• Domingo 19 de Mayo de 2024, 18:53

Autor Tema:  Gridview  (Leído 5736 veces)

Almes

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Gridview
« en: Miércoles 26 de Julio de 2006, 21:28 »
0
Hola a todos...

Quiciera saber 2 cosas respecto al gridview;

1º . Como puedo saber si el usuario selecciono una fila. (Esto es para poner una condicion al grabar)

2º . Como limpio un gridview despues de mostrarlo.



Si me pueden ayudar gracias, trabajo con clases y Asp.
:hola:

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Gridview
« Respuesta #1 en: Jueves 27 de Julio de 2006, 22:48 »
0
te refieres al Datgrid?

tu aplicacion es web o WinForms

Saludos :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

Almes

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Gridview
« Respuesta #2 en: Lunes 31 de Julio de 2006, 20:13 »
0
Web... :whistling:

Saludos mmm estoy usando Gridview

Watxu

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Gridview
« Respuesta #3 en: Viernes 11 de Agosto de 2006, 19:51 »
0
1º . Como puedo saber si el usuario selecciono una fila. (Esto es para poner una condicion al grabar)

En el Grid insertas un campo Commandfield.
Puedes elegir entre una imagen, un link o un boton. Cambias con la propiedad ButtonType
En CommandName pones por ejemplo "Select" (se puede llamar pepito, si quieres, pero acuerdate de como le has llamado, para posteriormente recogerlo.
Esto te innsertará una colummna adicional en la posicion que hayas elegido y al hacer click se dispara el evento RowCommand que se captura como sigue:

Protected Sub GridView1_RowCommand(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewCommandEventArgs) Handles GridView1.RowCommand
'Aqui haces lo que quieras
End Sub


Ejemplo de un cacho de cogido que tengo con un grid con 3 imagenes con Command (Editar, Detalles, Borrar)


        ' Convertir el indice de la fila seleccionada almacenado en CommandArgument a Integer
        'Dim index As Integer = Convert.ToInt32(e.CommandArgument)

        'Declarad objeto GridviewRow que apunta a la Fila seleccionada (index)
        'Dim selectedRow As GridViewRow = GridView1.Rows(index)

        'Declaro la celda del campo (4. columna) que me interesa de la fila seleccionada.
        'Dim PlazaCell As TableCell = selectedRow.Cells(3)

*********************************************
Todo esto no es necesario hacerlo si no necesitas pasar parametros que estan en el grid a la pagina destino. Pero lo he puesto para que veas como se accede a las filas y columnas seleccionadas
*********************************************

Ahora lo interesante es recoger el commandname de los argumentos.
Esto sirve para saber cual de los botones han pulsado.


        Select Case e.CommandName
            Case "Detalles"
                response.redirect("Detalles.aspx")
            Case "Editar"
                response.redirect("Editar.aspx")
            Case "Borrar"
                response.redirect("Borrar.aspx")
        End Select

Espero que te haya servido

A la segunda
Limpiar? La verdad es que no tengo ni idea, pero te puedo preguntar para que?
Si la muestras....para que quieres mostrarla vacia?


Saludos

Almes

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Gridview
« Respuesta #4 en: Viernes 11 de Agosto de 2006, 22:07 »
0
Gracias ya termine =P