo le puedo dedicar un dia a la semana ( sabado a la madugrada y parte del domingo)... pero ahi voy,.... lento pero seguro.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Mi Formato Gráfico 2d Propio
« Respuesta #47 en: Lunes 4 de Septiembre de 2006, 20:07 »
0
Pues yo la verdad llevo unos días que no hago nada, intenté algunas cosas pero no pude hacer funcionar lo que quería con WxWidgets, sólo me la pasé con fallos de segmentación y ni idea de cómo arreglarlos :(.

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Mi Formato Gráfico 2d Propio
« Respuesta #48 en: Lunes 4 de Septiembre de 2006, 20:36 »
0
Cita de: "Geo"
Pues yo la verdad llevo unos días que no hago nada, intenté algunas cosas pero no pude hacer funcionar lo que quería con WxWidgets, sólo me la pasé con fallos de segmentación y ni idea de cómo arreglarlos :(.

Saludos,
JJ (Geo).
Por ese tipo de cosas prefiero trabajar con el CLR :wub:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Mi Formato Gráfico 2d Propio
« Respuesta #49 en: Lunes 4 de Septiembre de 2006, 20:50 »
0
Cita de: "JuanK"
Por ese tipo de cosas prefiero trabajar con el CLR :wub:
:P.

De cualquier forma, voy a seguir probando (aunque con el inicio de clases, el trabajo y demás cosas apenas si tengo tiempo para dormir :P), a ver qué sale :D.

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip