• Domingo 29 de Septiembre de 2024, 05:40

Autor Tema:  Reset En Pic16f84a  (Leído 6780 veces)

CyberLine

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Reset En Pic16f84a
« en: Viernes 9 de Junio de 2006, 16:06 »
0
Hola,
Estoy empezando con la programacion de micros, en el circuito la energia de alimentacion proviene de la bateria del celular (hay que se recursivos  :) ), pero tengo una duda acerca del reset.

La bateria es de 3.7 voltios y no se si el reset lo coga como negativo y se resetee el micro, desde que voltaje se cosidera positivo?

Gracias de antemano

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Reset En Pic16f84a
« Respuesta #1 en: Viernes 9 de Junio de 2006, 20:09 »
0
Citar
   Hola,
Estoy empezando con la programacion de micros, en el circuito la energia de alimentacion proviene de la bateria del celular (hay que se recursivos :) ), pero tengo una duda acerca del reset.

La bateria es de 3.7 voltios y no se si el reset lo coga como negativo y se resetee el micro, desde que voltaje se cosidera positivo?


:) Hola verifica en el data sheet del Pic16f84a cual es el rango de voltaje, si no mal recuerdo es de 2.2 a 5.5 V, por lo que esos 3.7 no los veria como cero (tierra) y no tendria porque resetearse.

saludos  :hola:
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

CyberLine

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Reset En Pic16f84a
« Respuesta #2 en: Sábado 10 de Junio de 2006, 19:30 »
0
Gracias por tu respuesta,
pues si creo que no se deba al  voltaje de la bateria, si no que talvez sea el watchdog, ya que tengo un bucle infinito, tendra eso algo que ver?

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Reset En Pic16f84a
« Respuesta #3 en: Domingo 11 de Junio de 2006, 20:34 »
0
Citar
pues si creo que no se deba al voltaje de la bateria, si no que talvez sea el watchdog, ya que tengo un bucle infinito, tendra eso algo que ver?

 :o SI, si tienes ese bucle infinito tienes que desactivar el watchdog porque se te va estar reseteando o incluso si tienes otro bucle aunque no sea infinito el watchdog te va a dar problemas, desactivalo.
te lo digo por experiencia propia



saludos :hola:
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

CyberLine

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Reset En Pic16f84a
« Respuesta #4 en: Lunes 12 de Junio de 2006, 22:49 »
0
bien muchas gracias Tania_D...

Que pena por molestarlos otra vez, pero es que soy muy novato, cuando voy a seleccionar el tipo de oscilador, ¿tiene que ser el del programador, o el del  cirucuito que voy a montar?

Gracias de antemano...

Huguen_aus_Tirol

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 318
    • Ver Perfil
    • http://www.erhard-automation.co.cc
Re: Reset En Pic16f84a
« Respuesta #5 en: Lunes 12 de Junio de 2006, 23:19 »
0
No es molestia... :)
Cuando seleccionas el tipo de oscilador se refiere al micro. Si usas un RC (resistencia/capacitor) seleccionas RC; si usas un cristal de hasta 4 MHz, seleccionas XT; si es de más de 4 MHz, eliges HS...
Es importante que elijas el correcto, porque sino no funciona.

Saludos

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Reset En Pic16f84a
« Respuesta #6 en: Martes 13 de Junio de 2006, 00:50 »
0
Citar
Que pena por molestarlos otra vez, pero es que soy muy novato, cuando voy a seleccionar el tipo de oscilador, ¿tiene que ser el del programador, o el del cirucuito que voy a montar?

 :) no, el del programador no tiene nada que ver, tu seleccionas el tipo de oscilador que  le has puesto a tu circuito, verifica en tu datasheet ahi te dice que tipo de oscilador has utilizado



saludos y estamos para ayudarnos  :comp: :hola:
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

CyberLine

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Reset En Pic16f84a
« Respuesta #7 en: Miércoles 14 de Junio de 2006, 06:05 »
0
jaja, yo probando el RC, cuando el que tengo que usar es el XT.

Les estare comentando a ver como me fue

Gracias :hola:

CyberLine

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Reset En Pic16f84a
« Respuesta #8 en: Jueves 15 de Junio de 2006, 19:44 »
0
no se que pasa, pero no sirve :(
les dejo el codigo para ver que esta mal, otra cosa: ¿no hay una especie de simulador?

Código: Text
  1.  
  2. LIST P=16F84A
  3.  
  4. ESTADO    EQU    0x03
  5. PORTA    EQU    0x05
  6. PORTB    EQU    0x06
  7.  
  8.     org    0
  9.  
  10.     bsf    ESTADO,5
  11.     clrf    PORTA
  12.     bsf    PORTA,0
  13.     clrf    PORTB
  14.     bcf    ESTADO,5
  15.     bsf    PORTB,4; este lo coloque si servia y tampoco
  16.     goto         INICIO
  17.  
  18. INICIO      btfsc       PORTA,0
  19.     goto    APAGAR
  20.     goto    ENCENDER
  21.  
  22. APAGAR    bcf    PORTB,1
  23.           goto       INICIO
  24.  
  25. ENCENDER  bsf    PORTB,0
  26.            goto    INICIO
  27.  
  28.     end
  29.  
  30.  

gracias de antemano

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Reset En Pic16f84a
« Respuesta #9 en: Viernes 16 de Junio de 2006, 00:08 »
0
Citar
no se que pasa, pero no sirve
les dejo el codigo para ver que esta mal, otra cosa: ¿no hay una especie de simulador?

 :) En MPLAB IDE que se puede descargar gratuitamente en la pagina de microchip http://www.microchip.com esta integrado el  MPASMWIN que es un ensamblador y MPLAB SIM que es el simulador, son muy buenos.
¿con que programa estas ensamblando? y ¿con cual estas quemando el programa?
el programa esta corto ha simple vista no le veo errores, lo voy a simular y te cuento mas tarde.
 :comp:
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Reset En Pic16f84a
« Respuesta #10 en: Viernes 16 de Junio de 2006, 00:30 »
0
:unsure: pues ya lo simule y lo unico que obtengo es que tal como esta el programa al encender el micro enciende el led conectado al pin 0 del puerto B, y el led conectado al
pin 4 del puerto B en el pin que has puesto como entrada si hay un cero ahi los leds que mencione antes estan encendidos y si pones un uno en esa entrada segun el programa pone un cero en el pin 1 del puerto B (que no se utiliza en los otros casos), es decir los leds que encendiste antes no les pasa nada quedan encendidos.
¿te habras equivocado en eso?.

¿que es lo que quieres hacer con tu programa exactamente?



saludos  :hola:
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

CyberLine

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Reset En Pic16f84a
« Respuesta #11 en: Viernes 16 de Junio de 2006, 20:28 »
0
ups...
ahora que recuerdo, cuando hize mis primeras pruebas, cometi el error de las alimentacion. Coloque el positivo en el pin de tierra y el negativo en el VCC y el micro se calento como si estuiera en el infierno. :unsure:. Solo que no creia que estuviera dañado porque se podia programar, ha de ser que se dañaron los puertos.

Asi que es posible que 10.000 devaluados pesos colombianos esten en la basura, jaja, sera comprarme otro, <_< .

Gracias... :hola:

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Reset En Pic16f84a
« Respuesta #12 en: Sábado 17 de Junio de 2006, 02:07 »
0
Citar
ups...
ahora que recuerdo, cuando hize mis primeras pruebas, cometi el error de las alimentacion. Coloque el positivo en el pin de tierra y el negativo en el VCC y el micro se calento como si estuiera en el infierno. unsure.gif. Solo que no creia que estuviera dañado porque se podia programar, ha de ser que se dañaron los puertos.

Asi que es posible que 10.000 devaluados pesos colombianos esten en la basura, jaja, sera comprarme otro, dry.gif .

Gracias... hola.gif

que mal ¿cuanto es en dolares 10,000 pesos colombianos?, creo que hay micros mas baratos y mejores que el 16F84A
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

CyberLine

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Reset En Pic16f84a
« Respuesta #13 en: Martes 20 de Junio de 2006, 06:56 »
0
10,000 pesos colombianos es aproxiamdamente a algo menos que 5 dolares.
pues si, hay micros mejores, pero este es para comenzar y aprender (ya que es como el standar), a menos, claro, que quieras recomendarme uno en especial. :hola:

Huguen_aus_Tirol

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 318
    • Ver Perfil
    • http://www.erhard-automation.co.cc
Re: Reset En Pic16f84a
« Respuesta #14 en: Martes 20 de Junio de 2006, 18:36 »
0
Está algo más barato que aquí... creo que cuesta por los €8.00.
Para empezar te diría que veas por algún otro, p.e. el 16F628, ó el 16F876/7... En realidad hay tantos!
Los ejemplos que encuentres para el 84 muy bien funcionan en los otros modelos.
Si empiezas con el 84, al poco tiempo ya estarás con ganas de hacer algo más y tendrás que gastar más en comprar otro micro.
Fijate cuál es el que más te guste y nos dices, todo depende a que se orienten tus intereses

Saludos

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Reset En Pic16f84a
« Respuesta #15 en: Martes 20 de Junio de 2006, 23:55 »
0
Citar
a menos, claro, que quieras recomendarme uno en especia

actualmente estoy trabajando con el PIC16F87 es el que recomiendo, tambien he trabajado con el 16F877 tiene mas funciones pero es un poco mas caro, yo recomiendo el 16F87  :smartass: a mi me costo como $3.30



saludos  :hola:
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

CyberLine

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Reset En Pic16f84a
« Respuesta #16 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 00:53 »
0
pues por mi compraria es tal 16F877, pero tengo el temor a dañarlo como al 16F84a, jeje, pues voy a probar el que dices a ver como es.

Y como dice Huguen_aus_Tirol, pues despues que tenga mas practica ir mirando cual se  adapta mejor a mis intereses. :ph34r:

Saludos.. :hola: