• Lunes 6 de Mayo de 2024, 15:40

Autor Tema:  Clrscr() No Funciona  (Leído 5107 veces)

Perrero

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 209
    • Ver Perfil
Clrscr() No Funciona
« en: Miércoles 24 de Mayo de 2006, 05:50 »
0
Holas, cuando pongo clrscr() en una funcion, me sale error, dice q no esta declarada y porsierto utilizando la libreria conio, hay una solucion para que funcione?.

P.D: Ahh tampoco me funciona el gotoxy por la misma razon (Utilizo Dev-c++).  :hola:

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Clrscr() No Funciona
« Respuesta #1 en: Miércoles 24 de Mayo de 2006, 06:25 »
0
Ninguna de esas funciones está disponible en la versión de conio para MinGW (el compilador que normalmente se usa con Dev-C++). Conio no es una biblioteca estándar, sino una que Borland creó para sus compiladores de DOS. La implementación de conio que se incluye en MinGW es sólo para tratar de que se puedan compilar algunos programas que fueron creados originalmente con las herramientas anteriores de Borland, pero no se soportan todas las funciones.

Saludos,
José Jorge (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Clrscr() No Funciona
« Respuesta #2 en: Miércoles 24 de Mayo de 2006, 07:30 »
0
Usa system("cls") (para Windows) o clear para GNU/Linux.

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

AnioN

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 339
    • Ver Perfil
Re: Clrscr() No Funciona
« Respuesta #3 en: Viernes 9 de Junio de 2006, 23:20 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Usa system("cls") (para Windows) o clear para GNU/Linux.
la funcion system no te crear otro proceso?, vas a crear otro proceso para limpiar la pantalla?

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Clrscr() No Funciona
« Respuesta #4 en: Viernes 9 de Junio de 2006, 23:53 »
0
system("cls");
no crea otro proceso solo limpia la pantalla es un commando de dos cls y es todo
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Clrscr() No Funciona
« Respuesta #5 en: Sábado 10 de Junio de 2006, 05:49 »
0
No crea otro proceso, pasa el parámetro recibido al "procesador de comandos" del sistema.

system

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

AnioN

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 339
    • Ver Perfil
Re: Clrscr() No Funciona
« Respuesta #6 en: Sábado 10 de Junio de 2006, 13:58 »
0
pero en definitiva clrscr una vez que es pasado al sistema no es un proceso mas?

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Clrscr() No Funciona
« Respuesta #7 en: Sábado 10 de Junio de 2006, 17:49 »
0
Mh, habrá que revisar la documentación de MS.

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Clrscr() No Funciona
« Respuesta #8 en: Domingo 11 de Junio de 2006, 04:26 »
0
El Gorka no escribe que esas librerías/funciones no son estándares, por eso muchos novatos se hacen bolas. <_<

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

over_raider

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Clrscr() No Funciona
« Respuesta #9 en: Lunes 19 de Junio de 2006, 16:17 »
0
en dev-c++ no se usa la libreria conio.h por lo q no puedes utilizar las funciones clrscr(); o gotoxy(x,y); si deseas utilizar estas funciones tendras q utilizar el compilador turbo c++ o borlnad c++, para dev-c++ tendras q hacer llamadas al sistema con system();  saludos  ;)

Citar
[size=109]Over  Raider[/color]
[/size]

No juzgues a las personas por su apariencia sino por su conocimiento

AnioN

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 339
    • Ver Perfil
Re: Clrscr() No Funciona
« Respuesta #10 en: Lunes 19 de Junio de 2006, 17:08 »
0
una alternativa a system es usar las secuencias de escape ANSI.