• Jueves 28 de Marzo de 2024, 21:36

Autor Tema:  Controla Error Vb Access  (Leído 2171 veces)

_EL_DJ_LU

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 78
    • Ver Perfil
Controla Error Vb Access
« en: Jueves 20 de Julio de 2006, 02:26 »
0
Hola a todos...
Tengo un programa que controla cabinas... pero ahroa quiero agregarle una base de datos con clientes maquinas y todo eso.. ya saben

Pero mi prengunta es la siguiente... los programas clientes que estan en cada maquina del internet. van acceder a la base de datos que estara en la maquina del administrador... en algun momento esta maquina.. se apagara.. o se tendra que reiniciar.. lo que significa que para los clientes. no existira la base de datos.. y sale error en mi programa y se cae ..
como hago para controlar ese error de mi programa al no encontrar la base de datos

Lo que estoy usando para consultar la base de datos en access es :

Dim cn As New ADODB.Connection

Dim rs As New ADODB.Recordset


de antemano GRACIAS POR SU RESPUESTA...

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Controla Error Vb Access
« Respuesta #1 en: Jueves 20 de Julio de 2006, 05:07 »
0
no te seria mas sencillo que en el momento que se caiga el servidor se guarden todas las operaciones en una base de datos local temporalmente hasta encontrar de nuevo el servidor?

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Controla Error Vb Access
« Respuesta #2 en: Jueves 20 de Julio de 2006, 08:24 »
0
Bueno, si la idea es decirle al usuario que no hay base de datos, puedes usar una etiqueta con on error goto

ejemplo.


en el form coloca al inicio de la intruccion donde aparecerá el error.

on error goto Error 'donde Error es el nombre de la etiqueta.

Luego al final llama a la etiqueta asi.


Error:  'y colocas el mensaje que quieres que vean
msgbox "Error al conectarse con la Base de Datos, por favor intentelo más tarde",vbinformation


Espero te ayude en algo.
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

_EL_DJ_LU

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 78
    • Ver Perfil
Re: Controla Error Vb Access
« Respuesta #3 en: Sábado 22 de Julio de 2006, 17:42 »
0
Voy a probar sus consejos.. me parece que si de hecho me serviran se que solucionan el problema.. ahora tengo otra duda..

Si quiero interactuar con la base de datos (Access) que esta en el servidor.. tengo que compartir una carpeta que contenga la base de datos... para que de esta forma el cliente pueda hacer consultas o insertar datos en la base... PERO EL PROBLEMA ES QUE .. desde la red pueda que eliminen la base de datos por qeu va estar conpartida COMPLETA... que solucion le puedo dar a eso.. hay un forma de interactuar con la bases desde un cliente.. sin necesidad de compartirla en una carpeta como completa?..

Muchas gracias..  :P

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Controla Error Vb Access
« Respuesta #4 en: Sábado 22 de Julio de 2006, 18:06 »
0
Porque no a cada uso de la base la haces de solo lectura :) y cuando la vayas a usar le cambias el modo ;)

_EL_DJ_LU

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 78
    • Ver Perfil
Re: Controla Error Vb Access
« Respuesta #5 en: Domingo 23 de Julio de 2006, 01:06 »
0
No te entiendo esa ultima parte...

Lo que pasa es que lo que hace mi programa es registrar tiempos y eso lohace cada minuto cada cliente.. es por eso que tiene que estar siempre compartido en "completo".

Ahora nose si haya otra forma de montar una base de datos.. que no sea muy pesada... por que hasta ahora estaba pensando hacerla en Access pero si hay otra forma de colocar una base de datos en el server pero que sea seguro, diganem que puedo hacer.. o que programa usar.


Ah otra cosa que quiero recalcar.. es que el uso de la base de datos por ahora sera solo en LAN .. muchas gracias..

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Controla Error Vb Access
« Respuesta #6 en: Domingo 23 de Julio de 2006, 01:20 »
0
a lo que me refiero es que puedes hacer que la base de datos sea de solo lectura y oculta lo que en cierta forma te ayudaria a esconder tu base de datos, y en el momento que quieras hacer uso de ella cambies sus propiedades y al final cuando termines de usarla la vuelvas a poner en el estado inicial.


FileSystem.SetAttr rutadelabase, vbReadOnly + vbHidden 'Esto para ocultar tu base y hacerla solo lectura
FileSystem.SetAttr rutadelabase, vbNormal 'Para poderla usar

:)