SoloCodigo

Asuntos Oficiales => Sobre los Foros de SoloCodigo => Mensaje iniciado por: JuanK en Domingo 20 de Agosto de 2006, 02:03

Título: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: JuanK en Domingo 20 de Agosto de 2006, 02:03
Dentro de todas las actividades que hemos venido haciendo para aumentar las visditas del foro ( firmas, blog de noticias), creo que hace falta una que acabo de ver...

Busque por google programacion foros y aparecio solocodigo en la pagina 3 ( creo que antes ivamos en la 5) pero vean que es lo primero que aparece del foro:  :o  :(


Asi nadie va a venir...


No se si reir o llorar...
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: su - en Domingo 20 de Agosto de 2006, 02:12
:blink: Supongo que este es el lugar en donde mas se publican cosas, bueno no pero es... wow no se, que raro
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: su - en Domingo 20 de Agosto de 2006, 02:17
Ah, si en yahoo, con foro programacion sale en el numero 40, con un link a el foro de ADA.
Buscando por programacion foros sale en el #20 con un link a yo no se donde.
Nuevamente, sale en el 29 linkeado a http://foros.solocodigo.com (http://foros.solocodigo.com)
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: shakka en Domingo 20 de Agosto de 2006, 02:44
Citar
Asi nadie va a venir...


No se si reir o llorar...
Ya veo, que contrariedad  :unsure:
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: x.cyclop en Domingo 20 de Agosto de 2006, 04:32
Talvez con la reorganización del foro y la actualización del caché de Google se quita eso. :whistling:
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: JuanK en Domingo 20 de Agosto de 2006, 04:35
sI TENGO MAS IDEAS PARA LA ACTUALIZACION DEL FORO,

por ejemplo colocar links automaticos... no se si se pueda, por ejemplo que cuando alguien haga un post el foro busqe determinadas palabras y les coloque link al propio foro, por ejemplo

C++ deberia quedar con eso y asi sucesivamente... ni idea si se podra.
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: x.cyclop en Domingo 20 de Agosto de 2006, 04:38
¿Y a dónde mandaría un post como este?:
Citar
hola, tengo que hacer una calculadora. No se si hacerla en C++, Java o C#. ¿Cuál es más fácil?

 :D

Sería mejor poner más moderadores. :whistling:
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: robokop en Domingo 20 de Agosto de 2006, 04:57
Citar
Sería mejor poner más moderadores.
ME suena a que quieres ser mod  :whistling:
Lo mejor que se puede hacer es crear guias ,recursos aportes ,codigos etc... etc...
Asi el foro se da a conocer , se atraen usuarios , colaboradores y hacer crecer el foro.
Porque hay muchos usuarios pero poco de ellos solamente se quedan para ayudar , casi siempre es resolver sus dudas y adiós.
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: x.cyclop en Domingo 20 de Agosto de 2006, 05:27
Cita de: "robokop"
ME suena a que quieres ser mod  :whistling:
Sí, pero hay otros que van antes que yo por saber más y tener más tiempo.  :D

bob esponja
Geo
fuhrer
ArKaNtOs
eliza
Bicholey


 :whistling:
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: JuanK en Jueves 24 de Agosto de 2006, 18:43
En el nombramiento de los nuevos foros es conveniente nombrar cada foro como

por ejemplo:


Foro de Programacion en C++
Foro de Programacion en C#
Foro de Programacion en Phyton

y desde luego en cada palabra el lionk al foro que describen :D eso nos posicionara mucho mejor.
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: x.cyclop en Jueves 24 de Agosto de 2006, 19:47
Cita de: "JuanK"
En el nombramiento de los nuevos foros es conveniente nombrar cada foro como

por ejemplo:


Foro de Programacion en C++
Foro de Programacion en C#
Foro de Programacion en Phyton

y desde luego en cada palabra el lionk al foro que describen :D eso nos posicionara mucho mejor.
Además de descripciones... :whistling:
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: JuanK en Jueves 24 de Agosto de 2006, 20:26
Si, totalmente de acuerdo!  :lol:
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: RadicalEd en Jueves 24 de Agosto de 2006, 21:05
 El foro solo era un niño cuando lo conoci :wub:  :wub: y JuanK se creia un :argh: esto es lo mejor que le ha pasado a SoloCodigo desde que lo conozco por personas como ustedes vamos a ser lamejor cada día :bravo:  :bravo: Gracias :gracias: Los quiero.
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: JuanK en Jueves 24 de Agosto de 2006, 21:31
Cita de: "RadicalEd"
 El foro solo era un niño cuando lo conoci :wub:  :wub: y JuanK se creia un :argh: esto es lo mejor que le ha pasado a SoloCodigo desde que lo conozco por personas como ustedes vamos a ser lamejor cada día :bravo:  :bravo: Gracias :gracias: Los quiero.
Ya que estas tan interesado deberias actualizar tu firma con el modelo sugerido ( por los link)
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: ArKaNtOs en Jueves 24 de Agosto de 2006, 22:13
ahora q lo dices actualizare la mia :P eso deberiamos hacer todos ;) principalmente los moderadores :D
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: chimps en Martes 29 de Agosto de 2006, 18:41
segun tengo entendido, google tambien rankea las paginas basado en la cantidad de paginas que la linkean...la gente que tiene pagina personal podria poner link a solocodigo si es que no lo hacen todavia, como yo jeje...
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: Diodo en Martes 29 de Agosto de 2006, 20:43
Hola

He preguntado al webmaster de http://www.planetacodigo.com (http://www.planetacodigo.com) a ver si podia agregar el feed del blog de NoSoloCodigo a  su pagina que reune varios blogs sobre programacion, y que podria venirnos muy bien para seguir publicitando solocodigo.Me han dicho que si, que sin problemas, aunque dee momento no lo hare hasta que no se solucione el problema con la pagina principal y no acabe los examenes.

Os recuerdo que quien quiera puede escribir en el blog. Yo ahora lo tengo un poco abandonado pero lo retomare a mediados de septiembre. Tiene pocas visitas ( una media de 80 al dia) pero poco a  poco pueden ir creciendo

salu2
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: Soultaker en Miércoles 30 de Agosto de 2006, 00:01
Por cierto, me acuerdo que una vez RadicalEd hizo una carta que mando a una revista de Colombia, que les parece si esa carta se envia a distintas revistas de computacion, pero no solo de Colombia si no de todos los paises que podamos asi tambien atraeriamos a la gente que lea alguna revista de computacion.

Que les parece.

 :comp:
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: chimps en Miércoles 30 de Agosto de 2006, 00:33
Cita de: "Soultaker"
Por cierto, me acuerdo que una vez RadicalEd hizo una carta que mando a una revista de Colombia, que les parece si esa carta se envia a distintas revistas de computacion, pero no solo de Colombia si no de todos los paises que podamos asi tambien atraeriamos a la gente que lea alguna revista de computacion.

Que les parece.

 :comp:
me parece una buena idea para atraer mas gente...revistas como users/code...
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: ArKaNtOs en Miércoles 30 de Agosto de 2006, 06:58
o la soloprogramadores estaria bien, pienso que es buena idea, ahora solo hay que ver como esta la carta y tambien ver si nos cobran :P
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: RadicalEd en Miércoles 30 de Agosto de 2006, 17:11
Esto fue lo que les envie, con la ayuda de JuanK, Eternal_Idol, Widark, Hao y Blag, no me acuerdo quién mas me ayudo.
Citar
Editorial Revista ENTER:

Tengan todos un feliz día, estimados editores de esta gran revista, quisiera muy comedidamente que crearan  un articulo sobre las diferentes comunidades de programación que hay en Internet ya que allí se encuentran infinidad de recursos para los programadores y personas que deseen aprender; hay un mundo lleno de conocimientos allí, pues pueden interrelacionarse con personas de todo el mundo para aprender y crear proyectos interesantes.

Les sugeriría una comunidad llamada SoloCodigo, allí es a donde pertenezco y comparto con algunos otros colombianos aunque la mayoría son personas de otros países como España, Argentina, Bolivia, Ecuador, etc., pero por supuesto hay muchas otras comunidades en Internet. He sugerido que revisen esta porque es la que conozco y he compartido con  otras personas de Colombia...

Allí pueden encontrar expertos conocedores en ASM, ASP(.NET), C/C++ (Builder), Delphi, Pascal, Visual Basic(.NET), Visual FoxPro, Bases de Datos, Microcontroladores, Robótica, Flash, .NET Framework, ADO(.NET), Java, Visual C# (.NET), HTML, PHP, etc.

Tienen una sección especializada para la programación de VideoGames y puedo decirles que hay gente joven con ideas brillantes y gran empuje en estos temas como 2 miembros que han realizado juegos en 2D y 3D uno de ellos JuanK un gran programador Colombiano quien reside en Bogotá quien para su tesis de ingeniería ha creado un juego llamado "Mitología Colombiana" realizado en Visual C#.NET o Amilius quien ha creado un juego llamado "Legado de la Artes Arcanas" realizado el DelphiX y con el componente Jediproject para DirectX7, realmente 2 grandes ejemplos en el arte de la programación de VideoGames.

Una sección especializada para las dudas que se tengan acerca del funcionamiento de los computadores, otra sección de virus y vulnerabilidades, contamos con un gran ayudante quien trabaja para Panda Software (Cuando Eternal_Idol pertenecía a la compañia). Además de encontrar Artículos sobre programación y códigos fuentes, como ayuda para el aprendizaje.

Que mas puedo decir una gran página dedicada a la programación en varios Lenguajes, sin duda cualquier inquietud será bien atendida por los miembros de esta gran comunidad, los invito a que ingresen a este portal lleno de conocimientos en todas las ramas de la programación, y los invito a que recorran la página y hacer un comentario sobre la misma en su revista.

Página principal
http://www.solocodigo.com (http://www.solocodigo.com)
Foro
http://foros.solocodigo.com (http://foros.solocodigo.com)


Atentamente,

Mi nombre va aca.

Ah se me olvidaba, aquí la niña ginapaquita nos daba a conocer que si se público la carta Carta a Enter (http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=16598&st=0&#entry54592)
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: iron man en Sábado 2 de Septiembre de 2006, 11:55
Cita de: "JuanK"
Dentro de todas las actividades que hemos venido haciendo para aumentar las visditas del foro ( firmas, blog de noticias), creo que hace falta una que acabo de ver...

Busque por google programacion foros y aparecio solocodigo en la pagina 3 ( creo que antes ivamos en la 5) pero vean que es lo primero que aparece del foro:  :o  :(


Asi nadie va a venir...


No se si reir o llorar...
Que ironía...  :(

Ya he cambiado la descripción, ya que de todas maneras se demostró que ese mensaje en negrita no sirve para nada y aquí se siguen posteando preguntas sobre programación.

Un saludo.

P.D: Gran idea lo de las firmas! Me uno ;)
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: RadicalEd en Sábado 9 de Septiembre de 2006, 15:22
Se ve muy bien el foro como esta actualmente, pero el unico detalle fue que dejarón a Windoze abajo solo, se deberia colocar UNIX/Linux, ya que también es un S.O.
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: iron man en Sábado 9 de Septiembre de 2006, 15:33
Todavía no están acabadas las reformas, en cuanto estén postearé un mensaje ;)
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: RadicalEd en Sábado 9 de Septiembre de 2006, 16:12
pfff ahora si quedo refull, gracias Jefecito, ahora se ve super el foro, :( aunque sigo creyendo que no estamos saliendo un poquito del tema de programación.
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: iron man en Sábado 9 de Septiembre de 2006, 16:59
Bueno, creo que ya están hechos todos los cambios. Si veis que falta algo avisarme por favor ;)

Un saludo.
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: su - en Sábado 9 de Septiembre de 2006, 17:02
Cita de: "solocodigo"
Bueno, creo que ya están hechos todos los cambios. Si veis que falta algo avisarme por favor ;)

Un saludo.
Bueno, en dudas informaticas debe haber esto:
Dudas informaticas
+---Seguridad y criptografia
+-------Virus (Y todo eso de seguridad)
 :whistling:
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: JuanK en Sábado 9 de Septiembre de 2006, 17:15
Creo que hace falta...

Programación
Código: Text
  1.     * C/C++
  2.     * -- Visual C++
  3.     * -- C++ Builder
  4.  

No habria C++ para principiantes es decir lo unificaria y lo dejaria como esta arriba.


El de .NET lo cambiaria asi:
Código: Text
  1.    
  2.     *CLR:  .Net / Mono / Boo /Otros CLR
  3.     * -- C#
  4.     * -- VB
  5.     * -- ASP.NET
  6.  
Y eliminaria el de otros lenguajes .net y los post de alli los meteria en el raiz de
CLR:  .Net / Mono / Boo /Otros CLR
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: JuanK en Sábado 9 de Septiembre de 2006, 17:18
En bases de datos:

Código: Text
  1. Bases de datos (Aquí irían los temas para PostgreSQL, Informix, Access...)
  2.  
  3.     * MySQL
  4.     * Oracle
  5.     * SQL Server
  6.     * Access
  7.  

propongo dejar las asi y las demas en un subforo que diga otras bases de datos.

Java lo dejaria asi, y moveria el de jsp/servlets dentro de java.
Código: Text
  1. Bases de datos (Aquí irían los temas para PostgreSQL, Informix, Access...)
  2.  
  3.     * Java
  4.     * --JSP/ServLets
  5.  


Otra muy muy importante es que en el nombre de cada foro diga especificamente:

foro de programacion en <herramienta>

Y que este nombre tenga un link al propio foro, esto nos ayudara a rranquear en google.
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: ArKaNtOs en Sábado 9 de Septiembre de 2006, 17:35
Wow que bien :) muy bien ;) gracias solocodigo  :D  :D  :D  :D  :D
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: Diodo en Sábado 9 de Septiembre de 2006, 17:43
No es por dar mas trabajo, pero creo que se planteo la idea de incluir "Mono" en el titulo de los foros ".NET"

http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=22362 (http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=22362)
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: JuanK en Sábado 9 de Septiembre de 2006, 17:47
si, lo habia olvidado, ya he modificado mi anterior post.
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: iron man en Sábado 9 de Septiembre de 2006, 17:57
Cita de: "JuanK"
Otra muy muy importante es que en el nombre de cada foro diga especificamente:

foro de programacion en <herramienta>

Y que este nombre tenga un link al propio foro, esto nos ayudara a rranquear en google.
Esto no acabo de verlo claro. Para el ranqueo en Google quizá vaya bien pero estéticamente se verá el índice muy cargado. Además que será más complicado encontrar cada foro a la hora de postear porque habrá que leerse toda la frase...
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: JuanK en Sábado 9 de Septiembre de 2006, 18:01
ya veo.

Y que tal algo asi:

C++
(foro de programacion en C++)

Y con ambas frases haciendo link al foro  :rolleyes: ?
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: iron man en Sábado 9 de Septiembre de 2006, 18:03
Eso me parece perfecto  :smartass:
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: iron man en Sábado 9 de Septiembre de 2006, 19:07
Bueno, me parece que ya está todo. Mañana le pondré las descripciones al resto de foros para el tema del rankeo en Google.

Un saludo  B)
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: Diodo en Sábado 9 de Septiembre de 2006, 19:22
good job  :good:

Si se me permite la sugerencia, yo pondria el bloque de "Se comenta en los foros" de la pagina principal mas arriba de manera que la seccion de foros fuera mas visible si entras por http://www.solocodigo.com/ (http://www.solocodigo.com/)

Y los foros de la seccion principal lo pondria abajo del todo ya que son foros menos usados por los nuevos usuarios. POndria el primero el de programacion General que suelen ser los mas concurridos (ademas asi se evitaria que algunos usuarios nuevos usaran el foro de dudas sobre el funcionamiento del foro para postear cosas sobre programacion)

Que opinan?
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: RadicalEd en Sábado 9 de Septiembre de 2006, 19:25
Cita de: "Diodo"
good job  :good:

Si se me permite la sugerencia, yo pondria el bloque de "Se comenta en los foros" de la pagina principal mas arriba de manera que la seccion de foros fuera mas visible si entras por http://www.solocodigo.com/ (http://www.solocodigo.com/)

Y los foros de la seccion principal lo pondria abajo del todo ya que son foros menos usados por los nuevos usuarios. POndria el primero el de programacion General que suelen ser los mas concurridos

Que opinan?
Yo creo que esta bien, ya que los nuevos users muchos no todos, postean mensaje referente a algún problema de programación en el foro de Dudas o el foro de Nuevos Foros y pos si ven tantos al principio, yo creo que muchos empezaran por escribir sus mensajes en estos y no tendrian nada que ver con la temática de los primeros foros.
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: Soultaker en Domingo 10 de Septiembre de 2006, 03:52
Se ve simpatica la remodelacion de la pagina pero una cosa, yo buscando donde estaba el vb .net, hasta que vi
Citar
CLR: .Net / Mono / Boo / Otros CLR
Foro de programación en CLR: .Net / Mono / Boo / Otros CLR
pero la verdad no me dice nada el .net, no se que les parece si en lugar de colocar este texto Foro de programación en CLR: .Net / Mono / Boo / Otros CLR se coloca algo asi Foro de programación en VB .Net / C# .Net / ASP .Net / Otros,  a la vez hacerle un enlace por cada lenguaje osea el VB . Net con un enlace a su foro y asi para el C#.Net y el ASP.Net.

Otra cosa me parece que tambien se le deberia agregar el texto .NET a los nombres de los foros porque cualquiera que entre con un enlace directo a ese foro puede creer que se trata del VB y no del VB .Net.

En la seccion de Bases de Datos, en el foro de Otras Bases de Datos, deberia las Bases de Datos que hay en ese foro asi como el de Otros Temas Especificos o el de Otros Lenguajes.
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: x.cyclop en Domingo 10 de Septiembre de 2006, 04:22
:o

Quedó muy bien. Ahora sí ya empiezo con la publicidad para que entren más. B)

Tengo unas sugerencias. :D

- ¿Porqué no eliminan el foro de Sugerir un nuevo Foro? Ya con el de Dudas sobre el funcionamiento del Foro es suficiente.
- ¿Porqué no hacen visible el foro de La Taberna del BIT? :blink:
- ¿Porqué no eliminan el foro de Enlaces a Sitios sobre programación y Webs amigas? No creo que hagan falta foros solamente para eso.
- ¿Porqué no renombran Mensajes rechazados por Papelera?
- ¿Podríamos cambiar a SMF? :P Talvez es algo loco, pero tiene muchas cosas buenas y es mejor que el IPB (y que todos).

Nada más. :D

¡Gracias! :kicking:  :kicking:
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: JuanK en Domingo 10 de Septiembre de 2006, 08:39
Cita de: "Soultaker"
Se ve simpatica la remodelacion de la pagina pero una cosa, yo buscando donde estaba el vb .net, hasta que vi
Citar
CLR: .Net / Mono / Boo / Otros CLR
Foro de programación en CLR: .Net / Mono / Boo / Otros CLR
pero la verdad no me dice nada el .net, no se que les parece si en lugar de colocar este texto Foro de programación en CLR: .Net / Mono / Boo / Otros CLR se coloca algo asi Foro de programación en VB .Net / C# .Net / ASP .Net / Otros,  a la vez hacerle un enlace por cada lenguaje osea el VB . Net con un enlace a su foro y asi para el C#.Net y el ASP.Net.

Otra cosa me parece que tambien se le deberia agregar el texto .NET a los nombres de los foros porque cualquiera que entre con un enlace directo a ese foro puede creer que se trata del VB y no del VB .Net.

En la seccion de Bases de Datos, en el foro de Otras Bases de Datos, deberia las Bases de Datos que hay en ese foro asi como el de Otros Temas Especificos o el de Otros Lenguajes.
No, debes documentarte mejor acerca de lo que es .NET.

.NET es una implementacion del CLR, asi como lo es Boo y Mono.

Asi que si alguien programa C# usando el CLR mono, practicamente es el mismo programa que si lo0 hace usando .NET o Boo... y no debieramos tener un Foro de .NET, otro de Boo y otro de Mono.
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: Bicholey en Domingo 10 de Septiembre de 2006, 09:45
:P  :P  :P

Bueno esto es una sugerencia, pero no creen que los mensajes rechazados deberian ser eliminados despuès de 7 dìas, ya que por lo regular estos mensajes despuès de ser removidos a nadie ya le interesan y solo ocupan espacio de manera innecesaria...
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: ArKaNtOs en Domingo 10 de Septiembre de 2006, 09:48
Citar
Bicholey     Escrito el Septiembre 10, 2006 02:45 am
     tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Bueno esto es una sugerencia, pero no creen que los mensajes rechazados deberian ser eliminados despuès de 7 dìas, ya que por lo regular estos mensajes despuès de ser removidos a nadie ya le interesan y solo ocupan espacio de manera innecesaria...

En teoria, pero sirven como para decir esto es lo que no debes de hacer jejejejeje :P
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: Bicholey en Domingo 10 de Septiembre de 2006, 10:39
:D  :D  :D  :D  :D  :D  :D


Por cierto despuès de lo que le paso ala pagina principal, creo que el numero de usuarios empieza a volver ala normalidad...

Por otro lado y espero que no se enojen por revivir una vieja discucion de hace ya un rato, pero si queremos y hacer un foro màs grande y con mas usuarios y debido a que muchos de los que nos visitan son estudiantes aun, digo y no se vayan a exasperar pero recomendaria un foro quizà de ayuda general a estudiantes como matematicas fisica o quimica . (Solo es una propuesta)
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: Eternal Idol en Domingo 10 de Septiembre de 2006, 11:28
Cita de: "Bicholey"
Por otro lado y espero que no se enojen por revivir una vieja discucion de hace ya un rato, pero si queremos y hacer un foro màs grande y con mas usuarios y debido a que muchos de los que nos visitan son estudiantes aun, digo y no se vayan a exasperar pero recomendaria un foro quizà de ayuda general a estudiantes como matematicas fisica o quimica . (Solo es una propuesta)
Yo creo que no tiene nada que ver con el nombre de la pagina y personalmente no me interesa en lo mas minimo pero si el objetivo es hacer crecer al foro entonces es logico que se haga.
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: iron man en Domingo 10 de Septiembre de 2006, 13:47
Bueno, ya están aplicadas casi todas las sugerencias que habéis puesto en las últimas horas...

Citar
Si se me permite la sugerencia, yo pondria el bloque de "Se comenta en los foros" de la pagina principal mas arriba de manera que la seccion de foros fuera mas visible si entras por http://www.solocodigo.com/ (http://www.solocodigo.com/)

Creo que en la página principal lo que debe tener mayor importancia son los recursos publicados por los miembros y es lo que tiene que estar arriba, aún así el foro está bien representado con enlaces a las últimas discusiones. Para mi tal como está ahora está bien.

Citar
- ¿Porqué no eliminan el foro de Sugerir un nuevo Foro? Ya con el de Dudas sobre el funcionamiento del Foro es suficiente.

Me parece bien, he unificado los dos foros dentro del foro Sobre los foros de SoloCodigo

Citar
- ¿Porqué no hacen visible el foro de La Taberna del BIT?

Porque así se decidió hace tiempo para que los mensajes de la Taberna no aparezcan al ver las Discusiones activas hoy (http://foros.solocodigo.com/index.php?act=Search&CODE=getactive)
 
Citar
- ¿Porqué no eliminan el foro de Enlaces a Sitios sobre programación y Webs amigas? No creo que hagan falta foros solamente para eso.

No tengo inconveniente puesto que ya hay una sección de enlaces en la página principal pero hay que ver donde movemos los posts, si a los foros de sus respectivos lenguajes o donde.

Citar
- ¿Podríamos cambiar a SMF?  Talvez es algo loco, pero tiene muchas cosas buenas y es mejor que el IPB (y que todos).

Si en algún momento cambiamos pondremos el mejor, vBulletin B)

Citar
Por otro lado y espero que no se enojen por revivir una vieja discucion de hace ya un rato, pero si queremos y hacer un foro màs grande y con mas usuarios y debido a que muchos de los que nos visitan son estudiantes aun, digo y no se vayan a exasperar pero recomendaria un foro quizà de ayuda general a estudiantes como matematicas fisica o quimica.

Personalmente estoy en contra de crear cualquier foro que se salga del tema de este sitio. Está bien hacer crecer el foro, pero no a cualquier precio ;)

Un saludo.
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: JuanK en Domingo 10 de Septiembre de 2006, 16:19
Cita de: "Bicholey"
:P  :P  :P

Bueno esto es una sugerencia, pero no creen que los mensajes rechazados deberian ser eliminados despuès de 7 dìas, ya que por lo regular estos mensajes despuès de ser removidos a nadie ya le interesan y solo ocupan espacio de manera innecesaria...
Yo le hago limpieza ocacionalmente pero no cada 7 dias. :lol:


Por otro lado quiero agradecer a solocodigo por los cambios hechos en el foro, quedo de lujocreo que me va muy bien!!!  B)


Y respecto a lo de cambiar de software para foros creo que es buena idea pero para el futuro... que se yo un año o dos o unos meses ... las cosas se daran.
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: x.cyclop en Domingo 10 de Septiembre de 2006, 17:55
Cita de: "solocodigo"
Me parece bien, he unificado los dos foros dentro del foro Sobre los foros de SoloCodigo
 :jumpie:

Me siento como Aladín, digo algo y se cumple.  :D

Citar
Porque así se decidió hace tiempo para que los mensajes de la Taberna no aparezcan al ver las Discusiones activas hoy
¿Y no hay manera de excluir la Taberna? :think:

Citar
No tengo inconveniente puesto que ya hay una sección de enlaces en la página principal pero hay que ver donde movemos los posts, si a los foros de sus respectivos lenguajes o donde.
Pues, yo creo que al foro de cada lenguaje.

Citar
Si en algún momento cambiamos pondremos el mejor, vBulletin B)
Es bueno. Aunque yo decía SMF porque es gratuito y creo que libre. :kicking:
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: Bicholey en Lunes 11 de Septiembre de 2006, 10:03
:P  

Esperemos que los cambios sean buenos.
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: ArKaNtOs en Lunes 11 de Septiembre de 2006, 11:23
Cita de: "Soultaker"
Se ve simpatica la remodelacion de la pagina pero una cosa, yo buscando donde estaba el vb .net, hasta que vi
Citar
CLR: .Net / Mono / Boo / Otros CLR
Foro de programación en CLR: .Net / Mono / Boo / Otros CLR
pero la verdad no me dice nada el .net, no se que les parece si en lugar de colocar este texto Foro de programación en CLR: .Net / Mono / Boo / Otros CLR se coloca algo asi Foro de programación en VB .Net / C# .Net / ASP .Net / Otros,  a la vez hacerle un enlace por cada lenguaje osea el VB . Net con un enlace a su foro y asi para el C#.Net y el ASP.Net.

Otra cosa me parece que tambien se le deberia agregar el texto .NET a los nombres de los foros porque cualquiera que entre con un enlace directo a ese foro puede creer que se trata del VB y no del VB .Net.

En la seccion de Bases de Datos, en el foro de Otras Bases de Datos, deberia las Bases de Datos que hay en ese foro asi como el de Otros Temas Especificos o el de Otros Lenguajes.
Concuerdo con SoulTaker, debido a que para gente que apenas empieza, el titulo del foro pareceria algo confuso, en todo caso en la parte de abajo donde dice programacion en .... se podria arreglar una especificación no creen? ;)
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: JuanK en Lunes 11 de Septiembre de 2006, 14:45
Si, creo que en la parte de abajo s puede colocar texto que sea mas favorable para los usuarios que recien se inician.
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: Enko en Lunes 11 de Septiembre de 2006, 15:07
Citar
Si en algún momento cambiamos pondremos el mejor, vBulletin cool.gif
Personalmente me gustan más los de InvisionBoard, vBulletin como que no se :rolleyes:
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: ArKaNtOs en Lunes 11 de Septiembre de 2006, 16:13
Igual seria para el foro de C/C++ donde no especifica que dentro estan VC++ ni C++ Builder, no se que otros subforos esten asi, pero deberian decir los subforos q hay se encuentran :)  ;)
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: x.cyclop en Lunes 11 de Septiembre de 2006, 17:31
Cita de: "ArKaNtOs"
Igual seria para el foro de C/C++ donde no especifica que dentro estan VC++ ni C++ Builder, no se que otros subforos esten asi, pero deberian decir los subforos q hay se encuentran :)  ;)
Uno de los miles defectos del IPB... :whistling:
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: JuanK en Lunes 11 de Septiembre de 2006, 17:47
Ya miraron en Google??

hemos mejorado mucho en los ranking!!!  :devil:

 :beer:  :bravo:
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: Bicholey en Lunes 11 de Septiembre de 2006, 17:52
:D  :D  :D  :D  :D


Por cierto y como ven su lugar en el ranking en el google????
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: ArKaNtOs en Lunes 11 de Septiembre de 2006, 18:00
wow aparecemos en el lugar 7 buscando foros de programacion,
si busco foros de c++ en lugar 5
si busco foros de .net en lugar 5
si busco foros de vb en lugar 15
si busco foros de microcontroladores en lugar 6
si busco foros de c# en lugar 5
pues creo que vamos mejorando :)

[Modificado]

Por cierto cuando busco foros de programacion aparece esto
Citar
Foros de SoloCodigo
Foro de programación en CLR: .Net / Mono / Boo / Otros CLR Foro moderado por: JuanK ... Foro de programación en ADA, Cobol, Eiffel, Fortran, Smalltalk, XML ...
foros.solocodigo.com/
:P lo malo es que no aparecen mas foros jejeje
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: RadicalEd en Lunes 11 de Septiembre de 2006, 18:14
Busquedas Google:
Foros C#.NET (http://www.google.com.co/search?hl=es&q=foros+C%23.NET&meta=)
Como C# estamos en la segunda página.

Foros Python (http://www.google.com.co/search?q=foros+Python&hl=es&lr=&start=20&sa=N) Tercera página

Foros C++ (http://www.google.com.co/search?q=foros+C%2B%2B&hl=es)

Foros Visual C++ (http://www.google.com.co/search?hl=es&q=foros+Visual+C%2B%2B&meta=)

Foros C++ (http://www.google.com.co/search?hl=es&q=foros+C%2B%2B&meta=)

Foros ASM (http://www.google.com.co/search?hl=es&q=foros+ASM&meta=)

Tanto esfuerzo a dado sus frutos :bravo:  :bravo:
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: ArKaNtOs en Lunes 11 de Septiembre de 2006, 18:21
Cita de: "RadicalEd"
Busquedas Google:
Foros C#.NET (http://www.google.com.co/search?hl=es&q=foros+C%23.NET&meta=)
Como C# estamos en la segunda página.

Foros Python (http://www.google.com.co/search?q=foros+Python&hl=es&lr=&start=20&sa=N) Tercera página

Foros C++ (http://www.google.com.co/search?q=foros+C%2B%2B&hl=es)

Foros Visual C++ (http://www.google.com.co/search?hl=es&q=foros+Visual+C%2B%2B&meta=)

Foros C++ (http://www.google.com.co/search?hl=es&q=foros+C%2B%2B&meta=)

Foros ASM (http://www.google.com.co/search?hl=es&q=foros+ASM&meta=)

Tanto esfuerzo a dado sus frutos :bravo:  :bravo:  
para los de mexico cambien el .co de google por el .mx por si no agarra y de hecho aca aparecen mas cerca :)

http://www.google.com.mx/search?hl=es&q=foros+C%23.NET&meta= (http://www.google.com.mx/search?hl=es&q=foros+C%23.NET&meta=)
.net
1er lugar :)

http://www.google.com.mx/search?q=foros+Py...=&start=20&sa=N (http://www.google.com.mx/search?q=foros+Python&hl=es&lr=&start=20&sa=N)
python
3er lugar :)

http://www.google.com.mx/search?q=foros+C%2B%2B&hl=es (http://www.google.com.mx/search?q=foros+C%2B%2B&hl=es)
c++
5to lugar

http://www.google.com.mx/search?hl=es&q=fo...l+C%2B%2B&meta= (http://www.google.com.mx/search?hl=es&q=foros+Visual+C%2B%2B&meta=)
Visual c++
5to lugar

http://www.google.com.mx/search?hl=es&q=foros+ASM&meta= (http://www.google.com.mx/search?hl=es&q=foros+ASM&meta=)
ASM
4 y 5to lugar
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: RadicalEd en Lunes 11 de Septiembre de 2006, 18:28
Cita de: "ArKaNtOs"
para los de mexico cambien el .co de google por el .mx por si no agarra y de hecho aca aparecen mas cerca :)

http://www.google.com.mx/search?hl=es&q=foros+C%23.NET&meta= (http://www.google.com.mx/search?hl=es&q=foros+C%23.NET&meta=)
.net
1er lugar :)

http://www.google.com.mx/search?q=foros+Py...=&start=20&sa=N (http://www.google.com.mx/search?q=foros+Python&hl=es&lr=&start=20&sa=N)
python
3er lugar :)

http://www.google.com.mx/search?q=foros+C%2B%2B&hl=es (http://www.google.com.mx/search?q=foros+C%2B%2B&hl=es)
c++
5to lugar

http://www.google.com.mx/search?hl=es&q=fo...l+C%2B%2B&meta= (http://www.google.com.mx/search?hl=es&q=foros+Visual+C%2B%2B&meta=)
Visual c++
5to lugar

http://www.google.com.mx/search?hl=es&q=foros+ASM&meta= (http://www.google.com.mx/search?hl=es&q=foros+ASM&meta=)
ASM
4 y 5to lugar
Yo lo puse global Arkantos, eso es lo que más me interesa.
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: ArKaNtOs en Lunes 11 de Septiembre de 2006, 19:34
Citar
Yo lo puse global Arkantos, eso es lo que más me interesa.

Pues no sabia que el .co de colombia era global jejejejeje

[Modify]

en todo caso las direcciones debieron ser asi
http://www.google.com/search?hl=es&q=foros+c%2B%2B&lr= (http://www.google.com/search?hl=es&q=foros+c%2B%2B&lr=)
y no asi
http://www.google.com.co/search?q=foros+C%2B%2B&hl=es (http://www.google.com.co/search?q=foros+C%2B%2B&hl=es)
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: JuanK en Lunes 11 de Septiembre de 2006, 19:35
tene mos que inventarnos un truco  :rolleyes:

las busquedas cambian si escribes foro o si escribes foros,  su buscan foro C# aparecemos como de cuartas y si buscan foros C# aparecemos en la segunda hoja.
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: RadicalEd en Lunes 11 de Septiembre de 2006, 20:00
Cita de: "ArKaNtOs"
Citar
Yo lo puse global Arkantos, eso es lo que más me interesa.

Pues no sabia que el .co de colombia era global jejejejeje

[Modify]

en todo caso las direcciones debieron ser asi
http://www.google.com/search?hl=es&q=foros+c%2B%2B&lr= (http://www.google.com/search?hl=es&q=foros+c%2B%2B&lr=)
y no asi
http://www.google.com.co/search?q=foros+C%2B%2B&hl=es (http://www.google.com.co/search?q=foros+C%2B%2B&hl=es)
Colombia no es global, yo le digo es buscar en la Web y ya, no le digo buscar solo páginas de Colombia

mmm Lo del truco suena interesante, pero como sería sin llenar tanto los títulos de los foros, pues una idea es que en los META de la página apareciera como 'foros de programación tal' y en la página si como esta 'foro de programación tal'
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: ArKaNtOs en Lunes 11 de Septiembre de 2006, 20:04
y yo igual le di ahi, lo cierto es que nuestra configuracion de google nos va a dar resultados mas adaptados al español y en tu caso a colombia, en el mio mexico, otra cosa, tus vinculos yo no los podia ver en el firefox, por eso cambie el .co x .mx o se lo quitaba ;)
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: Soultaker en Martes 12 de Septiembre de 2006, 01:45
Cita de: "JuanK"
No, debes documentarte mejor acerca de lo que es .NET.

.NET es una implementacion del CLR, asi como lo es Boo y Mono.

Asi que si alguien programa C# usando el CLR mono, practicamente es el mismo programa que si lo0 hace usando .NET o Boo... y no debieramos tener un Foro de .NET, otro de Boo y otro de Mono.
Ya se que .NET es una implementacion del CLR y tambien de los otros 2 que mencionas.

Asi como dices que me deberia documentar mejor sobre el .NET, tu deberias aprender a leer detenidamente o quizas deberias usar anteojos.  B)  :D  :scream:

Yo no digo que se cree un foro de Mono, otro de Boo y otro de .NET simplemente digo que se deberia modificar la informacion de abajo, que la informacion actual no le dice nada a los usuarios principiantes.


 :comp:
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: JuanK en Martes 12 de Septiembre de 2006, 03:39
Cita de: "Soultaker"
Cita de: "JuanK"
No, debes documentarte mejor acerca de lo que es .NET.

.NET es una implementacion del CLR, asi como lo es Boo y Mono.

Asi que si alguien programa C# usando el CLR mono, practicamente es el mismo programa que si lo0 hace usando .NET o Boo... y no debieramos tener un Foro de .NET, otro de Boo y otro de Mono.
Ya se que .NET es una implementacion del CLR y tambien de los otros 2 que mencionas.

Asi como dices que me deberia documentar mejor sobre el .NET, tu deberias aprender a leer detenidamente o quizas deberias usar anteojos.  B)  :D  :scream:

Yo no digo que se cree un foro de Mono, otro de Boo y otro de .NET simplemente digo que se deberia modificar la informacion de abajo, que la informacion actual no le dice nada a los usuarios principiantes.


 :comp:
tienes razon, no con lo de las gafas  :lol: , con lo otro, pero ya mas arriba hemos hablado que sera lo mas recomendable dejarlo con la descripcion mas amplia y mas amable para usuarios novatos.
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: RadicalEd en Martes 12 de Septiembre de 2006, 15:11
Deberiamos crear un Wiki de SoloCodigo no les parece?
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: The Black Boy en Martes 12 de Septiembre de 2006, 16:06
Wiki... que es???   :unsure:
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: x.cyclop en Martes 12 de Septiembre de 2006, 17:27
Un sistema libre donde todos pueden escribir.

http://en.wikipedia.org/wiki/Wiki (http://en.wikipedia.org/wiki/Wiki)
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: The Black Boy en Martes 12 de Septiembre de 2006, 18:03
ahhh, gracias por la aclaracion... me parece bueno   ;)
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: su - en Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 02:12
Yo propongo algo mejor, poner RSS para saber cuando postean sin tener que usar el correo ni el browser para mirar que hay de nuevo  :rolleyes:
Aunque no es necesario, seria fenomenal.
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: JuanK en Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 03:54
Lo malo es que eso bajaria las visitas.
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: x.cyclop en Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 04:05
Pero si hacen el wiki, ¿de que lo harán?. :huh:

Estaría bueno lo del RSS. :P
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: x.cyclop en Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 20:37
Se empieza a sentir más actividad en los foros. :P

Si alguien tiene por allí un banner que me lo pase, así hago más publicidad. :whistling:
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: ArKaNtOs en Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 20:46
yo digo que es la misma actividad de antes que pasara lo del troyan :P pero solo falta ver si solocodigo lo puede medir ;)
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: ChotaJr en Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 21:03
:P  :P  :P  :P  :P


y por cierto que paso con el problema del spam ya se soluciono o simplemente ha desaparecido????
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: Bicholey en Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 21:25
:P  :P  :P  :P


Esto es algo parte de las paciencia y ociosidad de un gato pero me tome la tarea de recomendar el foro a 20 personas que necesitaban ayuda en cuanto a programación a 10 de ellas les indique www.solocodigo.com (http://www.solocodigo.com) y alas otras 10 las mande a www.foros.solocodigo.com (http://www.foros.solocodigo.com) , lo que hice a continuacion fue seguir su actividad en los foros de las 10 primeras personas que entraron a www.solocodigo.com (http://www.solocodigo.com) solo 5 se registraron y 4 de ellas postearon alguna duda, de las otras 10 alas que mande a www.foros.solocodigo.com (http://www.foros.solocodigo.com) 8 se registraron y las 8 posteraon al menos un mensaje que quiero decir con esto:


1.- a mi opinion la pagina principal deberia tener un poco más al alcance lo que necesita el usuario.

2.- los hombres son muy flojos y si ven algo màs sencillo lo usan , si lo ven un poco lento o tedioso lo descartan .
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: su - en Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 21:59
Cita de: "X.Cyclop"
Pero si hacen el wiki, ¿de que lo harán?. :huh:

Estaría bueno lo del RSS. :P
No entiendo para que el Wiki, si esta el foro... que escrivirias en el Wiki?
 :whistling:
Título: Re: Hacer Crecer El Foro
Publicado por: ArKaNtOs en Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 23:37
Cita de: "ChotaJr"
:P  :P  :P  :P  :P


y por cierto que paso con el problema del spam ya se soluciono o simplemente ha desaparecido????
pues no ha desaparecido del todo, apenas ayer o antier no me acuerdo vi spam en el foro de VB pero creo que aun no se han hecho las reformas para evitarlo.