• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 19:45

Autor Tema:  Retornar Una Lista De Valors Desde Un Jframe  (Leído 3176 veces)

ezikoh

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Retornar Una Lista De Valors Desde Un Jframe
« en: Jueves 10 de Agosto de 2006, 21:59 »
0
Hola

Queria saber si alguien puede ayudarme con este probemita que me esta confundiendo un poco.
Tengo un internal frame desde el cual llamo a otra ventana de ayuda de codigos para lugo retornar los valores econtrado en la ventana de ayuda a la ventana que lo invoco. Como se puede hacer esto?, que debo de teener en cuenta?

Gracias.

Saludos

Casidiablo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
    • http://casidiablo.blogspot.com
Re: Retornar Una Lista De Valors Desde Un Jframe
« Respuesta #1 en: Miércoles 16 de Agosto de 2006, 23:01 »
0
Segun lo que entiendo lo que pretendes es que al abrir una ventana desde un Internal Frame, puedas enviarle datos a ese internal frame que llamó la ventana.

El problema aquí (creo) es que son procesos independientes, por lo cual no puedes crear una funcion que te devuelva datos al cerrar la otra. Pero podrías hacer algo muy sencillo: antes de cerrar la "ventana de ayuda" (como la has llamado), actulizas algunas variables que sean globales (y que preferiblemente sean estáticas (static)), con lo cual puedes recoger esos valores desde el internal frame  :huh: .
Colombiano... 18 años... cuasi Tecnólogo... desempleado...

Que vida es esta señores ;(

chuidiang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 123
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.chuidiang.com
Re: Retornar Una Lista De Valors Desde Un Jframe
« Respuesta #2 en: Sábado 19 de Agosto de 2006, 09:29 »
0
Hola:

Hay varias soluciones, según lo compleja que sea la ventana secundaria.

Haces una ventana secundaria (clase hija de JDialog) en la que se muestren los valores que se tienen que elegir o en el que el usuario tiene que poner los datos. Ponle un método getDatos() que devuelva los datos seleccionados por el usuario. Puede ser un array si neceistas devolver muchos datos.

En la ventana principal, abres la ventana secundaria y te suscribes a su cierre con algo asi

ventanaSecundaria.addWindowListener ( ...)

En el WindowListener que añadas, redefine el método windowClosing() para que haga pida el getDatos() a la ventana secundaria y haga con ellos lo que quieras.

Para hacerlo un poco mejor, en el JDialog secundarios puedes poner un par de botones de "Aceptar" y "Cancelar". En vez de añadir un addWindowListener(), deberías añadir un addActionListener() al botón de "Aceptar".

Y finalmente, otra opción para rizar el rizo, si el dato que tienes que pedir es un dato tonto que puedas elegir de un JComboBox, la clase JOptionPane te lo hace todo solita, no tienes que crear ventana secundaria. Basta algo como esto

int valorElegido = JOptionPane.showOptionDialog (....);

Entre los parámetros pasarás un array de valores a mostrar y esto te devuelve el indice del array que el usuario a elegido.

Se bueno.