• Lunes 13 de Mayo de 2024, 01:48

Autor Tema:  Referencias A Variables  (Leído 1200 veces)

AnioN

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 339
    • Ver Perfil
Referencias A Variables
« en: Viernes 7 de Julio de 2006, 23:45 »
0
No me queda bien claro como es el tema de definir alias para las variables. Por ej en este codigo:
Código: Text
  1.  
  2. int main() {
  3.    int a;
  4.    int &r = a;
  5.  
  6.    a = 10;
  7.    cout << r << endl;
  8.    return 0;
  9. }
  10.  

la linea que define el alias es:
Código: Text
  1.    int &r = a;
  2.  
o sea, a la direccion de r se le asigna el contenido de a?. Entiendo el concepto, pero me parece medio confuso.  Tiene una explicacion esto?. La idea es que dos variables apunten al mismo objeto.

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Referencias A Variables
« Respuesta #1 en: Sábado 8 de Julio de 2006, 05:40 »
0
Cita de: "AnioN"
o sea, a la direccion de r se le asigna el contenido de a?.
No. Lo que pasa es que r hace referencia a a, y r se puede usar como un "alias" (digamos un sinónimo) de a. Las operaciones que se realicen con (o a) r, en realidad se realizarán con a.

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

AnioN

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 339
    • Ver Perfil
Re: Referencias A Variables
« Respuesta #2 en: Sábado 8 de Julio de 2006, 14:03 »
0
Algo asi no esta permitido, no?

Código: Text
  1. int main() {
  2.   int a;
  3.   int r;
  4.  
  5.   &r=a;
  6.  
  7.   a = 10;
  8.   cout << r << endl;
  9.   return 0;
  10. }
  11.  

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Referencias A Variables
« Respuesta #3 en: Sábado 8 de Julio de 2006, 19:58 »
0
No, con eso estás tratando de usar la dirección de una variable como un l-value, es un error.

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

AnioN

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 339
    • Ver Perfil
Re: Referencias A Variables
« Respuesta #4 en: Sábado 8 de Julio de 2006, 20:20 »
0
Gracias. ;)