• Martes 21 de Mayo de 2024, 06:16

Autor Tema:  Quitar Decimales A Un Float  (Leído 4704 veces)

Qiqe

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
    • http://www.16f877.tk
Quitar Decimales A Un Float
« en: Sábado 22 de Julio de 2006, 17:09 »
0
Hola estoy haciendo un programa en builder 6 cuando divido un float que no tiene decimales entre 10, en el resutado, me sale basura de este tipo:

345/10=34,5000002323  

me gustaria como poder eliminar los ceros despues del 5, ya que eso caracteres son basura muchas gracias.

Max_D

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
    • Ver Perfil
    • http://sitioteca.spaces.live.com/
Re: Quitar Decimales A Un Float
« Respuesta #1 en: Sábado 22 de Julio de 2006, 22:26 »
0
La idea que se me ocurre seria que pasaras a un AnsiString ese float, luego pasaras a un char * con la funcion c_str() y ahi podrias acceder a casa posicion para buscar la coma y decidir que cantidad de digitos dejas tras la coma.

Qiqe

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
    • http://www.16f877.tk
Re: Quitar Decimales A Un Float
« Respuesta #2 en: Sábado 22 de Julio de 2006, 22:54 »
0
Muchas gracias por la idea pero ya lo solucioné cuando estaba ya desquiciado de mirar paginas encontré una idea, llamalo utlidad jaajaj FormatFloat () en la ayuda esta bastante bien explicada, ya que yo me he enterado y soy de los que les cuesta bastante entender las explicaciones de esta gente.. ya que soy electronico jeejje pues eso que me ha ido genial puedes filtrar numero decimales, e incluso incluir ceros delante, para que todos ocupen un numero de caracteres determinado