• Martes 14 de Mayo de 2024, 20:47

Autor Tema:  Duda Con Instalador  (Leído 2366 veces)

IvanFlores

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Duda Con Instalador
« en: Martes 15 de Agosto de 2006, 04:58 »
0
Hola de nuevo..
Tengo una duda y quisera ver si me podrian ayudar....

Cuando se crea un programa todos nos emocionamos al momento de la instalacion... que como lo voy a instalar? o como creo un instalador? etc..

mi duda es la siguiente...

cuando instalamos un programa ya que esta terminado en otro equipo y no tiene delphi instalado no funciona... me comentaron por ahi que hay que copiar unos cuantos archivos pero no recuerdo cuales...

Alguien me podria ayudar con esta duda...

En Si quisiera saber que hay que hacer para que cuando creamos un instalador de nuestro sistema con base de datos y todo, trabaje en cualquier equipo que se instale sin necesidad de instalar delphi antes.

 Muchas Gracias.  :comp:

juanlaplata

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Re: Duda Con Instalador
« Respuesta #1 en: Martes 15 de Agosto de 2006, 20:31 »
0
Lamento no poder darte la solucion de una. Todo depende de como y que base de Datos uses. ya que se sabe que delphi crea aplicaciones muy portables que de no ser por La coneccion de Base o relacion con archivos externos funciona en la mayoria de las pcs, dependiendo tambien de las componentes si son para wnt no funcan en w95, bue me fui un poco de tema.
Vuelvo a lo que nos importa. Depende de que base uses ,la coneccion con la misma, si hay que modif. ODBC etc. No es tan sencillo. Si vas a usar el BDE de Delphi, no te queda alternativa que instalarlo( se puede agregar en el instalador), crear el Alias, etc.
Si usas una base de datos Compacta ver en Tiempo de Diseño el tipo forma de Conectarte con ella, siempre tratando de que: o se conecta automatica por codigo o ingresando informacion desde el usuario. Seria mejor que me cuentes que tipo de base y coneccion estas tratando y hablamos solo de ellas, para no ser tan generico y extenso. Saludos.

IvanFlores

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Duda Con Instalador
« Respuesta #2 en: Martes 15 de Agosto de 2006, 23:04 »
0
Muchas Gracias  por tu tiempo para responder mi duda se te agradece.

Utilizo Delphi 7 y por consiguiente creo las bases con el Database desktop - paradox 7...

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Duda Con Instalador
« Respuesta #3 en: Martes 15 de Agosto de 2006, 23:49 »
0
Cita de: "IvanFlores"
Muchas Gracias  por tu tiempo para responder mi duda se te agradece.

Utilizo Delphi 7 y por consiguiente creo las bases con el paradox...
Tendrás que instalar en la otra maquina el BDE  (Borland DataBase Engine). Está en el CD de instalacion de Borland de donde instalaste Delphi

juanlaplata

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Re: Duda Con Instalador
« Respuesta #4 en: Miércoles 16 de Agosto de 2006, 20:14 »
0
Bueno, si no mal recuerdo en tu proyecto ya tenias hecha la coneccion.
Entonces eso que has hecho (crear alias, con destino para la base de datos) lo tienes que "hacer" para la maq. destino. Como? en el Installshield que viene en el CD de Instalacion de Delphi 6 (en mi caso) se configuran estas cosas y mucho mas. Aqui mas sobre InstallShield
http://www.casadelphi.com/articulos/miscelanea/a2/index.php
En principio utilizaba Paradox de delphi, hasta que empece a investigar como  conectarme con bases de datos (Ej. ejemplo.mdb de MsAccess; la definicion de las tablas es igual, las consultas tambien, es un archivo unico, y no se define alias en la maq. a la componente del proyecto le dices donde esta la Base y ya). Bueno asi con los distintos Motores de BD.

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Duda Con Instalador
« Respuesta #5 en: Miércoles 16 de Agosto de 2006, 20:47 »
0
Ghost Installer Studio la respuesta para los proyectos de VB, .Net, Delphi y C++
http://www.ethalone.com/download.php

IvanFlores

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Duda Con Instalador
« Respuesta #6 en: Jueves 17 de Agosto de 2006, 00:32 »
0
Hola de nuevo...
Me gusta usar dabase desktop no es tan complicado a la hora de conexion de bases de datos.... cuando estudiab no aprendi bien lo de los alias es plr eso que no los utilizo. si alguian podria decirme con se utilizan se los agradecere. nunca es tarde para aprender. voy a revisar lo del installshield haber que encuentro gracias.... si tengo dudas las posteo para la ayuda de alguien.