• Martes 16 de Abril de 2024, 18:33

Autor Tema:  Css Diferencias Ie/firefox  (Leído 5012 veces)

Kyrylys

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 80
    • Ver Perfil
Css Diferencias Ie/firefox
« en: Miércoles 13 de Diciembre de 2006, 12:19 »
0
Hola, ante todo un saludo.

Ahora mismo estoy programando una pagina web para Firefox y para IE (lo siento usuarios de Opera, Safari, Konqueror etc.. - tal vez en un futuro no muy lejano la adapte pero por ahora no son prioridad), el problema es que las pseudo-claseses de a: de la css Firefox las ignora de base, solo las acepta una vez estan visited; sin embargo con IE van bien desde el primer momento. (O_O que raro, IE haciendo caso a la 1ª...).

He respetado la secuencia LoVe/HaTe : Link, Visited, Hoover, activE.

La Css esta como documento aparte y se la llama, las declaraciones de a: están al principio de todo y el resto va bien.

Si podeis decirme en qué está fallando os lo agradeceré un montón.

Gracias de antemano.
Código: Text
  1.  
  2. <!--------------------------- ESTILO.CSS ------------------------------------->
  3. <style>
  4.  
  5. <!------------estilo de botones-------->
  6. A:link {
  7. text-decoration:none;
  8. color:#ffffff;
  9. font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
  10. font-size: 10px;
  11. }
  12. A:visited {
  13. text-decoration:none;
  14. color:#ffffff;
  15. font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
  16. font-size: 10px;
  17. }
  18.  
  19. A:hoover {
  20. text-decoration:none;
  21. color:#ffffff;
  22. font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
  23. font-size:10px;
  24. }
  25.  
  26. A:active {
  27. text-decoration:none;
  28. color:#ffffff;
  29. font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
  30. font-size:10px;
  31. }
  32.  

Pd: de momento solo hay esta declaración para todos los links, antes tenia otra definida en una clase diferente pero por diseño la quite.

EDITO: me sucede también algo curioso con hr, si le defino el color en la css (tanto color como background-color) firefox lo ignora, pero si le defino color en la propia etiqueta
Código: Text
  1. <hr color="#codigo_color"/>
  2.  
me lo respeta tanto IE como Firefox.

EDITO de nuevo (que dia XD) resulta que acabo de subir la página al servidor para hacer una prueba y me ignora la css tanto en IE como en Firefox, pero la cargo en localhost y en IE me va bien.... @_@
alguien sabe qué puede esar lledo mal?


ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Css Diferencias Ie/firefox
« Respuesta #1 en: Miércoles 13 de Diciembre de 2006, 20:33 »
0
Citar
EDITO de nuevo (que dia XD) resulta que acabo de subir la página al servidor para hacer una prueba y me ignora la css tanto en IE como en Firefox, pero la cargo en localhost y en IE me va bien.... @_@
alguien sabe qué puede esar lledo mal?

tal vez si nos mostraras como usas link te podamos ayudar mejor ;)

en el caso de lo que comentas del hr prueba esto, aunque creo que asi lo hiciste:
<!--xc1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>XCODE </td></tr><tr><td id='XCODE'><!--exc1-->.....
<style type="text/css">
<!--
hr {
 color: #ff0000;
}
-->
</style>
</head>
<body>
<hr/>....<!--xc2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--exc2-->

en el caso de A, no es necesario que pongas :link, tambien no se escribe :hoover sino :hover

ejemplo:
Código: Text
  1.  
  2. &#60;html&#62;
  3. &#60;head&#62;
  4. &#60;title&#62;Untitled&#60;/title&#62;
  5. &#60;style type=&#34;text/css&#34;&#62;
  6. &#60;!--
  7. a {
  8.  color: #00005f;
  9.  text-decoration: none;
  10. }
  11.  
  12. a:visited{
  13.  color: #ff3300;
  14. }
  15.  
  16. a:hover{
  17.  color: #009bf5;
  18.  text-decoration: underline;
  19. }
  20. --&#62;
  21. &#60;/style&#62;
  22.  
  23. &#60;/head&#62;
  24. &#60;body&#62;
  25. &#60;a href=&#34;#&#34;&#62;asdasd&#60;/a&#62;
  26. &#60;/body&#62;
  27. &#60;/html&#62;
  28.  

Kyrylys

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 80
    • Ver Perfil
Re: Css Diferencias Ie/firefox
« Respuesta #2 en: Miércoles 13 de Diciembre de 2006, 22:59 »
0
gracias por responder, lo del hoover si que es una gamba xdxd

a que te refieres con como uso los links?

bueno tengo un menu, que en realidad es una tabla con un tr y tantos td como links se meten, separados por otro td en blanco.
en el td de texto lo que hago es poner un link con
Código: Text
  1. &#60;a href&#62;
  2.  
, y le paso una variable "link" por php que juntará con otra variable de idioma abierta en sesion, y segun el idioma en el que estes cambiará dinámicamente el menú.

lo que pretendo es que los links estén siempre con letra blanca -ya que el fondo es rojo- y no se altere en ninguno de sus estados.

como no se si me explico ahi te va un ejemplo de una de las celdas del menu ^^, lamento no poder ponerlo más estructurado

Código: Text
  1.  
  2. &#60;table border=&#34;0&#34; cellpadding=&#34;0&#34; cellspacing=&#34;0&#34;&#62;
  3. &#60;tr&#62;
  4. &#60;td width=&#34;2px&#34;&#62;&#60;/td&#62;
  5. &#60;td bgcolor=&#34;#990000&#34; align=&#34;center&#34;&#62;
  6.       &#60;a href=&#34;main.php?link=inicio&#34;&#62;
  7.           &#60;?php if (&#036;idioma==&#34;cast&#34;) {echo                       (&#34;&#60;i&#62;   Inicio   &#60;/i&#62;&#34;);}
  8.                    if (&#036;idioma==&#34;eng&#34;)  {echo (&#34;&#60;i&#62;   Home   &#60;/i&#62;&#34;);}
  9.     if (&#036;idioma==&#34;eusk&#34;) {echo (&#34;&#60;i&#62;   Hasiera   &#60;/i&#62;&#34;);}
  10.     if (&#036;idioma==&#34;alem&#34;) {echo                (&#34;&#60;i&#62;   Beginn   &#60;/i&#62;&#34;);}
  11.           ?&#62;
  12. &#60;/a&#62;
  13. &#60;/td&#62;
  14. &#60;/tr&#62;
  15. &#60;/table&#62;
  16.  
  17.  


para eso referencio en el
Código: Text
  1. &#60;head&#62;
  2.  
la dichosa css, pero a este paso voy a tener que incrustarla : S
(bueno realmente lo que hago es en un documento php llamar a la css y luego al menu)

respecto a lo de poner o no poner :link, he visto en muchos sitios que aconsejan ponerlo y además en el orden love/hate porque sino -dicen- dan problemas.
mañana corrijo lo del hoover ;)


ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Css Diferencias Ie/firefox
« Respuesta #3 en: Miércoles 13 de Diciembre de 2006, 23:22 »
0
mmmmm a lo que me refería con link, es a algo como esto:
<!--xc1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>XCODE </td></tr><tr><td id='XCODE'><!--exc1--><LINK REL=StyleSheet HREF="mihoja.css" TITLE="blabla" TYPE="text/css"><!--xc2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--exc2--> o si usas @import, checa que lo hagas bien
y lo que mencionas de love/hate, nunca lo habia escuchado :P

por cierto el codigo que muestras, no me sirve de nada si quieres que te ayude, deberias mostrar como estas linkeando tu hoja de estilos y parte de tu hoja de estilos ;)

Kyrylys

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 80
    • Ver Perfil
Re: Css Diferencias Ie/firefox
« Respuesta #4 en: Jueves 14 de Diciembre de 2006, 11:29 »
0
ah, vale perdona no te entendí muy bien ^^

mira lo tengo asi:
tengo un documento(estilo)en php que dice:
Código: Text
  1. &#60;?php
  2. require(&#34;STYLES/estilo.css&#34;);
  3. ?&#62;
  4.  
  5.  
aqui llama a la Css.

y ese documento es llamado a su vez dentro del main.php
en la parte de
Código: Text
  1.  &#60;head&#62;
  2.  
llamo al estilo asi:
Código: Text
  1. &#60;head&#62;
  2. &#60;title&#62;Mi página&#60;/title&#62;
  3. &#60;?php
  4. require(&#34;icono.php&#34;);
  5. require(&#34;metatags.php&#34;);
  6. require(&#34;estilo.php&#34;);
  7. require(&#34;scripts.php&#34;);
  8. ?&#62;
  9.  
  10.  
y dentro del body llamo a los distintos módulos
Código: Text
  1. &#60;?php
  2. echo(&#34;&#60;!---------------MAIN---------------------------&#62;&#34;);
  3. require(&#34;top.php&#34;);
  4. require(&#34;menu.php&#34;); =========&#60; este es modulo del menu, donde se declara el           ejemplo de ayer
  5. require(&#34;barras.php&#34;);
  6. require(&#34;fondo.php&#34;);
  7. //require(&#34;body.php&#34;);
  8. require(&#34;footer.php&#34;);
  9. echo(&#34;&#60;!-------------END MAIN-----------------------------&#62;&#34;);
  10. ?&#62;
  11.  

no creo que sea problema del linkado de la css porque otros modulos - pej: footer- lo recogen sin problemas. voy a reparar lo del hoover a ver si era eso.

un saludo y muchas gracias ^^


ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Css Diferencias Ie/firefox
« Respuesta #5 en: Jueves 14 de Diciembre de 2006, 12:24 »
0
amigo me mostraste un montón de código, que no esta relacionado en nada con lo que preguntas, lo único que muestras que se necesita es el require del estilo.css, bueno por lo visto ya encontré el meollo del problema, por lo que no te agarra al subirlo al internet:

require("STYLES/estilo.css"); lo mas seguro, que tu problema es debido a que tu carpeta no se ha de llamar STYLES todo en mayúsculas si tu carpeta tiene diferente el nombre como por ejemplo Styles, lo mas seguro es que esto no funcione, ahora, en mi pequeña experiencia sobre php, nunca he usado el require sobre archivos hojas de estilo :blink: , lo mejor para mi gusto es que para añadir con link, porque no pruebas asi ;) , de todos modos, al parecer no es una hoja de estilos cambiante ;)

Kyrylys

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 80
    • Ver Perfil
Re: Css Diferencias Ie/firefox
« Respuesta #6 en: Jueves 14 de Diciembre de 2006, 12:58 »
0
si, el nombre de la carpeta es STYLES
gracias probare a linkarlo directamente en el documento principal.
la cosa es que toda la css me la coge sin problemas a excepcion de las declaraciones referentes a los links y no se porque...


ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Css Diferencias Ie/firefox
« Respuesta #7 en: Jueves 14 de Diciembre de 2006, 13:15 »
0
entonces seria bueno que mostraras el documento css, ya que puede estar interfiriendo alguna clase con otra ;)

Kyrylys

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 80
    • Ver Perfil
Re: Css Diferencias Ie/firefox
« Respuesta #8 en: Jueves 14 de Diciembre de 2006, 13:39 »
0
Bueno ya está arreglado.
no es cosa de nada, más que de brujeria digital ^^
resulta que lo que le debía de estar interfiriendo es el comentario que puse antes de las declaraciones
Código: Text
  1.  
  2. &#60;!--------------------------- ESTILO.CSS -------------------------------------&#62;
  3. &#60;style&#62;
  4.  
  5. &#60;!------------estilo de botones--------&#62;
  6. A:link {
  7. text-decoration:none;(...)
  8.  

si el que dice: estilo de botones.

pues resulta que quitándolo funciona a la primera  :good: tanto en ie como en firefox.
está subido al servidor y funciona.

ArKaNtOs muchas gracias por haberte tomado la molestia, de verdad.