• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 08:37

Autor Tema:  Control Ocx  (Leído 2079 veces)

jochesfor

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Control Ocx
« en: Martes 4 de Julio de 2006, 19:20 »
0
La pregunta es la siguiente: cree un control Ocx en VC++ y al colocarla en formularios de VB o VC++ funciona muy bien PERO si tengo instalado el Vc++ en la maquina, supongo que este necesita de las librerias para funcionar.
Creo el instalador del programa en VB con el empaquetador, este se instala bien y coloca el control Ocx en la carpeta "System" y todo funciona bien, pero si no esta inslado el Vc++ en la maquina no ejecuta las funciones del control.

Cualquier ayuda se las agradeceria.

SteelX

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 218
    • Ver Perfil
Re: Control Ocx
« Respuesta #1 en: Jueves 6 de Julio de 2006, 22:58 »
0
En tu control ocx incluyes librerias de las mfc o dlls que no sean las estandar de windows.. esto prodir generarte problemas. ya que buscaria las librerias o funciones que no estan instaladas. Revisa bien el problema y si te muetra algun mensaje de error debes darlo a conocer para poder brindarte una mejor ayuda.
Inside the code

jochesfor

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Control Ocx
« Respuesta #2 en: Lunes 10 de Julio de 2006, 16:48 »
0
Lo creé con el "MFC ActiveX ControlWizard" y me genera el "Control.Ocx", al realizar el empaquetado con la aplicacion contenedora del control en VB a demas de todos los archivos que Vb coloca automaticamente, tambien coloca  el
"Control.Ocx" sin mas archivos de VC++, quisiera saber si debo agregar manualmente otros archivos en mi empaquetador o depronto generar un instalador (install shield por ejemplo) solo para el "Control.Ocx" donde se instalen todos los archivos que necesita.
He creado controles ocx con VB y al empaquetarlo e instalarlo con su contenedor funciona bien inclusive sin el VB no esta instalado en la maquina, pero con VC++ no.

SteelX

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 218
    • Ver Perfil
Re: Control Ocx
« Respuesta #3 en: Lunes 10 de Julio de 2006, 22:33 »
0
Puede ser, ya que las creaste con MFC. MFC es bueno y le facilita la vida a los programadores, pero siempre esta dependiendo de unas librerias, que permiten su funcionamiento. Las librerias. mas comunes que utiliza las mfc son:
-mfcxx.dll, las x es la version de las mfc que estas utilizando(esto lo puedes saber en la configuracion de tu proyecto).
-MSVCRT.dll

estas son unas de las que me acuerdo, pero puedes hacer mas si, en la parte de linker le agregas las instruccion /VERBOSE. esto para saber que librerias estas usando.

el empaquetador de VB es funcional con el VB. para el VC++ se recomienda utilizar una herramienta de instalacion.

existe una muy buena y gratuita que se llama NSIS y la puedes encontrar en http://nsis.sourceforge.net/Main_Page

adelante con la programacion.
Inside the code

jochesfor

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Control Ocx
« Respuesta #4 en: Martes 11 de Julio de 2006, 23:22 »
0
Gracias de ante mano.
Lo que entiendo es, generar un instalador solo para el control.ocx con las librerias necesarias y otro para la aplicacion vb (en este caso) o no usar el empaquetador para vb y generar solo un instalador para ambos con el recomendado? (nsis).

SteelX

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 218
    • Ver Perfil
Re: Control Ocx
« Respuesta #5 en: Jueves 13 de Julio de 2006, 05:00 »
0
Bueno el ocx lo creaste en vc++ la aplicaion la hiciste en VB. llevo tiempo que no uso el empaquetador pero mira a ver si puedes incluir las dlls que usaste al crear el control ocx en VC++.

ah no es muy ortodoxo. pero las dlls puedes enviarlas al system32 de windows. que es digamoslo asi el directorio global del sistema operativo. las otra forma mas complicada . es configuras las variables de entorno(enviroment variables). que le indican a windows que debe buscar en esa dirección.


espero y te sirva
Inside the code

jochesfor

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Control Ocx
« Respuesta #6 en: Viernes 14 de Julio de 2006, 16:59 »
0
Listo, intento y les comunico los resultados.
El control.Ocx es free asi que cuando termine el instalador, si es posible lo subo aqui para que la gente lo descargue.

gracias

jochesfor

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Control Ocx
« Respuesta #7 en: Lunes 14 de Agosto de 2006, 21:02 »
0
cualquier comentario a
http://www.jochesfor.8m.com