• Viernes 19 de Abril de 2024, 04:33

Autor Tema:  Duda Basica: Pasar De Mayuscula A Minuscula  (Leído 6609 veces)

lostguardian

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Duda Basica: Pasar De Mayuscula A Minuscula
« en: Viernes 14 de Julio de 2006, 14:30 »
0
hola a todos, recientemente haciendo problemas me han planteando esta pregunta, y bueno se que ai una funcion que lo ace solo, como UPCASE lo es para pasr de minuscula a mayuscula. pero cual es la funcion para pasar de mayus  a minus? toi perdio ^^

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Duda Basica: Pasar De Mayuscula A Minuscula
« Respuesta #1 en: Viernes 14 de Julio de 2006, 15:15 »
0
creo que en turbo pascal la funciona se llamaba "LowCase" o "LowerCase".

JrcsDev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 245
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
    • http://codigo7.wordpress.com/
Re: Duda Basica: Pasar De Mayuscula A Minuscula
« Respuesta #2 en: Sábado 15 de Julio de 2006, 04:04 »
0
Como ya se ha dicho, para mayúscula es UPCASE... y solo convierte a mayúscula un caracter a la vez, por eso hay que usar un FOR en su implementación, y recorrer la cadena caracter por caracter para transformarla por completa...

La verdad es que nunca he visto una función que haga eso en pascal, por eso tuve que hacer esta... probablemente no sea el método más apropiado... pero bueh!!! funciona bien... Espero te sirve...

Aquí te dejo una función que hice para solventar ese problema:

Código: Text
  1. uses crt;
  2.  
  3. function minuscula(txt: string): string;
  4. var i: integer;
  5. Begin
  6.      for i:=1 to length(txt) do
  7.      Begin
  8.           if (ord(txt[i])>=65) and (ord(txt[i])<=90) then
  9.           Begin
  10.                txt[i]:=chr((ord(txt[i])+32));
  11.           End
  12.           else
  13.           Begin
  14.                case txt[i] of
  15.                     'Á': txt[i]:='a';
  16.                     'É': txt[i]:='e';
  17.                     'Í': txt[i]:='i';
  18.                     'Ó': txt[i]:='o';
  19.                     'Ú': txt[i]:='u';
  20.                     'Ñ': txt[i]:='ñ';
  21.                end;
  22.           end;
  23.      End;
  24.      minuscula:=txt;
  25. End;
  26. Begin
  27.      clrscr;
  28.      gotoxy(2,2);write('Ingresa una cadena: ');
  29.      readln(cad);
  30.      cad:=minuscula(cad);
  31.      gotoxy(2,5);write('Se ha transformado la cadena en minuscula:');
  32.      gotoxy(2,7);write(cad);
  33.      readkey;
  34. End.
  35.  

 :comp:
Sígueme en Twitter]
Donar comida a los chicos necesitados!
Todo lo puedo en Cristo que me fortalece...