• Viernes 3 de Mayo de 2024, 08:34

Autor Tema:  Agregar La Wikipedia A Firefox  (Leído 2895 veces)

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Agregar La Wikipedia A Firefox
« en: Lunes 31 de Julio de 2006, 16:46 »
0
Aquí les dejo un mini-tutorial para agregar la Wikipedia a los 'engines' de Firefox. :P

1) Escribe cd /home/$USER/.mozilla/firefox/jkmf8z.default/searchplugins  para cambiar a la carpeta de los buscadores de Firefox. Después, sudo gedit wikipediaes.src y en el archivo pegas esto y lo guardas:
Código: Text
  1. # Firefox plugin file
  2. #
  3. # Wikipedia search
  4. # by Ian Jackson for Ubuntu copying code
  5. # by Fergus McKenzie-Kay copying code
  6. # by Spencer Wysinger <http://wysinger.com/>
  7. # ported to Ubuntu by Alex Converse
  8. # Translated by Leonardo Juszkiewicz <x.cyclop@yahoo.com>
  9.  
  10. <search
  11.   name="Wikipedia Español"
  12.   description="Buscar un tema en la Wikipedia"
  13.   action="http://es.wikipedia.org/wiki/Special:Search"
  14.   searchForm="http://es.wikipedia.org/"
  15.   queryEncoding="utf-8"
  16.   queryCharset="utf-8"
  17.   method="GET"
  18. >
  19.  
  20. <input name="search" user="">
  21. <input name="go" value="Go">
  22.  
  23. </search>
  24.  
  25.  

Ahora, metes esta imagen en la misma carpeta y con el nombre wikipediaes.*: .


 :whistling:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Agregar La Wikipedia A Firefox
« Respuesta #1 en: Lunes 31 de Julio de 2006, 22:03 »
0
En Opera, creo que solo arrastras el logo a la barra de tabs, y listo, te pone un boton para ir a wikipedia.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Agregar La Wikipedia A Firefox
« Respuesta #2 en: Lunes 31 de Julio de 2006, 22:43 »
0
Yo tardé un buen para ponerlo en Opera. ¿Será que no lo he usado tanto? :D

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Agregar La Wikipedia A Firefox
« Respuesta #3 en: Lunes 31 de Julio de 2006, 23:41 »
0
Código: Text
  1. #!/usr/bin/env sh
  2. cd $HOME/.mozilla/firefox/jkmf8z.default/searchplugin
  3. echo "# Firefox plugin file
  4. #
  5. # Wikipedia search
  6. # by Ian Jackson for Ubuntu copying code
  7. # by Fergus McKenzie-Kay copying code
  8. # by Spencer Wysinger <http://wysinger.com/>
  9. # ported to Ubuntu by Alex Converse
  10. # Translated by Leonardo Juszkiewicz <x.cyclop@yahoo.com>
  11.  
  12. <search
  13.  name=\"Wikipedia Español\"
  14.  description=\"Buscar un tema en la Wikipedia\"
  15.  action=\"http://es.wikipedia.org/wiki/Special:Search\"
  16.  searchForm=\"http://es.wikipedia.org/\"
  17.  queryEncoding=\"utf-8\"
  18.  queryCharset=\"utf-8\"
  19.  method=\"GET\"
  20. >
  21.  
  22. <input name=\"search\" user=\"\">
  23. <input name=\"go\" value=\"Go\">
  24.  
  25. </search>" > wikipedia.src
  26. wget http://img411.imageshack.us/img411/9058/wikipediara8.gif
  27. printf "\e[32m\e[1mListo\n\w[0m"
  28.  
  29.  
Listo, en Shell Script, aunque no lo he usado (Si yo lo hice pero...)  :rolleyes:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Agregar La Wikipedia A Firefox
« Respuesta #4 en: Martes 1 de Agosto de 2006, 01:20 »
0
:o

Solo una aclaración: jkmf8z.default es más o menos el nombre de tu carpeta, no es exactamente esa.  :P
No se si puedas hacerle algo al script para que encuentre la carpeta automáticamente. :D

¿Porqué pusiste #!/usr/bin/env sh y no #!/bin/sh (o bash) ? :blink:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Agregar La Wikipedia A Firefox
« Respuesta #5 en: Martes 1 de Agosto de 2006, 03:15 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
¿Porqué pusiste #!/usr/bin/env sh y no #!/bin/sh (o bash) ?
Custumbre de el "numero magico", veras, env me quita el problema de saber en que lugar espesifico esta el interpretador, sh podira estar instalado en local u opt, si esta ahi, el lo ejecuta por mi (y lo encuentra)
Cita de: "X.Cyclop"
Solo una aclaración: jkmf8z.default es más o menos el nombre de tu carpeta, no es exactamente esa.
Si, por el default, tendria que usar variables, ahorita no hago el programa, mañana lo posteo, es facil con "ls *.default" o con echo se hace  ;)
Mira la ultima lina, un regalo de ANSI  :D
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Agregar La Wikipedia A Firefox
« Respuesta #6 en: Martes 1 de Agosto de 2006, 03:23 »
0
y una extension no seria mas sencillo? ;)

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Agregar La Wikipedia A Firefox
« Respuesta #7 en: Martes 1 de Agosto de 2006, 03:53 »
0
Cita de: "ArKaNtOs"
y una extension no seria mas sencillo? ;)
A que te refieres?

Código: Text
  1. #!/usr/bin/env sh
  2. cd $HOME/.mozilla/firefox
  3. BDIR=`echo *.default`
  4. echo "Find dir: $BDIR"
  5. if [ -d $BDIR ]&#59; then
  6.   cd $BDIR/searchplugin
  7.   echo "# Firefox plugin file
  8. #
  9. # Wikipedia search
  10. # by Ian Jackson for Ubuntu copying code
  11. # by Fergus McKenzie-Kay copying code
  12. # by Spencer Wysinger <http://wysinger.com/>
  13. # ported to Ubuntu by Alex Converse
  14. # Translated by Leonardo Juszkiewicz <x.cyclop@yahoo.com>
  15.  
  16. <search
  17. name=\"Wikipedia Español\"
  18. description=\"Buscar un tema en la Wikipedia\"
  19. action=\"http://es.wikipedia.org/wiki/Special:Search\"
  20. searchForm=\"http://es.wikipedia.org/\"
  21. queryEncoding=\"utf-8\"
  22. queryCharset=\"utf-8\"
  23. method=\"GET\"
  24. >
  25.  
  26. <input name=\"search\" user=\"\">
  27. <input name=\"go\" value=\"Go\">
  28.  
  29. </search>" > wikipedia.src
  30.   wget -O wikipediara8.gif http://img411.imageshack.us/img411/9058/wikipediara8.gif
  31.   printf "\e[32m\e[1mListo\n\e[0m"
  32. fi
  33.  
  34.  
Ahora si, como no uso Firefox, digan ustedes si funciona.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Agregar La Wikipedia A Firefox
« Respuesta #8 en: Martes 1 de Agosto de 2006, 04:51 »
0
Cita de: "su -"
Custumbre de el "numero magico", veras, env me quita el problema de saber en que lugar espesifico esta el interpretador, sh podira estar instalado en local u opt, si esta ahi, el lo ejecuta por mi (y lo encuentra
Ahh ok.

Citar
Si, por el default, tendria que usar variables, ahorita no hago el programa, mañana lo posteo, es facil con "ls *.default" o con echo se hace  ;)
Mira la ultima lina, un regalo de ANSI  :D
Jojo. Tu te la inventas como sea y te sale. :P

Citar
y una extension no seria mas sencillo?
No creo. Para hacer una extensión tienes que hacer el instalador (XPI), algo XUL y RDF, un "kilombo". :D

Parece que sí sirve el script. :kicking:

[EDIT]
Tenías un error, te faltó la "s" de plugins. :P

Esto ya sirve:
Código: Text
  1. #!/usr/bin/env sh
  2. cd $HOME/.mozilla/firefox
  3. BDIR=`echo *.default`
  4. echo "Find dir: $BDIR"
  5. if [ -d $BDIR ]; then
  6.  cd $BDIR/searchplugins
  7.  echo "# Firefox plugin file
  8. #
  9. # Wikipedia search
  10. # by Ian Jackson for Ubuntu copying code
  11. # by Fergus McKenzie-Kay copying code
  12. # by Spencer Wysinger <http://wysinger.com/>
  13. # ported to Ubuntu by Alex Converse
  14. # Translated by Leonardo Juszkiewicz <x.cyclop@yahoo.com>
  15.  
  16. <search
  17. name=\"Wikipedia Español\"
  18. description=\"Buscar un tema en la Wikipedia\"
  19. action=\"http://es.wikipedia.org/wiki/Special:Search\"
  20. searchForm=\"http://es.wikipedia.org/\"
  21. queryEncoding=\"utf-8\"
  22. queryCharset=\"utf-8\"
  23. method=\"GET\"
  24. >
  25.  
  26. <input name=\"search\" user=\"\">
  27. <input name=\"go\" value=\"Go\">
  28.  
  29. </search>" > wikipediaes.src
  30.  wget http://img411.imageshack.us/img411/9058/wikipediara8.gif
  31. mv wikipediara8.gif wikipediaes.gif
  32.  printf "\e[32m\e[1mListo\n\e[0m"
  33. fi
  34.  
  35.  

Gracias a su -. :kicking:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Agregar La Wikipedia A Firefox
« Respuesta #9 en: Martes 1 de Agosto de 2006, 06:11 »
0
no me refiero a hacer una extension, para que hacer algo que ya existe, se llama googlepedia y es una extension para firefox:

https://addons.mozilla.org/firefox/2517/

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Agregar La Wikipedia A Firefox
« Respuesta #10 en: Martes 1 de Agosto de 2006, 22:05 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Jojo. Tu te la inventas como sea y te sale.
Mas o menos  :rolleyes:
Cita de: "ArKaNtOs"
  no me refiero a hacer una extension, para que hacer algo que ya existe, se llama googlepedia y es una extension para firefox:

https://addons.mozilla.org/firefox/2517/
Bueno, ya por eso  :P pero fue bueno hacer el script.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Agregar La Wikipedia A Firefox
« Respuesta #11 en: Martes 1 de Agosto de 2006, 22:49 »
0
Cita de: "ArKaNtOs"
no me refiero a hacer una extension, para que hacer algo que ya existe, se llama googlepedia y es una extension para firefox:

https://addons.mozilla.org/firefox/2517/
A mi no me gusta. GNU/Linux es manual, yo prefiero hacerlo con scripts. :D

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]