• Jueves 2 de Mayo de 2024, 22:17

Autor Tema:  Variables Globales  (Leído 1613 veces)

spyfly

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
Variables Globales
« en: Domingo 25 de Junio de 2006, 16:22 »
0
Estamos haciendo una aplicacion MFC basada en dialogos y necesitamos utilizar unas variables globales q se puedan variar en cada unos de los dialogos. Hemos intentado declararlas en un archivo variables.h y luego añadirlo en los dialogos donde se utilizaran pero nos dice q están redefinidos en el .obj y si no incluimos el archivo variables .h dice que las variables q utilizamos no están declaradas.
También las hemos escrito en la parte de arriba del dialogo principal y aparecen como globales pero no las deja untilizar en los dialogos secundarios.

¿Alguien sabe como se debe hacer? ¿o alguna referencia para hacerlo?

Gracias.Un saludo.
La vida es dura
             SPYFLY


Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Variables Globales
« Respuesta #1 en: Domingo 25 de Junio de 2006, 16:46 »
0
No he usado MFC pero en C lo que se hace es algo como esto:

globales.h
Código: Text
  1.  
  2. extern int variable_global;
  3.  
  4.  

cualquier_archivo.c
Código: Text
  1.  
  2. #include "globales.h"
  3. int variable_global;
  4.  
  5. void modifica_variable_global() {
  6.   variable_global = nuevo_valor;
  7. }
  8.  
  9.  

También se puede tener un archivo de inicialización:

inicializa_globales.c
Código: Text
  1.  
  2. #include "globales.h"
  3. int variable_global;
  4.  
  5. variable_global = VALOR_INICIAL;
  6.  
  7.  

Buscando en Google encontré este enlace, no lo leí pero quizá te sirva:
http://www.zator.com/Cpp/E4_1_8d.htm

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

ragnarok

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Re: Variables Globales
« Respuesta #2 en: Domingo 25 de Junio de 2006, 19:16 »
0
En los .h es buena costumbre poner la cabecera y pie:

Código: Text
  1. #ifndef ARCHIVO_H
  2. #define ARCHIVO_H
  3.  
  4. //...
  5. // aqui el codigo
  6. //...
  7.  
  8. #endif
  9.  
  10.  

spyfly

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
Re: Variables Globales
« Respuesta #3 en: Miércoles 19 de Julio de 2006, 17:14 »
0
ok, lo hemos utilizado y nos funciona perfectamente. Gracias a todos un saludo.
La vida es dura
             SPYFLY