• Miércoles 26 de Junio de 2024, 02:58

Autor Tema:  Graficar En Tiempo Real A Través De Visual Basic  (Leído 6610 veces)

carmenhuesca

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Graficar En Tiempo Real A Través De Visual Basic
« en: Lunes 31 de Julio de 2006, 23:30 »
0
Hola a todos!! Mi nombre es Carmen y estoy realizando un proyecto que consta de un sensor de temperatura que registra los datos a través de un puerto serial RS232 utilizando el MSCOMM de Visual Basic 6.0, esos datos se despliegan en un comboBox y requiero graficarlos conforme se van registrando. Agradecería muchísimo que alguien pudiese orientarme para hacer la gráfica o saber si alguno tiene un código que pueda ayudarme. Se los agradezco mucho!! Lunes 31 Julio 2006.

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Graficar En Tiempo Real A Través De Visual Basic
« Respuesta #1 en: Martes 1 de Agosto de 2006, 03:08 »
0
Hola carmen esos datos que tienes en un combo pasalos a un mschart :) es un componente ocx para graficar

si no lo puedes insertar puedes trabajar con el pset del objeto picture o del form :)  :kicking:

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Graficar En Tiempo Real A Través De Visual Basic
« Respuesta #2 en: Miércoles 2 de Agosto de 2006, 01:11 »
0
Citar
requiero graficarlos conforme se van registrando. Agradecería muchísimo que alguien pudiese orientarme para hacer la gráfica o saber si alguno tiene un código que pueda ayudarme.

 :) hola, aqui te dejo un ejemplo de como se puede hacer una grafica como dijo ArKaNtOs con la propiedad .pset de un picture, de la siguiente forma:
Código: Text
  1. Option Explicit
  2. Dim ejex As Integer
  3. Dim ejey As String
  4. Private Sub Form_Load()
  5. Picture1.DrawWidth = 3
  6. End Sub
  7. Private Sub Command1_Click()
  8. ejey = Text1.Text
  9. If IsNumeric(ejey) Then 'Si el valor recibido es un valor numerico entonces...
  10. ejex = ejex + 50 'Autoincrementar posicion X
  11. Picture1.PSet (ejex, Picture1.Height / 2 - CSng(ejey * 20)), vbRed 'Dibujar punto en 'la grafica
  12. End If
  13. End Sub
  14.  
este programa dibuja puntos en un picture box con el valor que hay en textbox1 cada vez que presionamos el boton command1 simulando la recepcion por el puerto serie, ese valor de 50 que se suma el ejex y ese valor de 20 por lo que se multiplica el valor del ejey dependen del tamaño del picture y de los datos tendrias que adecuarlo a los tipos de datos con los que trabajas y el tamaño del picture que vas a usar

con ese codigo se van dibujando puntos pero si quieres que estos puntos se interconecten debes usar picture1.line es un poco diferente por ahi tengo un ejemplo si te decides hacerlo asi.

saludos y espero te sirva  :hola:
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea