• Domingo 28 de Abril de 2024, 08:11

Autor Tema:  Llamar Funcion Vb Desde Funcion Javascript  (Leído 16421 veces)

josu

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Llamar Funcion Vb Desde Funcion Javascript
« en: Lunes 8 de Mayo de 2006, 13:56 »
0
hola,
quisiera saber si es posible ejecutar una funcion visual basic desde una funcion javascript todo dentro de mi pagina aspx.
como no se si se me entendera bien, lo que quiero hacer concretamente es:tengo una funcion javascript para hacer un reloj y lo que quiero es que cuando llege a una hora concreta se me ejecute una funcion vb.

si alguien conoce alguna forma de hacerlo o podria indicarme alguna pagina para orientarme un poco se lo agradeceria mucho.

gracias de antemano y un saludo.

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Llamar Funcion Vb Desde Funcion Javascript
« Respuesta #1 en: Lunes 8 de Mayo de 2006, 17:39 »
0
Para establecer una conexion entre codigo del Cliente(Javascript) y codigo del servidor tienes que usar AJAX, busca en la web mas al respecto. Aca un link que te puede ayudar a comenzar

AJAX

Salu2
 :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Llamar Funcion Vb Desde Funcion Javascript
« Respuesta #2 en: Lunes 8 de Mayo de 2006, 19:35 »
0
Pues si amigo como te dijeron anteriormente, tienes k usar Ajax, para facilitarte tu trabajo, solo tienes k bajarte un dll de Ajax, que es libre:
Luego, registrar la clase de la pagina y decir k metodo sera ajax
la manera de llamarlo es:

Citar
ClasePagina.NombreMetodoAjax(var1,...varN,NombreMetodoAjax_CallBack)
donde: NombreMetodoAjax_CallBack, es el nombre de la funcion en java qye recive los datos de la funcion del servidor.

ahora solo tiene k poner esa llamada a algun metodo: onclick por ejemplo
Citar
onclick=ClasePagina.NombreMetodoAjax(var1,...varN,NombreMetodoAjax_CallBack)

Espero eso te ayude en algo amigo
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru

josu

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Llamar Funcion Vb Desde Funcion Javascript
« Respuesta #3 en: Miércoles 31 de Mayo de 2006, 12:35 »
0
hola,
siento  mucho aber tardado tanto en contestar pero la empresa me mando otra tarea de mucha urgencia y tube que dejar esta duda un poco apartada :hitcomp:  aunque no solucione el problema y lo que ing_marco me puso no me funciono no quiero dejar sin daros las gracias por vuestra ayuda me parece de muy mala educacion por mi parte ya que me indicasteis el camino a investigar que mas adelante retomare.

 :losiento: siento mucho mi poca consideracion espero me diculpen un saludo

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Llamar Funcion Vb Desde Funcion Javascript
« Respuesta #4 en: Miércoles 31 de Mayo de 2006, 17:58 »
0
Pero como que no te funciono
si yo ya estoy usando ajax y sin problema, cuando tengas tiempo conversamos sobre tu problema.
Atte
Ing_Marco
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru

josu

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Llamar Funcion Vb Desde Funcion Javascript
« Respuesta #5 en: Jueves 1 de Junio de 2006, 08:56 »
0
probablemente no me funciono por que no lo utilizaria de la forma correcta pero no le e podido dar el tiempo necesario para analizarlo bien. cuando retome este asunto pondre aqui como lo hice y beremos en que me equiboco.

te agradezco mucho tu ofrecimiento para ayudarme un saludo.

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Llamar Funcion Vb Desde Funcion Javascript
« Respuesta #6 en: Viernes 2 de Junio de 2006, 14:24 »
0
Bueno entonces dejamos eso pendiente
hasta que te desocupes.

Atte
Ing_Marco
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru

josu

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Llamar Funcion Vb Desde Funcion Javascript
« Respuesta #7 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 13:13 »
0
hola,
me encuentro un poquito mas libre y le puedo dedicar algo de tiempo al problema que tenia con ajax.
te comento lo que tengo echo y los pasos que e ido dando. :comp:
1)me descarge el ajax.dll y lo agrege como refencia a mi proyecto.
2)en el webconfig le puse estas lineas:
<httpHandlers>
<add verb="POST,GET" path="ajaxwrapper/*.ashx" type="Ajax.PageHandlerFactory, Ajax" />
</httpHandlers>
3)como se supone que mi aplicacion ya esta preparado para utilizar ajax me puse a probar ejemplos que localizaba en la red y te pongo aqui el ultimo ejemplo que e utilizado:

en el lado visual basic:

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Ajax.Utility.RegisterTypeForAjax(GetType(WebForm1))
End Sub

<Ajax.AjaxMethod()> _
Public Function GetMessageOfTheDay() As String
Return "Experience is the mother of wisdom"
End Function

en el lado html:

<script language="javascript">
WebForm1.GetMessageOfTheDay(GetMessageOfTheDay_CallBack);
function GetMessageOfTheDay_CallBack(response)
{
alert(response.value);
}

</script>

</HEAD>
<body onload="window.setTimeout('GetMessageOfTheDay_CallBack()',1000);" MS_POSITIONING="GridLayout">

este es un ejemplo que encontre concretamente en los msdn de microsoft aunque anteriormente e probado con otros ejemplos pero tampoco me funcionaba, y no se es un ejemplo muy sencillo y no entiendo por que no funciona :brickwall:
cuando tengas un momento si le echas un vistazo para haber en que me equivoco te lo agradeceria mucho.

tambien queria comentar por si sirve de ayuda que utiliza el framework 1.1 y el visual studio 2003.

un saludo y gracias por ayudarme :hola:

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Llamar Funcion Vb Desde Funcion Javascript
« Respuesta #8 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 18:18 »
0
Pues segun veo no hay error en tu codigo.
Ahora solo falta limar lgunos detalles
como por ejemplo:
Como se llama la clase del formulario, si se llama WebForm1, entonces esta bien.
Segundo.
Preferiria que tu manejes mejor tu cuando sera llamada la funcion del servidor y eso de esta manera:

Código: Text
  1. &#60;script&#62;
  2. Function PedirMensaje()
  3. {
  4. WebForm1.GetMessageOfTheDay(GetMessageOfTheDay_CallBack);
  5. }
  6. &#60;/script&#62;
  7.  
Luego en el Onload del body pones esto:

Código: Text
  1. &#60;body onload=&#34;javascript:PedirMensaje()&#34; MS_POSITIONING=&#34;GridLayout&#34;&#62;
  2.  

Otra cosa que debes de verificar es:
Si la pagina muesta algun error, eso se ve en la parte inferior de la pagina un signo de adminaracion, al dar click alli te dice sobre los errores de la pagina.
Otra cosa que podrias hacer es poner un punto de interrupcion en la funcion del servidor de modo que te aseguras que esta siendo llamada.

Prueba todo eso y verifica si funciona, caso contrario vuelves a postear para poder segur viendo tu caso.
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru

josu

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Llamar Funcion Vb Desde Funcion Javascript
« Respuesta #9 en: Jueves 22 de Junio de 2006, 10:19 »
0
e probado lo que as dicho y sigue sin funcionar :hitcomp: te pongo aqui como lo tengo echo ahora: :comp:

en vb (como tenia antes):

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Ajax.Utility.RegisterTypeForAjax(GetType(WebForm1))
End Sub

<Ajax.AjaxMethod()> _
Public Function GetMessageOfTheDay() As String
Return "Experience is the mother of wisdom"
End Function

en el lado html (con los canbios que me dijiste):

<script language="javascript">
function PedirMensaje()
{
    WebForm1.GetMessageOfTheDay(GetMessageOfTheDay_CallBack);
}

function GetMessageOfTheDay_CallBack(response)
{
    alert(response.value);
}
</script>
</HEAD>
<body onload="javascript:PedirMensaje()" MS_POSITIONING="GridLayout">
     <form id="WebForm1" method="post" runat="server">
     </form>
</body>
</HTML>

cuando clickeo en el icono del error me pone esto:

Linea: 14
Car: 5
Error: el objeto no acepta esta propiedad o metodo
Codigo: 0
URL: http://ejemploajax/WebForm1.aspx

la linea 14 seria esta:
WebForm1.GetMessageOfTheDay(GetMessageOfTheDay_CallBack);

tambien e puesto el punto de interrupcion en la funcion vb y no llega a hacer la llamada no llega a ejecutarse esta funcion vb.

no se que puede fallar, si tienes un momento le echas un vistazo please.

un saludo y muchas gracias por ayudarme. :hola:

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Llamar Funcion Vb Desde Funcion Javascript
« Respuesta #10 en: Jueves 22 de Junio de 2006, 15:34 »
0
sabes creo k ya encontre tu error:
Cuando pones una funcion <Ajax.AjaxMethod()> no debes decir si un metodo es privado o publico, solo debes poner el nombre la funcion o metodo.

Código: Text
  1. &#60;Ajax.AjaxMethod()&#62; Function GetMessageOfTheDay() As String
  2. Return &#34;Experience is the mother of wisdom&#34;
  3. End Function
  4.  

Con esto debe se arreglarse tu problema.
Bueno amigo, estamos en contacto, como ultima medida creo k intentaremos hcer una consulta directa via mesenger o meeting.
Espero tu respuesta.
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru

josu

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Llamar Funcion Vb Desde Funcion Javascript
« Respuesta #11 en: Viernes 23 de Junio de 2006, 13:39 »
0
probe el ultimo cambio que me as dicho y sigue saliendome el mismo error :argh: . aunque e revisado los mensajes que e puesto y si estaba este dato igual lo as pasado por alto
Citar
tambien queria comentar por si sirve de ayuda que utiliza el framework 1.1 y el visual studio 2003
tal vez la cuestion este en que en la version que utilizo yo no se pueda hacer o se haga de otra forma,  :ph34r: la verdad no se como puedo solucionarlo y es imprescindible que aprenda a hacer esto y todos lo ejemplos que e probado no me han funcionado.

ante todo lo que quiero es darte las gracias por ayudarme tanto estas teniendo mucha paciencia conmigo y te lo agrdezco mucho.

un saludo y gracias otra vez. :hola:

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Llamar Funcion Vb Desde Funcion Javascript
« Respuesta #12 en: Viernes 23 de Junio de 2006, 14:16 »
0
Pucha amigo, creo que ya revisamos todas las posibles fallas, no me keda otra que mandarte un ejemplo echo, pero lo hago y te lo doy, sera muy basico.
Te lo envio en la tarde.
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru

josu

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Llamar Funcion Vb Desde Funcion Javascript
« Respuesta #13 en: Jueves 29 de Junio de 2006, 11:24 »
0
hola,
queria darte las gracias por todo lo que as intentado ayudarme y el tiempo que te as tomado con mi problema tambien aunque no hemos conseguido que funcione :P , de todas formas te estoy muy agradecido, si cuando tengas un momento libre me envias el ejemplo que me comentabas estaria bien asi lo pruebo para ver si me funciona :comp: , si quieres me lo pones aqui o si lo prefires te doy mi correo me lo envias alli e-mail:josu_fernandez@hotmail.com. yo de todas formas seguire intentando buscar una solucion que me funcione para poder realizar lo que necesito :lightsabre: .

bueno gracias de nuevo y cordial saludo. :hola:

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Llamar Funcion Vb Desde Funcion Javascript
« Respuesta #14 en: Viernes 30 de Junio de 2006, 01:16 »
0
Jejeje, se me olvido de mandarte pero lo hago lo mas pronto posible.

Saludos
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru

josu

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Llamar Funcion Vb Desde Funcion Javascript
« Respuesta #15 en: Viernes 30 de Junio de 2006, 13:33 »
0
trankilo no pasa nada cuando tengas un momento libre que no tengas nada que hacer me lo mandas no quiero yo quitarte tiempo de lo que tu estes haciendo.

un saludo.