• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 15:55

Autor Tema:  Desplazar Un Texto Por Pantalla.  (Leído 2549 veces)

Reyhert

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Desplazar Un Texto Por Pantalla.
« en: Lunes 17 de Abril de 2006, 23:18 »
0
Hola gente!!!

Estoy tratando de hacer un programa, que al agregarle un texto a un array de caracteres, este se pueda desplazar por la pantalla (Horizontal). Tipo como los carteles electronicos programables!!!

Estube haciendo algunas pruebas  :comp: , pero hasta ahora nada!!!  <_<

Si alguien me puede dar una idea de como hacerlo, si tiene codigo mejor!!!  :D

Saludos
Reyhert

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Desplazar Un Texto Por Pantalla.
« Respuesta #1 en: Miércoles 19 de Abril de 2006, 02:47 »
0
Borrar toda la línea en donde vas a imprimir el texto.
Un contador desde la última columna de la pantalla hasta la primera, para cada vez que avances, otro contador para el tamaño de la cadena a mostrar.
Imprimir la cadena caracter a caracter, antes de imprimir checar si no estás fuera de la pantalla.
Hacer un pequeño retardo.
Volver a empezar.

Más o menos con este flujo de acciones podría funcionar (habría que probar y revisar para corregir u optimizar), el problema es cómo moverte a la posición deseada de manera fácil, si trabajas con Turbo C para DOS, aprovecha la función gotoxy declarada en conio.h; si trabajas en Windows usa las funciones de la API como SetConsoleCursorPosition; si trabajas en Linux no sé, y menos aún si deseas que sea multiplataforma :P.

Saludos,
José Jorge (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

Reyhert

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Desplazar Un Texto Por Pantalla.
« Respuesta #2 en: Viernes 21 de Abril de 2006, 21:55 »
0
gracias Geo

En cuanto tenga un codigo... como la gente!!! lo subo, para que vean como quedo.

Saludos
Reyhert

over_raider

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Desplazar Un Texto Por Pantalla.
« Respuesta #3 en: Lunes 26 de Junio de 2006, 15:27 »
0
si utilizas borland c++ o turbo c++ creo q te podria venir muy bien la funcion delay(tiempo);  la cual hace ratios d tiempo creando una especie d animacion, saludos

Citar
[size=109]Over  Raider[/color]
[/size]

No juzgues a las personas por su apariencia sino por su conocimiento